百合作文
今天,我和妈妈到龙湖时代天街去玩儿。
我和妈妈一路说说笑笑,一点儿也不累。正当我们走到目的地的时候,我看见了:“‘百合花’,长在树上的‘百合花’”,我的声音把刚刚正在想事情的妈妈给吓到了。“怎么了?有什么问题吗?”“看,妈妈,长在树上的‘百合花’”“是吗?在哪儿?”“那儿”我用手指了指旁边的树。妈妈一看呵呵呵的笑了起来,“那是百合吗?再仔细看看!”我又仔仔细细的看了一遍,“是啊!是百合花呀!难道是其它花吗?不可能啊!”后来妈妈告诉我:“那是玉兰,玉兰又称马兰花、应春花,这是白玉兰,玉兰的其中一种,可不是你说的百合花”。妈妈慢慢的讲给我听,说百合花是从花苞里凸出来的,而白玉兰这种话是凹出去的。
我并不仔细听,不过马马虎虎的承认下来就是了。说话间,我们已经到达目的地了。我拉着妈妈的手立马跑了过去,因为妈妈答应我,要请我吃一个非常美味的麦当劳甜筒!
当我们能从龙湖时代天街出来时,又想到了几个小时前,把白玉兰认成了长在树上的百合花时,我情不自禁的也像妈妈那样呵呵的笑了起来。我希望能快一点回到家查一查,看那种花是不是白玉兰,要是妈妈说错了的话,那她就臭大了!
呵呵呵……