表弟的作文400字
中午放学回家,我把作业做完后,拿起一个大西红柿大口大口地吃起来。这时,姥姥用围巾拴着小表弟的腰把表弟“牵”出来了。表弟踉踉跄跄地走到我跟前,见到我吃西红柿,也想吃,小嘴动了动,伸出手来向我要。开始,我故意不给他,急得他一个劲地叫。后来他见我还是不给他,就放声哭起来。我想逗逗他,就把剩下的大半个西红柿一下子吞了下去。这时,表弟不哭了,眼里含着泪,瞪大眼睛望着我。我装作手里拿着东西的样儿,把手伸给他,他以为我给他西红柿,就抓住我的手,用力啃起来。我好不容易才从他嘴里把手抽出来。我说:“没有了,都吃了。”他好像听懂了似的,很失望地把我的手放开了。
一会儿,我又拿了一个桔子藏在门后边吃,他看见了,就往门后边拉我。我赶紧把桔子藏在背后,他好像看出来了,一个劲地往我背后看。我就给他一瓣,他一吃觉得很酸,把桔子吐出来再伸手要。我为了逗他,就没再给他,可他急得手挠脚刨,哇啦哇啦地不知在说些什么。我只好又把另一瓣桔子给他,他也不用手接,张开嘴,让我把桔子放在他嘴里就吃起来,酸得他眼睛眯成一条线。等他把那瓣桔子吃完了,我也把剩下的吃完了。 姥姥笑着对我说:“现在还好,要是你弟弟长大了,你不给他吃,他就会跟你抢的。”我听了,心想:是啊,要是他长大了,我就成了他的大姐姐了,应该让着他才行啊!