游九华山400字作文
六年前,我还是一个无知的娃娃时,曾随父母来到九华山游玩过,六年过后,我再次跟随父母来到九华山。
经过长途颠簸,终于到达了目的地——九华山。
顺着蜿蜒曲折的山路,沿着山阶,我拾级而上,来到天下第一千年古松——凤凰松。它就像一只展翅欲飞的凤凰,似乎在欢迎我们的到来。
一路上,鸟鸣啾啾,山泉淙淙,偶尔,也听见笑声一片,真应了“空山不见人,但闻人语响”的古句。 爬到了半山腰,来到观音峰前,我不由得赞叹大自然的鬼斧神功,这座观音石惟妙惟肖,身披大红袍,山风一吹,红袍微微飘动着,真有如观音降临人间一般。 再往上,我来到宽阔的古拜经台,看见了当年地藏王菩萨禅修时在花岗岩上留下的足迹,它比正常人的脚印要大2.9倍呢!我脱了鞋站在地藏王菩萨的脚印里,哇,好大呀!我的脚只及它的三分之一!
终于到了终点站——天台寺。天台寺又名地藏寺,坐落在海拔1306米的天台峰顶,相传唐时新罗高僧在此神居,留有“金仙洞”的遗迹。
站在峰顶,只觉得心里的郁气忽然没了,心中舒畅无比。
九华山虽没泰山雄伟,也没黄山奇险,但它的灵秀却是中外驰名!