白百合作文
众所周知,百合花的花语是拥有百合好合的家庭以及伟大的爱,白百合花。我不喜欢白百合,但是有一个原因使我爱上了它。
百合花有的不是他的那股清香的花香,是因为那之中还有着我妈妈的笑容。
那年秋天,不知道是为什么到了秋天了天气仍然是那么的炎热,或许是天都知道我的家里出了状况。中秋节我们都很开心,那晚我们都玩的很尽兴,但到了第二天,妈妈突然接到了我外公病危的电话,我的岸茂名非常的着急,非常的担心。他害怕自己赶不上我外公的最后一面,因为从我家里到外公家要两个小时的车程。亲人们都安慰我妈妈,告诉她生老病死乃是大自然的规律,看开一点。可道理我的妈妈都懂,她只是打心底里我外公的份量就很重,因为那是她生命的起点。遗憾的是,虽然妈妈及时的赶到了,可还是没能留住外公,上天还是依旧带走了外公。也许外公早已和上天约定好要与它去享天伦之乐了吧!但那也不奇怪,毕竟外公辛苦了一辈子。就从那以后,妈妈的笑容少了许多。外公也成了她最不愿掀开的一道疤痕,同时也是我妈妈心中的一根刺,永远埋藏在妈妈的心中,从不被人提起,拔起。
可能是女人都喜欢花朵吧!那天回家经过一间花店,我闻到了一股非常清香的花味,于是便把花儿带回了家,也许是麻木也喜欢这种味道,也许是这种味道勾起了她哪段美好的回忆,又或者是她的注意力分散了许多。所以从那以后她整个人就开心起来了。也不再去想伤心的事情了!
或许就像老一辈的人所说:“心病还须心药医!”或许那几束百合花就是我妈妈的“心药”,又或许我只是瞎猫碰上死耗子。但是我觉得不管如何,没有什么比家人的笑容更加的重要。父母一直都是哄着我们,心里不舒服从来不向我们倾诉,只要我们开心,她们也就觉得开心,放心了!可现在我们长大了,应该换着来了。
小时候妈妈牵着我过马路,长大了换我牵着妈妈过马路。
小时候妈妈喂我吃饭,当她老了我也该喂她吃饭了。
小时候是妈妈帮我洗澡,当她老了我也要帮她洗一次。
小时候是妈妈照顾我,当她老了,到无法动弹了,行动不便之时,我想我该照顾好她了。
时间无法留人,当人还在这个世上时,不要让他(她)留下的只是满脸的眼泪,而没有欢笑。让她们留下百合花那般的笑容,当你想念他们的时候拿出来看看,那或许也是件幸福而又惬意的事情!
白百合花,我的妈妈。那微笑,我永生难忘!
妈妈,我的挚爱!
白百合花,我的最爱!