中学时代的第一个寒假作文
小学的第一个寒假结束了,这个寒假快乐又充满挑战,因为,在短短的一个月的假期里,我尝试了很多第一次。
第一次慈善义卖
盼望着,盼望着,十九号终于了!我提着沉沉的篮子,来到小区喷水池广场,要为福利院的小朋友义卖筹款。这次的义卖是我自己报名的,妈妈都不知道哦!但当我在准备义卖的东西时,被妈妈发现了,她很支持我,还和我一起准备呢。
哇!义卖的地方人可真多啊,简直就像菜市场。我赶紧走到我的摊子前,把带来的东西分类摆放整齐,并且定好价格,标注上去。
不知道是我的东西受大家欢迎,还是我定的价位便宜,不一会儿,就卖了一半。可是,好景不长,接下来就没有人光顾我的摊子了。“不行,得加油,得为福利院的小朋友多卖些钱!”于是,我想出了买一送一和大声叫卖的方式。我把妈妈送给我的自动笔夹在其他东西里。嘿,这招真管用,我又卖出了好几样!我又对着来巡视的银行阿姨喊:“阿姨,福利院的小朋友好可怜,他们没有爸爸妈妈,春节快到了,你们买我的东西吧,我要把钱给他们……”哈哈,阿姨们真的又给我买了两样东西!
我的东西只剩最后的三样了,我提着篮子叫卖,见人就问。走啊走,终于把东西卖完了!
我迫不及待地捐了全部的钱,得到了一张写着51.6元的收据!希望福利院的小朋友过个开开心心的春节!
第一次帮妈妈买菜
天下着雨,冷极了!我和妈妈都躲在爸爸的宿舍里,没有出去。我在楼下玩打乒乓球,妈妈为我准备美味午餐。
“北北,妈妈没有换睡衣,你出去帮忙买马铃薯和胡萝卜吧?”
“没问题!”我爽快地答应了。
见我答应,妈妈却开始不放心,反反复复交代买什么,在哪里买,不要走远……啰啰嗦嗦没个停。
虽然以前从来没自己买东西,更不要说在香港买菜了,但我不知道跟妈妈买过多少次了,所以,我一点儿也不害怕。我来到隔壁楼的楼下,那里就有菜卖。我挑了一个特别大的胡萝卜,又开始挑马铃薯。记得书上说马铃薯不能发芽发青,有毒的,我很认真地挑了两个好的。正准备往回走,突然想起妈妈还没给我买牛奶呢。于是,我又往前走,过了一个红灯路口,到不远处的华润超市挑了一桶牛奶。妈妈给的钱不够,我马上用八达通刷。我最爱用八达通买东西了!
回到家,妈妈看到我买回的菜,非常满意。看到我多买了牛奶,她笑呵呵地说:“你就是个爱喝牛奶的牛奶北!”
第一次在香港骑自行车
爸爸带我在深圳的迪卡隆买了一辆自行车,还带到了香港。太好了,我可以在香港骑自行车了。我的心里比买了玩具还高兴。
可是,爸爸住的地方是上环,到处都是坡和台阶,骑自行车的地方少得可怜。妈妈带我到中山纪念公园,那里有一大块空地。正当我骑得开心的时候,妈妈发现了“不能骑单车”的告示牌。我们又来到海滨大道,因为天冷,这里基本没人,我又尽情地骑了起来。一边是摩天大楼和绿树红花,一边是美丽的维多利亚港,我骑着新车,感觉好潇洒。可是,妈妈又发现了“不能骑单车”的告示牌。我们只好收工回家了。
隔天,妈妈带着我往坡上骑。台阶太多了,我骑一小会儿就得下来扛车子,好累啊!不一会儿,我就骑到香港大学门口,可是,这里不仅有坡,而且还有很多上学的大哥哥大姐姐,我更是骑不了。
嗨,看来在香港骑自行车是非常不容易的一件事。幸亏爸爸聪明,第一天就带我去长洲岛,我在那里过足了骑车瘾。
其实,这个寒假,我还有很多第一次,比如第一次摘圣女果,第一次握着火把跟着村里的小朋友为关帝爷“开路”,第一次从井里提水……这真是个开心的寒假啊!