三只小猪童话作文
从前,有三只小猪,老大叫合,老二叫作,老三叫好,不管做什么,他们从不合作。
妈妈说:“孩子们,你们长大了,要自己盖房子了,要学会合作了。”三只小猪表面上很赞同但是心里却不想合作,自己去盖房子了,老大要建一个稻草屋,老二要建一个木头屋,老三要建砖头屋,老大已经建好了,老二在建屋顶,老三还在建地板,10分钟后,天空黑乎乎一片,突然,下起倾盆大雨来,老大的稻草屋被吹倒了,老二还没见屋顶,被淋得湿湿的,老三呢,更加惨,被淋成了一个落汤猪,雨后,他们决定合作,聚在一起商量怎么建房子,老大说:“建稻草屋,稻草屋容易建。”老二说:“建木头屋木头屋,木头屋不会被风吹走。”这时,老三说话了:“我们要不这样吧,合,你用稻草盖门,作,你用木头盖屋顶,我就用砖头盖围墙。”老大和老二都赞同老三的话,于是忙了起来。
建好房子后,又下起了倾盆大雨,老大和老二还有老三急忙跑去屋子里,晚上,做了一个香甜的梦。