野百合作文
野百合!野百合开在山谷间。
有谁见过这般清雅淡洁的花?有谁闻过这般沁人心脾的香?花朵不过一点点大小,密密麻麻,重叠交错,织出一幅纯白色的图画,叫人心灵久久震颤。
清雅神秘的野百合安静地盛开在空阔幽静的山谷间,不被世俗所烦扰。它们成簇成滩地开着,从不禁锢自己,想怎样开就怎样开,将所有的美丽与芬芳绽放开去,没有一点儿拘束。白天,她们积极地向着太阳,努力探头生长;夜晚,她们开得更高洁,比那轮明月还要皎洁清亮。
多少文人墨客将你吟唱,可唱得都是那些被供养在园里,脚气妩媚,任人摆布的百合。可你,洁身自好的野百合啊,绝不做这样的,任人亵玩观赏的百合,你高傲的开着,倔强地开着,尽情地开着,无惑无悔。你一个人尝尽世间酸甜苦辣,有了魂魄,有了一种野性的美。
哦,野百合,充满了野性的美丽精灵啊!没有人能将你左右,你就是你,唯一的你。风雪中,狂风暴雨中,烈日骄阳中,你都挺立着,傲然地旺盛着,抵抗着,迎风顽强着!你是这世间奇物,绚丽多彩,如梦如幻的织锦,是日月星辰耀眼珍贵的合金。你迎着风绽放,开怀大笑,开怀大笑,余晖是你金色的纱衣,你唱出了一支支动人心魄的颂歌!
野百合,野百合开在山谷里,绽放着。