我家后院作文
一看到我家的后院儿满地的落叶,我就特别开心,因为我最喜欢的秋天来了。
因为它是季节的时钟,因为它的落叶橙黄橘绿。一些是红色的,像燃烧的火焰;一些是黄色的,像金黄的星星;还有一些是绿色的,像碧绿的玉石。它们在一起像红绿灯一样。它们是因为白昼变短,黑夜变长了,吸收的阳光不足,然后从边缘开始变黄,一直变成红色。
我家后院树的种类比较多,难以分清是哪一种树了,只有一种比较好分辨,那就是梧桐树了。每到秋天,梧桐树的叶子变得金黄,秋风吹来,随风舞动。由于天气变冷,叶子开始掉落,因为树为了不失去水分,所以把长叶子的树枝一根根的断了养分,所以叶子一个个的落到地上变成了腐殖质,化作春泥更护花。
但是我们的后院只有一种树是常绿的,那就是松树。松树的叶子像一根根的针,是因为它的叶子小。水分不会丢失,所以它是绿色。
这样有趣、美丽的后院秋景,有谁会不喜欢?这样充满动态,充满科学知识的秋天是我最喜欢的季节,希望它可以陪我的时间长点再长点。