我家的客厅作文
家是充满温馨的地方,因为有爸爸、妈妈满满的关怀与爱,使我能充满勇气,面对挑战;遇到挫折,也能重拾信心,捲土重来。在成长的过程中,家扮演着不可或缺的角色,是我最强大的后盾,所以,我深爱着我的家。
家里我最喜欢的角落是─—客厅,它是全家人最常聚在一起分享与互动的地方。客厅里有一架钢琴,每当我心情好的时候,我就会“妙手生花”弹出美妙动人的琴声;但当我心情不好时,我就会和钢琴“打架”,猛力的弹敲钢琴,来宣洩我不愉快的情绪。客厅里除了钢琴,还有堆积如山的绘本和故事书,其中我最喜欢“依索寓言”这本书,里面有一则故事“蚂蚁和蟋蟀”让我印象深刻,这篇故事告诉了我们,“一分耕耘,一分收穫”的道理,要我们不要像蟋蟀一样,夏天不努力工作储存食物,到了冬天挨饿受冻时,才后悔莫及。
客厅里,还有能让我放鬆心情的鱼缸,鱼缸里有色彩斑斓的彩兔鱼、大腹便便的大肚鱼和娇小玲珑的孔雀鱼……等等。我常常停留在鱼缸边,观察这些小鱼的一举一动,彩兔鱼常常都是有气无力,动都不想动,但餵饲料时,它们却又变成神气活现的蛟龙互相抢食,一个翻身就夺走对方的饲料了。有时,我会让它们玩“分秒必争”的游戏,看看谁是今天的幸运儿?孔雀鱼则和彩兔鱼相反,*常总是生龙活虎,但餵食时,饲料却乏“鱼”问津,一副兴趣缺缺的样子。这些鱼不都是人类常饲养的鱼吗?个性却迥然不同,一个爱吃一个厌食,真是奇怪,让我大惑不解,但在喂食它们时,却也是我放鬆心情,倾吐心事的好方法。
家是我的避风港,因为它总是充满了爱,而家里的角落─—客厅,更是我的最爱。因为,它不但是我的秘密基地,也是与家人和鱼儿们互动,分享喜怒哀乐的好地方,所以我最喜欢这个角落。