作文:唠叨妈妈
喂,喂,你看到刚才那个对我唠唠叨叨的人了吗?那就是我的老妈。看她唠叨时的那个样子:皱着眉头,深吸一口气,恨不得一口气把她想说的话全部说出来,嘴巴里叽叽喳喳的说个不停,我一个字都听不进去,刚想逃走,就又被她活生生拉了回去。
不仅是这样,我老妈唠叨的次数多极了!我吃饭的时候,刚回到家,妈妈就开始唠叨起来;我上完课,妈妈来接我回家,就又说我进门测考得不好,可我考了九十六分啊,我话还没说完,妈妈就打断了我,又唠叨了起来,像念经一样,我一直回到家后,头都还是处于晕晕的状态。
有一天,我本来好好的睡在床上,等待着我的手表发出的温柔的铃声。结果我等来的并不是手表铃声,而是妈妈那刺耳的喊声:“喂!乐乐,快起床!你上学要迟到啦!”啊啊啊——烦死了!喊这么大声干嘛,我默默的想。“哦,马上!”一句懒散的声音从我嘴巴里发出,后来我便起床了。
我一边刷着牙,一边看着镜子里完美的我,不禁露出了笑脸。咦——忽然镜子里出现了一个影子,我仔细一看,没有看清,再慢慢地转过头来一看“啊啊……”我一声尖叫。“哈哈……”妈妈发出一声奸笑。我这才回过神来,“妈妈,你要干什么啦?”“我要来告诉你,早饭我已经做好了,你的水杯在厨房里别忘了,书包还在你的房间里别忘了……”妈妈一个一个,显得非常有条理的说。我有点不耐烦了:“好,好,我知道啦,不用你说了。”
恭喜我,我最后一句话成功把妈妈激怒了,妈妈紧紧地皱着眉头,双手叉腰,又开始用“语言攻击”来说我,我又被妈妈说晕了,站都有点站不稳,我本能地四处一瞟,拿起房间里的书包就往门外跑去,妈妈虽然用手挡住我,但以我的体型优势很快就冲破防线,跑出门外了,而我完全忘记了放在厨房里的水杯……
妈妈的“语言攻击”不仅会让“敌人失忆”,还有一种更加厉害的功能。
记得在几个星期前,我正处于“低烧期”,其实就是头上有点热,又点晕的状态。而又刚巧,我妈喜欢发脾气,而且经常是针对我,可以说是“针对”着我来发脾气了。我老妈一开始生气,就又唠叨起来,让别人“脑壳疼”。正当我头晕的时候,却一直在上课,每次上课精神也不好,总被老师批评。老妈抓住这些“把柄”后便一而再,再而三的对我唠叨:“你每次上课都在干什么?都不好好听讲的吗……”
后来我的“病情”就由头晕转变成了网络上的“脑壳疼”。唉……老妈的唠叨可真是“害人不浅”啊!
虽然我老妈的“语言攻击”可以让人“失忆”与“脑壳疼”,但是她还是我最亲爱的妈妈,因为我知道妈妈对我唠叨的那些话语也都是为我好。