我家的后院作文
去年春天的一个植树节,我在我家后院的坡地上种下了一棵树--小柏杨。
小柏杨的“腰”细又直,树皮呈乳白色,叶子尖长又锋利,像是眉毛似的,虽然它现在还是小树苗,不怎么粗壮,可长大后一定高大笔直。
春天,树叶发芽,它散发着一阵阵香气,给人带来温馨和舒适。
夏天,它的叶子更茂盛,像一把淡绿的小伞,可见长势很旺。
秋天,树叶渐黄,像一只只蝴蝶似的的飘落而下,而显得整个树干光秃秃的。
冬天,它在寒风刺骨当中,像站岗的士兵一样挺直气壮,迎风傲雪。
每当我受到老师的批评或委屈时,我会悄悄地向它诉苦,检讨自己的过失,和它面对面地在静思。每当我的到好成绩时或受表扬时,我会第一时间地来和它共享喜悦的成果和快乐。
这就是我的小柏杨,它和我一起茁壮成长,度过美好的童年。