百合作文400字
我是一株百合花,但不知道为什么,我和杂草一模一样,小小的根,绿绿的叶,细细的茎。
我生活在一个偏僻、遥远的山谷里,那里人烟稀少,只有几位杂草朋友陪着我,偶尔几只蝴蝶和蜜蜂经过。
有一天我对几株杂草说:“我是一株百合,一株会开花的百合!”杂草们听了,都哈哈大笑,把腰都笑弯了。一株杂草说:“你做你的白日梦去吧,你和我们没什么两样,怎么可能是百合呢?”另一株杂草说:“就是,就是。你明明是一株杂草,别吹牛了!”我再不理会他们,自顾自积蓄能量,吸收天地精华。
又有一天,一只蜜蜂和一只蝴蝶飞了过来,看到我,笑道:“这不就是没用的杂草吗?你们这些杂草尽是无用,整天闲来无事,既不像我们这样传播花粉,造福人类,又不像花儿一样,花香芬芳迷人,简直是废物!”我听了气得想要跳起来和他们争辩。可是又一想,还是继续积累能量,证明给他们看,我是多么希望开出一朵百合花啊!
过了很久很久,终于有一天,我的能量爆发了出来。只见我的头顶突然金光四射,光芒万丈。杂草们吓得闭上了眼睛,过了好久光线才消失。我的头上终于开出了一朵百合花。那朵花发出淡淡的清香,白中透黄,芬芳美丽。大家都来向我道歉,我也很高兴。
“原来努力了就能成功啊!”我自言自语。