游九华山400字作文
唐代诗人李白曾胡“或在九江上遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉……”的千古名句。
暑假中,我有幸跟爸爸到九华山两日游。
天台是九华群峰之冠,古人有不到天台不算游过九华山的说法。因此我与爸爸到九华山的当天早晨,便马不停蹄地向天台进发。
一场大雨刚过,唤起漫山云雾,我和爸爸穿云破雾踏上山径。山路两旁衫竹成林,泉水淙淙。远远望去,天台峰高插云间,如一把穿天银剑佴立在云雾之间。我们一边赶路,一边欣赏着沿途风景,经过百岁宫,四香阁,直至天台峰下的凤凰古松前。
仰望天台,峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘荡下来,游人似一个个小白点,零零星星散布在彩带上,缓缓地向上移动着。
起初,我劲头十足,赶过了几位白头发的老教授,但是,随着山路的明显变陡,我的冲劲渐渐小了。走了一不一会已汗流浃背,肢上像挂了铅似的不走了,小花好像在说:“这么快就想打**鼓真没用。”我一听生气了,于是接着向上爬。
经过一番艰苦的努力,我们终于登上峰顶。此时看到万壁上的“非人间”三个字,觉得非常非常的传神,让我懂得了“一份耕耘,一份收获。”
“欲穷千里目,更上一层楼。”是啊,攀登高峰,必须会出极其艰辛的努力!