我发现许多像我这么大的孩子都会游泳,于是我也想学游泳。
刚到游泳馆的时候,我往泳池里望了望,水好深啊!教练给我们每人发了一个泳圈,我只好硬着头皮下水。我很害怕,就使劲扑腾,一不小心踢到了梯子,我以为自己要沉了,赶紧抓住了水线,现在我才知道泳圈的浮力是可以承受住一个人的,这才放心大胆的游起来。
教练教我们学蛙泳,先教腿部动作,再教手部动作,然后讲腿和手的配合,每次我都认真听教练讲解,努力练*,几天后就可以从泳圈换成浮板了。
浮板的浮力比泳圈小很多,在水里要不停的游,每次下课后,我的腿和手臂都累得酸痛,但第二天还是兴高采烈的去游泳,因为我觉得换成浮板就离学会游泳不远了。
接着,从复板换成浮棒,再到不借助任何辅助工具,从游一组动作,再到能连续游六组动作,半个泳池的距离,我终于会游泳了!我感觉自己像一条游得飞快的剑鱼,水花在身边不停的飞溅。
我决定明年接着学游泳,学更多的泳姿,游得更快更好。