我的表弟作文500字
从小跟我关系最好的就是我大表弟了!跟亲哥们儿一样。
那张肥嫩的脸上挂着深蓝框的眼镜,镜片下的眼睛显得更小,以至于笑起来只有一条缝。眼睛小,但嘴巴挺大,一口塞下一个手掌大的包子对他来说不成问题,肚子也大,不过倒挺高,158的个儿比我重10公斤(110斤左右)。
肚子大但游泳还挺快的,上个暑假一起学游泳,成绩比我好得多,教练还用广东腔的普通发说:“看看你表弟,游得可快的嘞,你这个当哥的还没弟快,怎么搞的。”他手脚协调,有规律地“收翻蹬夹”,不一会儿就游出十几米远。唯一不足的就是胆子小,不敢游到对面的深水区,到一半就停了。我问他,他就说:“我没认真游……”
他还是CCTV科教频道的粉丝之一。每晚吃完饭拿椅子坐在电视前准时收看节目,“大真探”“荒野求生”“动物世界”这些节目他都看,也许在大街上见到一条狗他也知道是什么品种。一看起来就认真得不能再认真,叫他去玩也只是挥了挥手,可专注了。
三个表弟里就属他关系跟我最好,我10个月大他就出生,从小一起玩捉迷藏,一起趴舅妈床上看戴拿奥特曼,一起去流沙上学前班,那一段段回忆至今都在我的脑海里挥之不去。
每当躺在一起睡觉时,都会聊上好久,仿佛记忆的门开了锁。他是我表弟,我的“亲弟”!