我家的后院作文
一说到“乐园”两字,你就会想到热闹的广场,或者满是商品的商场,再或是好玩的游乐园,而我的乐园是独一无二的,那就是我家的后院——四周是高高的围墙,里面有“庞大”的鸡群、密集的小草,以及不知名的野菜……
我最喜欢在我的乐园里干什么呢?那就是捡鸡蛋。每天早上起床后,我要做的第一件事就是到我家的院子里去“检验”母鸡们的成果,石头堆里、稻草垛子里、柴火堆里,都会是它们做窝生蛋的地方。毋庸置疑,捡鸡蛋也不是件省力的活儿。听见母鸡“咯咯”的叫声后,我连早饭也顾不上吃,飞奔到我的乐园里,开始“大扫荡”了。我小心翼翼地将柴火搬开,再轻轻地把稻草扒拉开,又仔仔细细地在石头堆上“扫描”一番。咦,怎么没有鸡蛋呢?我满心疑惑,忽然发现不远处的木头边有白光一闪,我呆住了,心想:“母鸡呀母鸡,就算你生得再隐蔽,也还是逃不过我的火眼金睛。”可当我搬开木头,心凉了,这不是鸡蛋,而是白色的鹅卵石,我顿时沮丧极了。哎,还是被它算计了!我心有不甘地低头往回走,在经过一个稻草堆时,我不经意地踢了一脚,正好把稻草踢开了一点点,藏在里面的鸡蛋就“原形毕露”了。我兴高采烈地捡起鸡蛋,拿回家放好。
每当我找鸡蛋找累了,就会从屋子抓一把米出来。仿佛闻到了米香,鸡群就会跑过来围着我,我随手一撒,坐在一旁看它们欢快地啄食地上的米粒。有时它们还会为了一粒米而打得不可开交,不小心就会抖落身上的羽毛。我呢?发现有好看的鸡毛就会捡起来玩,真的很有趣……
这就是我的乐园——我家的后院,它给我带来的快乐是独一无二的。