五年级作文可爱的表弟400字
我的生活每天都很快乐,每天都有几件事令我偷着乐,但有一件事让我至今想起来都会忍不住哈哈大笑。
去年,我和同学杨森想买一套玩具想得寝食难安。有一天,杨森来我家玩,正好表弟也在,杨森迫不及待地说:“拿上钱先去买其中的一个玩具吧!”“嘘!”我急忙打住了他的话,“我表弟对玩具有浓厚的兴趣”,我把声音压到最低,“他对玩具很敏感!”这时表弟听见了“玩具”两个字,立刻从电脑前跑了过来,说:“买玩具?快去吧!”我想了想:我才刚攒了一点钱,难道就要花光吗?我心里很纠结:不行,不行,我才舍不得这么多钱呢。“不买,坚决不买!”我反驳到。“买吧,买吧!”表弟在向我请求。我又想到表弟是个玩具迷,一听到玩具他就会不惜一切代价去玩它。
我故意拖延时间,想折磨折磨表弟。这时表弟急切地说:“哥,我给你出4元钱,去买吧!”而这时,我又发现表弟放在茶几上的.5角钱,偷偷地拿了起来。经过表弟和杨森的软磨硬泡,我装作极不情愿的样子,跟着他们去了。到了那里,表弟拿出4元钱,我拿出了1元5角钱,加上表弟的4元5角钱正好6元。回到家,表弟发现他亏了好多钱,而我只用了1元5角就买了一个属于我的6元钱的玩具,我和杨森都说他反应有点慢,被他逗得捧腹大笑。当然最后我还是把玩具送给了表弟。
生活中,有许许多多难忘的、快乐的的事,这些都需要我们不断地去创造、去发现!