游九华山400字作文
经过了大雪纷飞的冬天,春姑娘又迈着轻快的脚步来回了大地。已经是三月份了,小草绿了,野花开了,又到了春游的时候了。我们决定到九华山去玩一玩,欣赏欣赏那里美丽的风景。
九华山虽然没有紫金山那样有名,但它的春景别具一格,在它的山路两旁,有四季常情的松树、刚刚长出新芽的梧桐,还有许多不知名的树木都纷纷伸出嫩绿的新芽,享受温和的阳光。一群小麻雀在那些刚长出新芽的大树上又蹦又跳,还叽叽喳喳地叫,仿佛在为春姑娘的到来开“联欢会”!
再看一看从草丛中脱颖而出的小野花吧!它们不时地倾出醉人的香气,让来游玩的人们体会到一种乡野的清新与闲适。那些黄色的、紫色的、兰色的小花就那么星星点点地随意撒落着,但仔细瞧一瞧,那黄、那紫、那蓝却是那么恰到好处,真不知道这些鲜艳的颜色是春天什么时候赐给它们的。这些颜色如果淡一些就不会有那样地鲜艳,如果再深一些就不会有透明感,当然也就不会给人们柔和、娇媚的感觉了。
在九华山山顶上,不仅能看到雄伟的紫金山,秀丽的玄武湖,山上还有最让同学们开心的地方——攀岩壁、溜索、独木桥等等。同学们在那里不仅能锻炼身体,还能增加胆量。
如果纪律很好的话,我觉得去九华山春游,是再好不过的了。