百合作文300字
有的人喜欢好看的玫瑰,有的人喜欢艳丽的牡丹,而我却比较喜欢美丽的百合。
百合花十分美丽,我家就有几株。它们大概分为两种样子,一种洁白似雪,一种则是白里透红的。它们的花瓣非常大,要比普通的花瓣大好几倍,再到花的里面,你可以看到五六根沾着花粉的小棒子,这些小棒子酷似小小的香肠,可是被棕色的花粉粘上后就没了香肠的样子。这些小花粉还十分淘气,经常到别的地方去玩。因此你会看到许多花粉掉在花瓣上,也许它们现在还在玩哟!
百合花不仅美,它的身高还很高。它大约有一个三四岁小孩那么高。并且它的身体十分苗条,看起来十分美丽。这碧绿而修长苗条的身材,再加上那美丽的脸庞,简直就像一位婀娜多姿的“少女”正立在的笔直,为客厅装饰着。
我之所以喜欢百合花,不仅是它美,而且他还有很好的寓意。“”百年好合”相信大家都知道,它的意思就是永远让我们过上好日子。
这就是我喜欢的百合,一朵美丽的花。我要将这份美丽藏在心里,永远也不会忘记。