我最喜欢的花是百合花,不仅仅是因为它十分漂亮,还因为它所包含的非同寻常的寓意:纯洁、高贵;它被西方人称为“圣母的花”。恰好,我在新浦湿地公园偏高点儿的地方发现了好几簇欣然怒放的百合花,说明了它喜欢采光好,湿润的地方。
百合花的样子让人很是着迷,那白得像雪的花,不胖也不瘦,向外扩散着,像一个美丽的白仙子刚刚睡醒。睁开了自己迷蒙的眼睛,正在伸着动人的懒腰呢!六个花瓣里藏着几支黄色雄蕊,围绕一支绿色的雌蕊,多像几位戴着黄色帽子的绅士围着一位美得让你无法眨眼的绿帽子女士,让女士看看他们谁最帅气。
春天,正是这纯白朴素的百合花开放的季节。每当你漫步在漫山的百合花中,一阵清香扑鼻而来,将你团团围绕,让你仿佛脱离了尘世的喧嚣,置身于世外仙境。
从它含苞待放开始,就经历着风雨吹打,却又傲然在这风雨中不断成长。而在这极小的花骨朵儿长成花的过程中,它的绿色也开始了奇妙的变化,其下的墨绿逐渐变成了浅绿,而新长出的地方会绿油油的,极为可爱,待其完全绽放后,这些浅绿色则全然变得纯白,变成美丽的百合花。
百合花,一种神圣的白,至高无上的高贵,怎能不令人喜爱。