在毕业之前,我想对老师说――
老师,我想对您说,我爱您!您的音容笑貌时常在我脑海里浮现。您虽然骂我,但是这是您对我的关心,爱呀!俗话说:打是亲,骂是爱。您吗我也是为了我好。我爱您,是因为您爱大家,您就像母亲关心,爱大家,教育大家为人处事,教育大家做人的道理。伴大家欢喜陪大家忧。遇到棘手的事,您总是在办公室里苦思冥想,帮大家想出办法。您是那么和蔼可亲,是那么富有爱心啊!
老师,我想对您说,您辛苦了!您为了教育大家,呕心沥血飞了多大功夫,费了多少心血,漆黑的头发下隐藏的是一条条刺眼的头发。那是您辛苦辛勤的见证,为了培养好大家这些幼苗,您不惜每天费尽精力,给大家补课,补*。您常常为了大家顾不上接自己的女儿放学,回到家时已经筋疲力尽了。明天又要给大家进行下一轮的补课了。您又要那般辛苦地教育大家了。您是那么辛苦啊!
要离开您了,母校,要离开您了,老师,我会时常把您的话铭记在心记于心,把您的教导牢记,把您的批评好好“消化”,把您的爱和我对您的爱埋在心中的土壤里。老师,我想对您说:“老师,我爱你,您辛苦了!”