游曲阜作文600字
我的家乡是曲阜,也就是孔子的故乡,这里是一个文化圣地,也是一个旅游的最佳景点。曲阜的一年四季更是那么的美丽,下面我就来向大家介绍一下曲阜的景色吧吧!
春天,柳树姑娘飘起了长长的辫子,看上去是那么的优美动人;小草弟弟从土里探出头来,穿着绿色的衣裳,看上去是多么的可爱;美丽的花儿妹妹也穿上了五颜六色的裙子,漂亮极了!我们这里,还可以结出又红又大还有甜的桃子,味道可口,欢迎品尝!
夏天,公园的池塘边,那一朵朵亭亭玉立的荷花开了,开上去是那么的富有诗意,真是“天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了;湖水里,一条条可爱的小金鱼游来游去,看上去是多么的自在、自由;许多话也都在夏天这个季节悄悄开放了:清雅的雏菊、馥郁的郁金香、娇艳的山茶花、妖娆的牡丹……芬芳的香气把幽幽的庭院溢满了。脆亮的蛙鼓、知了的聒噪、蚊蚋的低吟、婉转的鸟叫……
秋天,这是个丰收的季节,农民伯伯忙着收麦子、玉米等等,还有一些新鲜的水果,比如:苹果、梨、石榴、枣等;秋天还有那最迷人的枫叶,风吹来,枫叶像红色的雪一样,飘了下来。好让人们前来欣赏,它还说:“谁说秋天没有蝴蝶,我不就是吗?怎么样?漂亮吧!”
冬天,也是这四个季节最美的季节。
说起家乡的冬天,那就不能不提起那满眼的冰雪。那冰雪给我们一种特殊的满足感——是的,没有雪,那还能叫冬天吗?当雪精灵飘然而至时,她们如羽毛般漫天飞舞,落在树上,房屋上,菜地上,河流上,更落在每个曲阜人的心上:又一个冬天来了!不到一顿饭的工夫。地上就积了一层。这时,孩子们就会欢叫着,冲出家门,跳跃奔跑在雪地里,似乎这美丽的冬天就是属于我们这些孩子的。小时侯,我总是和小伙伴一起堆雪人,打雪仗,特别开心!
看!这就是我的家乡,怎么样,很美吧?希望大家常来曲阜做客!
我爱我的家乡——曲阜。