我家的客厅作文
我家有一个宽敞明亮的大客厅。长6米,宽5米,一进客厅映入眼帘的便是一个非常大的水族箱,里面养着各式各样的小金鱼,有黄色的,红色的,花的,黑的,五颜六色。不过我最喜欢的是米奇,妈妈说因为它尾巴上的图案像米老鼠的耳朵,所以才叫米奇的。
客厅的南面是一个向外凸出的弧形大落地窗,窗台是用淡绿色的大理石砌成的,阳光射在窗台上显得格外刺眼,那淡绿色的窗台像是一块儿玉,那么干净,透亮。窗台上整齐的排放着四盆花,这些花给我家的客厅增添了生机和色彩。
客厅的东墙上挂着一幅壁画,画上绣的是玫瑰花,这些玫瑰花是那么的逼真,它们鲜红鲜红的,有的开得正艳,有的含苞待放,美丽极了。壁画下面是一个白红相间躺床沙发,沙发前面是一个蓝色的玻璃茶几,茶几上的茶具和摆盘永远都是那么整齐,茶几对面便是由金色壁纸装饰的电视墙,上面挂着一个50英寸的大电视,这可是我和妈妈娱乐休闲的主要工具呢!
再看客厅的棚顶,棚顶四周镶着约二尺宽的石膏板,上面有一圈彩灯,中间吊着一盏大水晶灯,上面雕刻着许多的花纹,*时的时候,妈妈是不让开彩灯的,说是要节约用电,所以我就盼着过年过节呢,那时候我就可以尽情的将所有的灯都打开了,客厅瞬间就变得明亮,耀眼了,那个时候的客厅是最美丽的。
每到闲暇的时候,我们一家人总会坐在客厅,喝茶,聊天,看电视。客厅是我们的休息区,坐在那里总能让我们感觉特别轻松、舒畅。我爱我家的客厅,我会将它装饰的更加美丽,更加惬意。