把握时间
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。 这句话在课本中常常出现,这种效果来源于它的特点。它可是有价值,有意义,现实生活的一种总结。
时光飞逝。转眼间我已经度过了十五年漫长的岁月,觉得时间好快好快,我现在说做的一切包括现在的写作过程中,不知已经又过了多少多少的时间了。我很后悔,也很遗憾,为什么我当初没有意识到它的流逝,为什么我当初不好好地去珍惜它。现在,我要将它好好利用,抱紧它,甚至幻想要将它倒带,哪怕只有一分钟,一秒钟的时间。我好天真,也好愚蠢,但幻想终究成不了现实。
你是否会惊奇,为什么我自己已经意识到现在写作是天真的,愚蠢的。明知道自己会后悔,会遗憾这段时间,却又继续写呢?是的,但是我想用一篇作文乃至作文中的一句话来唤醒那些正在执迷不悟的 幸福 中的人,我希望我可以以一点时间换来他人及世界的一大片未来。
请闭上你的眼睛,仔细回想从前。你是否曾经常常以 最后一次 为借口浪费时间。但你是否曾经想过一年中的 最后一次 合起来是几天,几个月,几年呢?
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。 赶快趁现在还有机会的时间回过头吧!千万别让我的这段写作的时间 浪费 。让我们一起把握时间,一起创造世界更大片得未来。