描写百合花的作文400字
在今天的作文课里,我认真的“体验”了百合花,你想知道是怎么体验的吗?
我先用眼睛仔细的欣赏,里面的花蕊就像个仆人在公主的卧室里帮公主梳妆,低着头仔细的整理着。花瓣们就像滑滑梯一样,上面晶莹的小水滴,坐着滑滑梯滑了下来,变成了水花。把花瓣拨弄一下,像火烈鸟的羽毛,并且粉粉滑滑的,摸起来很像丝绸。把花瓣倒过来看又像小花仙的蓬蓬裙,真漂亮。
再用鼻子好好地闻一闻,*闻像舞会上女人们身上喷的香水,时浓时淡,吸引着你但却不让人讨厌。远闻像一瓶专属于夏天的冰镇汽水,散发着一种柠檬的清香。这种味道谁闻了都会喜欢。伤心的时候,只要闻一闻,心情就如雨后初晴了;迷失的时候闻一闻,就会帮你找到回家港湾的路。
最后再用嘴尝尝味道,我将花瓣轻轻地摘下一瓣,她底部还会留下一些分泌的粘液,像是花蜜,我用手指蘸一点尝尝,甜味好比一块浓缩了好几倍的糖果,甘甜且绵长。
这就是高贵纯洁的百合花,真让人喜欢。