“唠叨妈妈”作文
我的妈妈非常唠叨,不是让我做这个就是让我做那个。做的好坏都会训斥我一顿。
有一次,我的语文考得一般。到家了,我把试卷交给我妈妈,妈妈拿到试卷,刚刚脸上还堆满了笑容,灿灿烂烂的。转眼就要下雨了。“怎么考得这么差!你看这道题你原先就是会的啊。妈妈说过,你不会的错了不要紧,但是会的,就一定不能做错。错一次可以,错两次就不行。听到了吗?”我不知所措:“妈,我知道了。”等我写完作业,妈妈又开始唠叨了,这个说说,那个说说。直到我上床睡觉,战斗才算结束。
还有一次更要命!那次我的英语98.5.全班第一。刚刚放学,我就兴高采烈地告诉了妈妈。妈妈打开试卷,看到了红灿灿的分数。可是妈妈还是愁云不展。“这个单词我记得我是报过你默写过的,怎么还是会错。”我的眼眶红了。妈妈,我是全班第一啊。
考得不好,粗心大意,考得好,还是粗心大意,我要怎么做啊。我这唠叨的妈妈!
这就是我唠叨的妈妈。妈妈我知道你是为我好,盼望我有朝一日能成才,做个有用的人。可是我要需要更多的鼓励。