野百合作文
我是一朵百合,悬崖上的一朵小百合。
当我还在襁褓中的时候,我就知道我的使命是开出最美的花。当我试图钻出地球时,我惊呆了:这么高。我在悬崖上长大。我周围有很多杂草和花。有美丽的玫瑰,艳丽的玫瑰,还有许多不知名的野花。他们在为开放和美丽而竞争。您好!你是谁?它挡住了我的花瓣!一朵野花粗暴地把我推出去。我蜷缩起来:你好,我是莉莉哈哈!你听到了吗?上面说是百合!只是杂草!哈哈,我还没说完,周围就有一片嘲笑声。我看着自己,瘦弱,一点都不卑微,和杂草没什么区别。但我知道,我不是杂草,我是百合,纯洁优雅的百合。我要开花,我坚信我一定能开出最美的花!
我试图吸收,的阳光和湿气,在地下扎根并向上伸展。您好!休息一下,我的朋友。你为什么这么努力?在这么好的阳光下睡觉多舒服啊!不,我想开花。我想开出最美的百合。太疯狂了!杂草不理我,懒洋洋地闭上眼睛。
为了心中的信念,我不断努力。终于,第一个娇小的蓓蕾出现在我的头上。我很激动,但又不敢懈怠,一天,两天
一个春天的早晨,阳光明媚,我终于开出了我的第一朵花,花瓣洁白,有晶莹的露珠。妈妈,看,百合!多漂亮的百合啊!悬崖下,一个小男孩仰面可爱的小脸看着我。
我终于明白,每个人都有自己的花期。不管前方的路有多坎坷,有多艰辛,只要你坚信,就无法阻挡你的前进。即使是野生百合也会迎来自己的春天。