送走了2022年,又迎来了2023年,又一个365天画上了圆满的句号。
我参加的课外英语培训学校举行欢庆元旦的联欢晚会。四点钟一到,大家纷纷怀着兴奋地心情来到了英语学校。我们有三个活动项目:第一个是包汤圆;第二个是吃我们自己做的汤圆;第三个是才艺大展示。
老师告诉我们,她会在我们包的汤圆里加上她先做好的一个包有金橘皮的汤圆,如果谁能吃到就会在新的一年里事事顺利。接着,老师开始教我们怎么包汤圆了。第一步:我们用先准备好的鸭儿粑粉加入适量的水,用手把它们和在一起。第二步:拿出一小坨我们和好的面团,把它们一一压*,再拿出一小勺,将老师事先为我们备好的馅放进去;最后一步:就是用我们灵巧的小手把它们揉成一个圆形。就这样,我们的小汤圆就做好了。
老师把我们做的大小不一、形态各异的汤圆放在她先前准备好的大锅里煮了起来。一会儿在锅里的汤圆就一个一个浮了起来。老师用大勺子把汤圆都捞了起来,六个六个地放在事先准备好的碗里。我好奇地问老师:“老师,您为什么每一个碗里都要放六个汤圆呢?”“因为老师想祝每一个人在新的一年里六六大顺”老师回答我。大家迫不及待切地吃起了汤圆。这时,我发现我的碗里有一个比较大的汤圆,连忙用筷子挟了起来,轻轻地咬了一小口,惊喜地发现那就是老师说的一个金橘皮汤圆。我大声地呼喊着,内心激动不已,同学们都用羡慕的眼神望着我。
最后是选的艺术大展示,大家都纷纷拿出了他们的看家本领。有的唱歌、有的吹葫芦丝…我表演的是我最拿手的舞蹈。掌声、欢呼声、笑声将整个活动推向了高潮!
在大家的欢声笑语中,我们快乐地渡过了这次庆元旦联欢晚会。虽然旧的一年过去了,但是我永远也不会忘记在旧的一年里我所经历的失败与成功。在新的一年里我会汲取以前的教训,奋发图强,努力地去做一个完美的人。