我希望的我的人生是个句号,圆满而又充实。
爸爸告诉我:“孩子,人生应该是一个逗号,它总是会有未完的续音,所以它总是会充满了希望,这样才永远不会终结。”所以,每当我失败的时候,绝不会让绝望慰藉伤痕,只会让希望抹灭不快的记忆。对,我一定要靠我自己的力量站起来,我会自己努力写出那逗号之后的下文。随着年龄的增长,我渐渐越来越懂逗号真正的含义。
妈妈告诉我:“孩子,人生应该是一个省略号,因为我们谁也还不会知道它会有怎样的结局。面对权利、金钱都把它们省略去吧,只用把自己的淡泊抒写出来。”于是,我晓得了什么是原谅,什么是宽容,什么是沉着,我惊喜――我拥有了一颗快乐的包容的心。
姐姐告诉我:“人生应该是一个冒号,永远都会给你不断的启迪,引着你勇敢前进。”于是,我勇敢冒险,凋零的落叶,悠扬的旋律,是冒号让我明白了人生的意义,让我学会感受春去秋来的美丽。我用一颗纯真的心写下了冒号后的奇妙感受。
终于有一天,我忽然间发现:我在不停的寻找之中长大了。我懂得了美丽的人生其实就是一个过程,一个有始有终的情节。于是,我学会了如何去感受经历过的一切。
我的寻找就像是大海,即使退了潮水也会留下美丽的贝壳。我,虽然仍然没有得到人生的句号,但是我已经拥有人生美丽的寻找。我努力过了,我不后悔。我相信,终究有一天,在我人生的末尾会是一个树立的感叹号!