我的表弟作文450字
有一个表弟,他虽然只有三岁,但他却活泼可爱,十分顽皮。那年,他还做了一件令我开心的事呢!
记得那一个夏天的上午,舅舅来我家做客,我买了一袋桃子。奶奶吃完一个桃子以后,弟弟奇怪的问奶奶:“奶奶您为什么把桃核放在泥土里呀?”奶奶笑着回答:“如果把桃核放进泥土里,明年它就发芽长大成树,然后给你这个小不点吃呀!”哦!弟弟若有所悟的点了点头。这时,我发现弟弟拿着一个又大又红的桃子放进泥土里去了。我惊奇的问:“弟弟你在干什么呀!”“哈哈!这你就不知道了吧!唉,你说奶奶笨不笨,一个桃核这么小,长大了,还能发芽吗?这不是笑话吗?如果我把这个大桃子放进泥土里,长大后才发芽长桃子呢!”我在一边可笑坏了。“哼!不信咱们走着瞧!”弟弟说。转眼一年过去了,奶奶种的桃核已经发芽了,而弟弟那种桃子的地方却有一股臭味。弟弟挖出来一看,桃都不知烂成什么样子了。弟弟瞪大了眼睛迫不及待地问:“姐姐,这是怎么回事啊?”奶奶听见了我们的对话,走过来说:“你呀真是个小傻瓜,桃核就等于桃子的种子,你怎么把整个桃子放进去呢?”听了奶奶的这翻话,弟弟才恍然大悟。
每当我想起这件事,我便会大笑起来。