游曲阜作文600字
8月9日,我和爸爸妈妈,弟弟大姑姑,一起去孔子的故乡——曲阜。
山东曲阜的“三孔”——孔庙、孔府、孔林闻名中外,它是我国思想家、教育家,孔子的故乡。这里很吸引着游客,今年我就去曲阜游览了一番。
走进大门,“金声玉振”四个大字在阳光的照射下闪闪发亮。我和弟弟摆着Posture要拍金声玉振,拍好照片,咱们继续往前走,就来到孔庙了,这是孔家第二代建的,是为了他的长辈的——孔子,孔庙里有一口井,听导游说:“这水又甜又干净,不许任何人来偷拿,所以这口井依然甜,干净。“游完孔庙,接着往前走,就来到孔府,孔府里大约有200棵树,有些树已经活了1000多年了,有些已经枯死了……孔府的建筑物是很有名的,其中就有一个雕塑,上面雕着两条龙,中间还有一个珠子,导游说:“这就是双龙戏珠,这个成语是这幅画想出的。”我摸了摸,很光滑,爸爸说:“这是被人摸滑的,以前没有怎么光滑的。”我们游玩了两个小时的孔庙,孔府。接着,咱们要乘车去孔林了,我们孔林见面吧!
来到孔林,眼前就是一片森林,绿油油的,像是走进了深山老林似得,我们大家决定乘旅游车观光,一路上,看到的都是坟墓,有孔2代到孔79代,导游说:“孔家有三孔不入孔林,一:当了和尚不得进入孔林。2:嫁出去的女儿不入孔林。3:做出坏事的人不如孔林。”到了孔子墓前,大家都来拜孔子,墓旁有一块石头,叫流泪石,孔子的徒弟,在外地工作,当他知道他的师傅死了,他从外地赶过来,到了墓前,他的师傅已经死了,他悲痛欲绝,天天流泪,当孔子的徒弟死了,皇帝知道了,就在孔子坟墓旁立了一个碑,上面写着流泪碑。
我们游完孔林,就向济南出发了,咱们在济南见面吧!