我一直对做菜很感兴趣,在暑假里我想学一道又美味又容易操作的一道家常菜——西红柿炒蛋。
首先,我找到了家里的大厨——奶奶,在奶奶的指导下,我首先从冰箱里拿出了两个又大又红的西红柿,这两个西红柿可是外婆自己种的,无污染、无激素,可新鲜着呢?然后,把它们切成5厘米的小瓣。第二步是拿出两个鸡蛋,我灵活地在碗的边缘击打一下,蛋清和蛋黄一下子顺流而下,乖乖的躺在碗里,一滴都不剩,奶奶直夸我是打蛋能手。
现在,就要开始下锅了,奶奶先帮我把煤气灶打开等锅热了先倒进油,把没给温热,接着把火候调到最小,让我把鸡蛋倒进去,虽然第一次做菜,但我还是鼓起勇气大胆地把鸡蛋倒下去,油没有爆起来,翻炒一下,接下来就是把切好的番茄放进锅里,这回我可不怕了,毫无可怕的放进去,再放进酱油炒一下,一份美味的西红柿炒蛋就好了,第一次就挺成功的。
我把这份美味的食物给家人吃,大家都说好吃,我听了比吃了蜜还甜。终于体会到自己的劳动成果和家人一起分享的快乐。