游海南的作文300字
今天,我们来到海南的“母亲河”――万泉河。
万泉河十分清澈,河边种了许多植物,有奇特的针槐,芬芳的非洲茱莉,高大的非洲株,长长的使君子,低矮的花叶甲连翘,庞大的榕树,可怕的夹竹桃,形象的酒瓶椰子,长寿的苏铁……
来看看扇尾槐吧!它长着棕榈一样的叶子,毛竹一般的树干,我给它取了一个别名,叫“四不像”。
再来看看酒瓶椰子吧!它属于棕榈科,叶子像椰子树叶,树干像个大酒瓶,两者交相辉映,使得这一物种十分可爱。
来看看老人槐吧!它也属棕榈科,别名“华盛顿”,真巧,跟我的英文名一模一样。老人槐长着像手掌一样的叶片,树干像苏铁一样古怪,从外形看,真的很想一位老人。
最后来看看假花生吧!它属蝶形花科,别名“异果山绿豆”,叶子像花生,怪不得叫“假花生”。
海南的热带植物真丰富啊!