我生活在什么之中作文
即使花落,叶相惜;即使水渴,鱼相依;即使失意,爱相随。
我生活在幸福中。
静谧的夜,月亮早已躲进云朵里入睡了,星星也瞌睡得眨着眼睛,只有那窸窣的虫声还在伴着我奋笔疾书。四周,安静地令人恐怖,突然,“砰砰砰”—阵强烈的敲门声打破了四周,很静很静,不禁毛骨悚然。“小双,还不睡,都什么时候了!”门外,一阵再熟悉不过的河东狮吼,我的心猛地一紧,全身猛地一震,笔抖得在纸上划过一条弧线,我皱起眉头,嘴里嘟哝着,拖着拖鞋走向门外。在门打开的一刹那,我愕然……妈妈披着一件单薄的外套,几丝寒风钻了进来,妈妈弱小的身子微微颤抖着。“还不睡,明天还上不上学啊!要是上课打瞌睡,我要你好看。”说完便拖着拖鞋离开了,弯弯的背影里掩饰不了那浓浓的爱意。泪水模糊了双眼,朦胧之中,窗外,星星,好亮。
我生活在幸福中。
雨滴,淅淅沥沥,洋洋洒洒,飘进我的心窝,我捏着早已面目全非的试卷漫无目的的走在回家的小路上,一层朦胧的雾笼罩着我的视线,也笼住了我的思绪。我的天空,渐渐变成了灰色……“别难过,失败是成功之母。”一阵甜美的声音传来。那片理想的天空的色彩,开始黯淡,无光。透过朦胧的泪眼,是她,那张向日葵似的灿烂的笑脸永远笑着,她甜甜地对我抿嘴一笑,心中的阴霾不见踪影,甜甜的笑容,甜甜的洒窝,温暖直袭心头。
我生活在幸福中。
秋风萧瑟,层林尽染秋日。星期六了,我扯着姐姐的手奔向奶奶家。奶奶蹒跚着走到门槛前,踮着脚尖,努力地抬起头,寻找我和姐姐的身影,*了,*了,太阳光斜洒在奶奶充满沧桑的脸上,几丝银发在阳光下显得那样耀眼。只见奶奶颤巍巍地伸出手摸进衣袋里掏出一袋饼干揣进我手里,咕哝着:“这是邻居给我的,我知道你爱吃,就给你留下了。”龟裂的手指抚过我的手背,粗糙的感觉直袭心头。我翻过饼干袋找到生产日期,饼干早已过期,刹那间,似有一块大石头压住了我的心,阳光透过树枝斑斑点点地洒在我的脸上。我,幸福地笑了。
一句唠叨,一声问候,一块饼干。幸福其实很简单,简单到触手可及。