百合作文600字
第一株开花的百合成了“花之后”。它活了几百年,有一天,它去世了。它去世以后,全山遍野都在讨论下一任“花之后”会是谁,一株小小的百合花也想去参选“花之后”大赛,可是它的家人不同意它去参加大赛,它一气之下离开了它从前生存的地方。
云儿(小百合的名字)一不小心走进了大坏蛋杰克所在的森林里,杰克是十恶不赫的大坏蛋,没有任何人看到它的真面目,云儿伤心欲绝地走到一棵参天大树前,谁想参天大树抖了抖,原来参天大树就是杰克,杰克把云儿吓了一跳,杰克是一颗食人花,就像“食人花王”似的,云儿还没反应过来,就被杰克一口吞了下去,辛运的是云儿还没被杰克尖尖的牙齿消化掉,反而在杰克的肚子里打来打去,疼的杰克直叫痛,云儿似乎没玩够,把杰克的心脏用绿腾绕起来,杰克终于忍不住了把云儿吐了出来,飞快的逃走了,留下云儿一人在这庞大的森林里失去了方向,要是在以前它只要叫一声‘妈妈’它的妈妈就跑了过来,可是,现在,无论它怎么呼唤它妈妈,它的妈妈也出现不了。到了夜晚,它还没有走出“迷宫”,云儿突然想起妈妈教过它:“夜晚如果迷路,就按天上的北斗七星回家。”它赶紧找出了北斗七星,往家的方向跑去。
不知走了多久,它终于回到了“百合谷”。和家人相聚时,云儿发现,它的妈妈原本白带粉的花瓣早已泛黄,翠绿的树根也不再发绿,它的爸爸和它的妈妈一样唯一的不同点是它爸爸花瓣还没有完全泛黄,云儿知道:它的爸爸妈妈在逐渐走向“死亡”。但它还是忍着自己的眼泪,静静地看着它的爸爸妈妈死去……
当它的爸爸妈妈死后,云儿伤心的把它们埋在地下,云儿似乎明白了什么……云儿并没有去参加“花之后”参选大赛,而是打理着爸爸妈妈身前的家……