西安游作文300字
暑假是个短暂而又开心的日子,我和爸爸妈妈来到了古文明的发源地西安,西安不仅是个古城,还是吃货的天堂。
这里有条街叫**街,故名思意这条街呈回字形。街道两旁的小吃那可是琳琅满目、应有尽有,各种各样。一下飞机我们一家三口就迫不及待地打车去了,到了**街,说我们芜湖小吃多,那要真是小巫见大巫,这里最少有300种不同的小吃,有羊肉泡馍、牛肉泡馍、腊汁肉夹馍、biang biang面、裤带面、炒米、麻辣凉皮、甑糕,灌汤包子等等,街道很有古城的风味,就连招牌许多店家都是用三国时期的旗子样子做的。我们到的时候已经天黑了,可那里灯火通明,比白天还要热闹,据当地人说晚上最少营业到十二点,人山人海,世界各地的人都有。
看到这些美食,我那里肯放过,我最喜欢吃肉,就先来个肉夹馍吧,口水都要流下来了。哇,这里的肉夹馍不仅味道好,而且一个就能吃到饱。肉是用腊汁肉,极为酥烂,滋味鲜长,肥肉不腻,瘦肉也不卡喉,吃上一口,回味无穷!然后我又去尝了牛羊肉泡馍、凉皮、冰峰、羊肉串,肚子实在撑不下了,妈妈笑着说:你看你肚子就像个熟透的大西瓜,不能再吃了。
西安真是吃货的天堂,这里的食物太好吃了,真是让我流连忘返!