标点符号作文
在我们大家的身边,总是有一些“标点符号”。注意!这里的标点符号不是字面意思上的!
在我们的人生中,总会有着“惊叹号”。它是用来表达惊叹的一种标点符号。我身边就时常会出现“惊叹号”。每次在课堂上,我们的语文老师会化为一个大大的“惊叹号”,你怎么在语文课堂上写数学作业!””其它学科的作业怎么又摆在讲台上了!你们不想让我上课了吧!不想上我就不上了!”
“问号”也总会在我的身边出现。顾名思义,“问号”之中满是疑问。每当上数学课时,我们的数学老师化为问号。”这道题听明白了吗?考试如果考这题你们会答吗?要是又把题目做错了怎么办?”我的妈妈也是一个大问号,每次我放学都会发生这种情况:
妈妈:“在学校过得怎么样?”
我立刻熟练地回答到:“挺好的,就是有一点……”我的话还没有说完。
妈妈又问道:“中午吃得什么?有没有和同学闹矛盾?被老师表扬了吗?批评了吗?考试了吗?怎么样啊?有没有粗心?错了哪些题目?”
这一连串的问题我根本回答不过来!每次她说完话,就毫无原因地把我给骂了一顿。我!完!全!不!知!道!为!什!么!
双引号在身边很常见。人们说话时,都会用到它。而我本人,就经常是一个不折不扣的双引号。在上课的时候我会经常管不住自己的嘴巴,悄悄在老师不知道的情况下讲几句,而一下课我便忍不住了。我会立刻跑到我的朋友们中间,口若悬河地说一大堆话,有的时候打了上课铃还仍然意犹未尽。
省略号是我见过所有“标点符号”中最可怕的一个了,有时上课的时候老师会说:“你们再说话我就……”她不用说完,我们也知道接下来会发生什么。我的妈妈也是,每次我即将去考试的时候,她会说:“如果你粗心的话……”令人害怕极了。
当然,每个“标点符号”都有他(她)独特的情感,每一个我身边的“标点符号”我都一样的喜欢。