百合花
她那娇弱的身子,跳起舞来翩翩起舞,令人陶醉。仙子穿着一件黄色的裙子,在阳光下显得十分耀眼。她抬起头,不屑一顾地看任何物品,似乎她对它们毫不感兴趣。百合花的魅力,使许许多多的仰慕者羡慕,又使它们觉得自卑。叶子衬托出了花儿的美丽。在花枝上还长着花骨朵,十分小巧,害羞得躲在了叶子后面,遮得严严实实,生怕被别人发现。
经我一番调查,发现百合花是两性花,这点比起某些花儿就与众不同了。百合花仙子也长了“青春痘”(指小斑点)。我猜测仙子是靠风力、动物**的。
百合花的高贵一点儿也不比玫瑰花逊色呢!你瞧,随着玫瑰花的颜色丰富多彩,而百合花也在努力着呢!并且也是某国的国花。看来,白合也小有名气。
啊,美丽的百合花,愿你越变越美,茁壮成长吧!
清早,我起床拉开阳台的门,就闻到一阵清新。我赶紧走上前去。
百合已经开花了。深绿色的叶子好像一把把扇子,百合花在这些扇子之间冒了出来。百合的花瓣里面是紫色的,外面是白色的,还有许多小小的斑点呢!花瓣中间有黄色的花蕊非常漂亮,我一碰它花粉就掉了,弄得我手黄黄的。
一盆的百合,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美;如果把眼前的一盆百合看作一幅画,那画家的本领可真了不起。