中华文化作文
如果,我是一个画家,我要用最好的画笔描绘你最美的姿态;如果,我是一个舞者,我要与你舞出世上最独特的舞蹈;如果,我是一个作家,用最质朴,不掺和任何虚伪的语言写出你的博大精深;如果,我是个歌唱家,我要用最美的音调,来表达我对你尊敬和热爱。可,我现在只是一个学生,一个聆听着你谆谆教诲的学生,一个接受着你的洗礼,陶醉于你的非凡魅力的学生。我现在只能用稚嫩的语言来书写你——中华文明
“生当作人杰,死亦为鬼雄”看,李清照的精神一幕幕浮现在眼前。“人之初,性本善……”听《三字经》的韵律悦耳动听。老人们像喝茶一样细细品尝这诗里蕴含着的哲理;就连还没上学的小孩们,嘴里也背着广为流传的唐诗宋词。中华文明就像一个森林,而我们就是那探险者,探索着这“森林”里的奥秘。但又有多少个“探险者”无功而返,又有几个能满载而归?中华文化是先辈留给子子孙孙巨大的财富,是智慧的结晶。
小时候,常常做作业不会做的直接上网搜,搜到了之后想都不想直接往上抄,每次考试就算有原题也没有印象,直到有一年暑假,妈妈带我重温了《论语》,里面有一句话是“学而不思则罔,思而不学则殆”意思是:只知道学*,却不知道思考,到头来等于白学;只知道思考却不去学*,则就变得有害了。自此,就算有不会的题目上网搜了也会看懂了再抄上去。
中华文化,是华夏民族的灵魂,是炎黄子孙的精神脊梁!中华文化,是华夏民族的灵魂,是炎黄子孙的精神脊梁!酒越酿越纯,厉久弥香。一本好书就像一坛陈年佳酿,无时无刻不散发幽香。《三字经》,《论语》,《童年》……经典的好书一本接一本。伴随我走过一路艰辛与坎坷。让我们一起诵读国学经典,传承中华文化,肩起民族复兴的伟业,让中国这条龙腾飞在世界东方!