百合作文600字
“山百合”听起这名字,是那么的朴素,可在朴素的后面蕴藏着它的坚强,它的美丽,它的圣洁……
在一个风和日丽的下午,我准备下楼找小伙伴们玩,可天有不测风云,刚下楼,糟糕!脚踩滑了,“扑通”我摔了下去,脚严重受伤。当时正好妈妈刚下班回家碰见了我,看见我这个样子,连忙把我送去医院,医生给我做了全面检查,没什么大碍,敷了点药用纱布包扎起来,医生嘱咐一周去换一次药,休息一个月,不要经常下床走动。
从此,我就只能呆在床上,时不时看看书,听听音乐,望着窗外发呆,突然,我发现在窗外那墙角长着一株百合,是那么的绿,绿中夹着一个白白的花骨朵。天哪,那株百合竟然在墙角长了出来,它不畏严寒,不怕酷热,竟与人无争地努力生长。虽然它没有玫瑰花那么娇艳,没有大树那么挺拔,但是它拥有那颗纯洁无暇的心,还有一股坚强的意志,一直都存活在它的心里,所以山百合才有今天的一切。
现在,我的生活不再孤独、乏味,有百合花那坚强的意志鼓舞着我,我的脚在不断的康复着,而百合花也不断的生长着。我相信,百合花一直保持着这个信念:我是一株百合花,不是一株野草,唯一能证明我是百合花的方法就是开出美丽的花朵。就是有了这个信念,才让百合花征服了一切困难。它之所以要开花,是为了证明它的存在,它的美丽,它的圣洁。
一晃时间过去了半个月,我学会了百合花的坚强,努力地征服病魔,脚早日康复了,能试着下床走路了。百合花也经过不懈努力,终于开花了,释放出自己的能量,让那圣洁的花朵在阳光的哺育下娇艳绽放。
时间过去了这么久,我时常回想起来,山百合为了证明自己的存在,要全心全意默默地开花。山百合能这样,都是因为它坚强,所以,我受了百合花的的熏陶也变得坚强,以后,无论遇到什么困难都要坚强。
至今,那朵山百合还留在我记忆的深处。是它现在的美丽,现在的圣洁,才让我明白了:人,总要学会坚强。