我爱百合作文
今年年二十七我们全家一起到花街购买年花,有百合花,剑兰花,金桔……回到家后我们简单的处理了一些盆栽,还把花枝上多余的叶子摘掉。把剑兰花,百合花剪到合适的长度,向花瓶里倒入适量的水,再把花**花瓶里。
初一的早上,我醒来后走出房间,就闻到一阵清香,我顺着香味寻去,来到了客厅,放着百合花的花瓶边。百合花已经开了不少,百合花的叶子是深绿的,又长又尖,花的颜色有红的,白的,粉的,黄的。此时的百合花有的还是正在成长的花骨朵,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣已经全展开了。我看见展开的百合花内藏着六根嫩绿的花蕊,花蕊上挂着六枚细细长长的花药,花瓣是六片的,分两层。看上去,整朵花像喇叭形,可漂亮了。
我跑去问妈妈,:“百合花可以一直这样漂亮吗?”妈妈说:“当然不可以啦,花期的长短会受环境温度而影响,花期一般在一个星期左右。”时间过得很快,一个早上起来,我又跑去看百合花,有的变得软塌塌的,有的花瓣像被烤焦了一样变得焦黄焦黄的,还有几片掉落在地上,妈妈走过来对我说:“百合花的花期到了,这是在凋谢中。”听到妈妈这么说,我心里难过极了。
我爱美丽,纯洁,清香的百合花。