我爱秋天初一作文
一年四季不断的转换,每个季节各有它迷人的美丽,也都充满了无穷的乐趣与魅力。但是,其中,我最喜欢的季节是秋天。
秋天风情特别的浪漫。有红橙橙的枫叶,美味的柿子、螃蟹等。在秋天的操场上,从树上要掉落的树叶就像一架架的小飞机,准备降落在操场上,大地也张开了双臂,热情的欢迎它们的来到。在秋天的山上,一眼望过去,是一大片的柿子园,一颗颗的柿子就像一个个小小的灯笼,看起来十分的热闹;一旁的柚子,为了吸引我的目光,纷纷表现出最好的一面,令人垂涎,大快朵颐!
在秋天,天气总是十分的凉爽。这时的风,不像是台风天时,那个脾气暴燥的先生,而是温柔的小姑娘,细心又温和的呵护我;而染了一头艳丽红发的树小姐,更用她的树枝,亲切的为我遮阴。
在秋天,可以做很多事,而且,样样保证凉爽无比!我最喜欢秋天也是这个原因,不像夏天,做什么事都汗流浃背。在风和日丽的日子中,我喜欢和家人骑“铁马”。一阵阵微风吹来,我的头发也跟着飘了起来,下坡时的快感更是刺激无比。在秋天玩躲避球更是最棒的享受,因为凉爽的天气又加上传球的快感,十分痛快,也因此为同学们的最爱。比赛时,两方旗鼓相当,不知鹿死谁手。看着同学们精良的球技,让球在操场中央以最快的速度传来传去的,真是令人目瞪口呆!直到时间结束,老师清点完人数,确定我方胜利后,同学们才松一口气,安心的在一旁休息。霎时欢声雷动。
在秋天,美食更是丰富了!有螃蟹、柿子、柚子等等。光用看的就让人垂涎三尺,食指大动。每当一有家庭聚会,也绝对少不了这些佳肴。
秋天,是许多诗人会拿来当做题材的季节,也是情侣们谈情说爱的好时光,赏枫的季节,同时也是我最爱最爱的季节;它无穷的和魅力以及迷人的美丽,正是我喜欢它的原因。啊!我爱秋天!秋天真是充满了无限的美!