游曲阜作文600字
今天,我们去参观曲阜的三孔:孔林、孔庙、孔府。
我们先走进一座古老的城墙,流星孔庙,进了大门,我看到路旁有很多开矿各异的老树,它们差不多已有一千多年的历史,树杆像被拧过的毛巾,树枝像条长龙。旁边立着几块石碑,石碑上刻着密密麻麻的文字,上面虽然被弄上了污垢,但是,这些文字并没变形、模糊。有一块石碑,是我见过的最大的一块碑,听说它是明朝的皇帝赐给孔子的。
最后,我们到了大城殿,时而点着蜡烛,正中间是孔子的塑像,他的神态严肃,看不出一点幽默感。
流星过了孔庙,我们就去参观孔府。这些房子都是孔子的后代吃住的地方,时而放着两台出行用的轿子,两张整洁漂亮的床,还有一些乐器。房子后边是个美丽的后花园,这里奏花儿争艳,夏天这儿绿树成阴,秋天这里落叶缤纷,冬天这儿白雪皑皑,这旁边还有一座小假山构成了一道美景。
出了孔府,一直向北,就到了孔林,进门一看,真像个天然植物园。门前是条小河,叫洙水河,过去这条河,就是孔子和他儿子的坟墓。
通过曲阜三孔,才知道中国是一个文明石老的国家。