从我呱呱坠地开始,命运就注定了我是一个幸福的孩子。
我有漂亮的衣服、好玩的玩具、精美的书籍,还有父母的关怀、老师的喜爱、同学的友谊……它们有的是用金钱买不来的,它们逐渐让我学会了知足,也让我坚信:我生活在幸福中!
有人说,所有事情都可以被岁月冲得干干净净,但是有很多事,它们却牢牢地刻在我的脑海中,印在我的心里,怎么冲也冲不走。我永远都忘不了,那个寒风呼啸的冬夜,贪玩的我因和妈妈赌气没有穿好大衣就跑出了门外,被寒风冻得瑟瑟发抖,妈妈在黑夜中,流着眼泪为我披上大衣,我鼻子一酸,扑到妈妈的怀中;也永远记得,我敬爱的王老师放弃了休息时间,毅然给我讲那道难题,认真得使我非常感动;同学们在小组评比上给我投票,每一票,传给我的是一份感动,四十九份感动,四十九份认可,使我激动不已,内心被这份大数字深深地震撼了。
每天一到教室,迎接的是同学们似花朵般甜美的笑容,一放学,迎接我的是弟弟妹妹喊出的那一声‘姐姐,你回来啦’,一个帮我拎书包,嘴里喊着‘真沉’,一个帮我拿拖鞋,然后扎进我的怀抱。记得第一次做饭,取得了辉煌的成功,第一声赞扬是‘姐姐,你好棒' ……我感到自己有明星般的待遇,在这些情况之下,我怎么可能不幸福呢?
我还有一个幸福的家。听妈妈说,我小时候很喜欢喝浓稠的酸奶,喊着要和爸爸妈妈比赛喝酸奶;小时候,把橡皮当作糖,铅笔当作脆脆的米卷……一想到这些幼稚的回忆,我就忍不住想笑。
我有一个温馨的家,有好多漂亮的衣服,有许多纯真的友谊……我感到很满足,很快乐。此时此刻,我想对自己说一句:“我很幸福!我生活在幸福中!”只要学会知足,我们不难发现,自己生活在幸福中。是的,让我们高呼:“我很幸福!我生活在幸福中!”