一个星期天,我把作**好,就到朋友家去玩。今天的天气很晴朗,春风缓缓吹过,正是放风筝的好时候。
在征得妈妈的同意后我们就一起到文化广场放风筝了。我们到了那儿的时候,放风筝的人已经不少了,天空中飘舞的风筝让我们眼花缭乱,有“老鹰”、有“蜻蜓”、有“美人鱼”……我们看着别人的风筝在风中飞舞的美姿,我们很激动,迫不及待地拿出风筝,好朋友琳琳帮我拿着线轴,我拿着风筝顶着风跑,当跑到一定速度时,琳琳提醒我赶紧撒手,我猛地把风筝往上一抛,风筝像起跑的飞机一样扶摇直上空中,我和琳琳高兴地直喊:“上天啦!上天啦!”。
正当欣赏着我们的风筝在空中飞舞的美姿时,一只“老鹰”向我的“蝴蝶”扑来,一下子把我的“蝴蝶”撞了个踉跄,然后就斜飞下降了,我的心一下子提到嗓子眼了,手上的动作也慌了,脚下的步伐也乱了,担心“老鹰”把我的“蝴蝶”撞坏了,我赶紧和琳琳抖动线轴并加快奔跑速度,一会儿就摆脱了“老鹰”的纠缠,这时我让琳琳赶快放线以便让“蝴蝶”飞得更高,线放长了,加上我不断加速奔跑,我的“蝴蝶”舞得更是“肆无忌惮”了,她骄傲地俯视着“老鹰”、“美人鱼”、“鸽子”……在空中飞舞盘旋,我和琳琳擦着额头上的汗水笑了!
回到家后,妈妈问我放风筝有何感想,我说挺好玩的,妈妈说:“除此之外呢?”我想了想回答说:“做什么事情都要遇事冷静,并且要团结协作就能取得成功。”
同学们,你们认为呢!