今天,我去放风筝。
到了市民广场,广场上,大家都在放风筝,有老鹰风筝,有卡通的风筝:小女孩、喜羊羊、小男孩。
爸爸把线轴拿出来,但一拿出来就傻眼了,这怎么用啊!手摇柄是扣在里面的,手摇柄拿不出来,就用不了!好不容易,我们才发现,手摇柄旁边有个凹槽,你只要把手摇柄往后推就可以了。
然后,我们把线轴上的线挂到了风筝上,就开始放风筝了。
我和爸爸一个牵着线一个端风筝,过了一会,风大了,爸爸一松手,我拿着线轴迅速往后撤,边撤边放线,五彩风筝越飞越高,但风很快小了,我还没来得及收线,风筝就快落到树上了,我赶紧向后撤了撤,但是风筝越飞越低,马上就要落到草坪上了,我准备向后跑跑,希望风筝能再飞起来,但风筝马上落了下来,“哗啦”,风筝落到草坪上了。
风筝落下来后,我赶紧跑过去看,风筝上似乎少了什么,仔细看了看风筝,才发现,刚才风有些大,把风筝上那个挂线的小铁圈弄掉了,这下可好了,五彩风筝没法玩了。
于是我把线收好,妈妈拿出飞机风筝(我带了两个风筝),我准备开始第二次放风筝。
这一次,还是爸爸端着风筝,我放线。“飞机”刚飞起来,我觉得线轴不大听使唤,开始“突突”转,我就用劲不让它转,这次,飞机飞得很高,超过了许多风筝。
春天放风筝,是多么开心的事啊!