我家的后院作文
我家的后面有一个后院,那里的景色异常美丽。
我家的后院东北角是一个菜园,那里面种着许许多多的蔬菜。有青菜,有卷心菜,还有胡萝卜……南面是一个果园,里面种着桃子、杏子、梨、枣等各种果树。西南角是一个池塘,池塘的水清澈见底。北面是一个小亭子,我经常在亭子里写作业。
春天,后院的蔬菜渐渐长了出来,风一吹,就发出了呼呼的声音,像是一个个的小宝宝在嬉戏,非常热闹。
夏天,天气炎热,骄阳似火。树上的知了在拼命地喊着:知了,知了。它们好像在说:好热啊!到了晚上,许多人都在亭子下乘凉、闲谈。
秋天,果园里的水果堆积如山:有杏子、桃子,还有石榴、枣子……各种各样的水果,可真是果实累累、果香迷人啊!你看那粉红色的小桃子像一个个害羞的小姑娘,谁也不理谁。你再看那石榴非常红,远看像一个个小太阳挂在树梢上,*看一个个咧开小嘴,露出红彤彤的果粒,看着就让人垂涎三尺。
冬天,冰天雪地,天气非常的寒冷,我和伙伴们在后院打雪仗、堆雪人。你看果树上堆满了积雪,蔬菜也已经没有了,后院的一切都成白色的了,仿佛一切都冬眠了。
我喜欢我家的后院,因为这里不仅给我了很多欢乐,还提供给了我们一家人营养。