我爱我家250字作文_小学生作文
我的家就是我的祖国,她是地球上的一颗明珠,我很爱她。
小时候,妈妈就告诉我,有个伟大的母亲叫中华,她和五十六个儿女共同组成一个很大很的家。我的家山清水秀,鸟语花香,有气魄雄伟的万里长城,浩浩荡荡的长江,奔腾不息的黄河,景象奇异的西湖……
在这个温暖的大家庭里,我生活的非常幸福、快乐,我们在整洁的教室里读书,在美丽的校园里玩耍,在蓝天下快乐的歌唱。我为我是大家庭中的一员感到自豪。在学校举行的爱心活动中,我在老人院和孤儿院里看到了许多没有小孩的老人和没有爸爸妈妈的小孩。是祖国和社会在抚养他们,在关心和帮助他们,让他们快乐地生活,健康地成长。
这么好的大家庭,我很热爱她。每当星期一早晨,那鲜艳的***伴随着雄壮的**冉冉升起在校园上方时,我总是心潮澎湃 ,仰望**行起队礼。
爱我们的大家庭就是要帮助需要帮助的人,对父母有孝心,努力学*,长大后做一个对社会有用的人,把我们的家建设得更加繁荣。
我爱我的祖国,我的家!