今天我和妈妈去海口玩。太远了!我们下飞机的时候已经是晚上十二点了。一离开机场就觉得好湿热!我在老家已经穿过羽绒服了,但是来这里穿t恤就觉得热。
在去酒店的路上,我看到路两边种了很多椰子树和油棕树。这两种树太像了,你不仔细看就分不清哪个是椰子树,哪个是油棕树。这两种树的叶子很像,但是椰子树的树干是光秃秃的,而油棕树的树干有粗糙坚硬的鳞片,我们可以区分。
路上还问司机叔叔海口最高的楼有多高?我叔叔告诉我最高的建筑有50多层楼高。为什么不建更高的楼?原来海口是沿海城市,台风经常刮。台风一吹,就特别厉害可怕。如果建筑建得太高,很容易被台风吹倒,所以海口不会建特别高的建筑。
我明天要去三亚。我还没见过大海呢!我很期待!