三只小猪童话作文
猪小妹在小时候用砖头盖了一间房子,躲过了大灰狼的攻击。很多年之后,她长大了,也有了自己的孩子,分别是猪小书、猪小糖和猪小花。
猪小妹对三只小猪说:“孩子们,你们一定要建造牢固的房子来躲避大灰狼!”三只小猪点点头,出门了。
猪小书非常喜欢看书,他用很多很多书盖了一个房子,心想:虽然书本并不牢固,但是书中的知识会给我力量来躲避大灰狼。
猪小糖很喜欢吃糖,他用很多很多糖果盖了一个房子,他可开心了:我最喜欢吃糖了,但大灰狼喜欢吃肉,肯定不会到我的房子里来。
猪小花最喜欢好看的花,她用很多很多花朵盖了一个房子,她转念一想:不行,花朵太引人注目了,我得对它们动点手脚。
一个上午的时间过去,三只小猪都盖好了房子,大灰狼从家中出来觅食,心中盘算着:过了这么多年,跟猪家族的恩怨应该要有个了结了。
大灰狼先来到猪小书的家门口,猪小书把大灰狼迎进家中,请大灰狼看书。大灰狼最不喜欢看书了,翻开书本,一看到书页上蚯蚓似的文字,马上头晕目眩,跑了出去。
大灰狼又来到猪小糖的家门口,一看到满屋的糖果,开心极了,连忙爬到屋顶,大口大口地吃了起来。大灰狼吃了太多的糖果,牙都蛀了,疼得哇哇直叫,从屋顶滚了下来。
最后,大灰狼来到了猪小花的家门口,他发现那么多好看的花朵,就一头冲进房子摘起了花。可没过多久,大灰狼却落荒而逃。原来,猪小花在家里放了一个蜂巢,蜜蜂们正在勤劳地采蜜,大灰狼这个不速之客打扰了蜜蜂们的工作,蜜蜂们就把大灰狼轰出了家门。
大灰狼被叮了满身是包,大喊道:“我再也不敢欺负三只小猪了!”