游曲阜作文600字
曲阜——听了一定不陌生吧,这里就是孔子的故乡,既然来了山东,就一定要到这里来看看,让女儿受到一点古典文化的熏陶吧。
10日早上我们从泰安出来,乘坐长途汽车一个多小时后,就到达了曲阜市。一直以为曲阜是一个很大的城市呢,来到这里才知道,曲阜也就相当于咱们这里的一个县级市,最高的楼房不超过三层,没有大型的超市和商场。听出租司机说,这里百分之八十的人都姓孔。出租司机一听我们口音是外地人,要是孔庙,结果先把我们拉到了一个类似孔子博物馆的地方,告诉我们孔庙只是空房子没什么好看的,真正的物品都在这里。我们犹豫着下了车,可是这里没有什么游人,也没在网上听人说起过这个地方,我们决定不去看了,可是这里的工作人员开始说小孩子免票,后来看到我们要走,又说只花一个**的钱,就可以都进去参观。他越是这样,我们立马决定不看了,肯定是被司机骗了,只好步行了前往孔庙了。
孔庙就是祭祀孔子的庙宇,旁边是孔府,原来孔子的家在这里只有三间茅草屋,他的后人到明代以后陆续修建了孔府。离孔府三公里的地方就是孔林,这里是孔氏家族的墓地,最前面是孔子、孔子的儿子、孙子的陵墓,往左走是明代墓群,右边是清代墓群,有名一点的有墓碑,写着孔子的第多少世孙,没名的只有一座坟。我们一家三口在到达孔林时,下起了小雨,我们打着伞,绕着人家墓地走了一圈。
其实曲阜之行,感觉一般,除了对孩子有一些熏陶外,其他没有什么可看之处。参观完毕,在曲阜好不容易找到一家饭店,吃过晚饭之后,我们登上了回济南的长途公共汽车。