我家的后院作文
夏天到了,我的后院开始热闹起来:西红柿、茄子、豆子和葡萄。你不让我,我也不让你,争着成长。
成熟的西红柿长满了树枝,有些像深红色的苹果,有些像小灯笼。在绿叶的衬托下很美。走进院子,只觉得清香爽口。
紫色明亮的茄子挂在树枝上,有些像害羞的小女孩,怯生生地躲在树叶后面。有的像无畏的大力士,肚子很大,马上就要折断树枝了。
豆子在架子上爬来爬去,豆子挂在空中,有的像弯月,有的像刀。有趣的是,如果你摘一颗豆子,粘在衬衫上,它就会粘在上面。用手一摸,细腻光滑,绿得可爱。
在我家后院的尽头是一排葡萄架。十几条藤蔓就像十几条青龙盘在架子上。一层厚厚的葡萄秧叶把整个架子盖得紧紧的,不留缝隙。如果你钻到葡萄架下,就会有一个新世界。这里凉爽宜人。阳光透过树叶照射出多色调的光斑,这真是一个放暑假的好地方。架子上挂着一串葡萄,像珍珠和玛瑙,晶莹剔透,光彩照人。鲜熟的葡萄红是紫色的,成熟的葡萄是紫色半透明的,拥挤宜人,令人垂涎欲滴。拿一个,放进嘴里,轻轻咬一口。甘甜的汁液和光滑的果肉充满了香味。咽下去的时候只觉得一股酸酸的味道,突然脸颊上就充满了液体。我忍不住又要了一个。
好了,今天就到这里!俗话说:“眼见为实。”我希望孩子们会参观我的家。但别忘了,最好等葡萄成熟的季节!