又是一个春节了,我怀着高兴的心情去广场上玩,咦,广场上怎么冷冷清清?只有几个人影?难道他们都在家吗?
“月月,月月!”我忽然听到一个声音,原来是我的好朋友赵江峰在喊我。之间她手里拿着一只美人鱼大风筝,这只美人鱼看上去多可爱呀!明亮的眼睛大大的,小巧的鼻子微微向上翘着,红红的小嘴唇微笑着。我们一起来放风筝吧!赵江峰说道。我高兴地回答道:“好呀!好呀!”赵江峰让我用手高高的举起风筝,举过头顶。她拿着线轴飞快向远处跑去,忽然赵江峰大喊一声:“松!”,我连忙松开手中的风筝,只见美人鱼飘上了天空,一扭一扭的,好像在海里游泳。赵江峰跑得更快了,跑了两圈,风筝徐徐降落了下来,赵江峰接连放了几次,轮到我放风筝了。
赵江峰举着风筝,我拿着线轴,赵江峰大声向我喊道:“跑!”,我急忙飞奔起来,过了几分钟,风筝降落了下来,我和赵江峰都开心地笑了。
不知怎么回事,最开始放,风还可以,可是,到后来风就一会儿有一会儿没,风筝刚飞向天空,就降落了下来,我和赵江峰都跑的气喘吁吁,我对赵江峰说:“我们都这么累了,不如在石椅上休息一下吧!”赵江峰同意了。坐了一会儿,我们手拉着手回家了。
放风筝真是不容易呀!但是我很高兴,因为我学会了放风筝,我的心情也像飘在高空中的风筝一样快乐自足!