我的小表弟400字作文
他,调皮又可爱;他,贪吃又会玩;他,爱哭又爱笑;他——我最喜欢的小表弟!
圆圆的小脸上镶嵌着一双如清泉般水灵灵的大眼睛,小巧可爱的鼻子下一张总是上扬嘴角的小嘴,只要笑起来就会露出两颗洁白的小门牙。圆滚滚的小身体跑起来一摇一摆,像喝醉了酒似的。
大年初五的中午,我们聚在姥姥家吃美味的饺子。饺子刚端上餐桌,小表弟迫不及待地的用手去拿滚烫的饺子,结果“哇”的一下哭了起来,我赶快跑到他身边,轻轻地拿起他烫红的小手吹了吹,哄他:“弟弟,不哭了,姐姐,给你把饺子放在小碗里,你慢慢吃,好吗?”他不仅没有停止还哭得更大声了,我只好把我最喜欢的小熊娃娃拿来给他玩,顿时嚎啕大哭戛然而止,咧开小嘴笑得美滋滋,接过小熊娃娃,一边玩一边小心翼翼地吃起了饺子。
吃过饭后,大姨要带着他回家,令我想不到的一幕发生了,只见表弟在厨房中翻箱倒柜找到了许多零食,抱在怀中要带回家,看着表弟的贪吃样,我不禁哈哈大笑。
这样一个活泼可爱,贪吃爱玩又爱哭爱笑的小表弟,我怎么能不喜欢他呢?