野百合作文
你,一袭白衣,宛若以微弱不经风的姑娘。
你,一袭白衣,散发沁心透骨的芬芳。
你,一袭白衣,站老了谁的思念,隐藏了多少悲伤?
是的,我知道,你只是一株花,一株普通的野百合,但你更像吉普赛的女儿,一个人承受风吹雨打,一个人在风中默默坚强。
是的,我知道,你只是一株花,一株普通的野百合,但你不愿自私地独享你的欢乐,你把他们都开在了花瓣上,像一首歌曲的几声懒洋洋的短句,像一片天空的几颗零散散的亮星。
你是我曾经暗地里紧握着的力量,你是我曾经欢乐里抛掷的希望。
自始至终,你,一袭白衣,站在来路,也站在去路; 从不多说话,没有过多的表达,只是在无人懂得的缄默里,积聚力量。像吉普赛的女儿,在风中坚强!
直到有一天,天空绽满你的微笑,洒落你的芬芳。