把握现在作文600字
在形形色色的生涯中,有着自己不愿抹去的回忆,或许是失落时,得意时···。尽管时间如何推移,也能立马浮现在眼前。
那是今年正月中的一个星期天,我和妈妈去逛商场,准备步行去,因为我和妈妈好久没有一起散步了。自从上了高中以后,便在校住宿,也很少尝到妈妈做的那可口的食物了,于是妈妈决定那天多买点我喜欢吃的菜。就这样,我们就动身出发了。
走在路上,呼吸着新鲜的空气,路旁依稀是那些树。可在那时,感觉和往日不同,虽然这乡下没有城中红灯绿酒的生活,但也活得安逸自在。眼前是辽阔的一片,既有小河,又有其它农作物,真怀念以前喝同伴在一起游玩的时间呀!以前无忧无虑在田野中追兔子等野生动物,但时不待我,那些日子一去不复返。虽然是新春之际,朋友也是在一起聚一下便外出了。
妈妈也逐渐老了,斑白的头发也越来越多了,她期望我能考个好大学,找份好工作,这我很清楚。瑞然母亲没有过分的要求我,但我能体会她。她整天只顾工作,只是为了给子女提供好的生活环境。想想,天下的父母谁不是这样的。
不知不觉,我们就到了镇上,妈妈说给我买几套新衣服,我进了商店
经过我再三的劝说,她才答应不买了,于是我们就直奔菜市场买菜去了。
正巧,有几个同学打电话说要来我家玩,于是我们便赶紧买菜。
当我和妈妈到家时,我的同学早已到了,然后我们便一起谈论着。
那天,虽然有点累,但是趣味无穷,我打心眼里高兴,在家真好,有朋友也真好。所以,我一点定要把握现在。