美丽百合作文
我爸爸在阳台上种了好几株百合花。
百合花的叶子是长条形的,没开花的时候,很不起眼。百合花是最不给人添麻烦的花草,*时只是浇浇水,不需要
施肥和剪枝,它像洋葱头一样的球茎不断地储存养分,不断地长大,有的花盆都被它们撑裂了。
前段时间,刚下了一场雨,叶子中间冒出一支支毛笔。笔杆是花茎,笔头是花苞。过了几天,
笔杆逐渐长粗,长高;笔头逐渐长大,快要含苞欲放。
现在到了百合花盛开的季节。好几盆百合花一起绽放, 花茎上不止有一朵花,最少有两朵花,还有三四朵花的呢!
百合花是粉红色,有六个雄蕊,有一个雌蕊,有两个萼片,有六个花瓣。因为百合花是靠蜜蜂等昆虫来传花粉的,
这里没有蜜蜂,所以我只好找支小毛笔来传花粉,就是把雄蕊刷到雌蕊上,过一段时间就会结果,可以用种子播种。
我爱百合花,爱它给我们带来美丽的花朵。