家乡的河作文650字
我的家乡有一条母亲河,那是个风景优美的地方,叫沂河。
春天,气温升高了不少,天气也变温暖了,人们可以把厚厚的大棉袄脱掉了,走进春天的沂河,你会看到这样一番景象:可爱的小草从泥土里探出了自己的小脑袋,好像在看我们在干什么,小草周围还有许许多多的小花,有:粉的海堂;黄的迎春花……春天的花是最美的!高大的树木,又重新长出了嫩绿的叶子,树上的小鸟在叽叽喳喳的说话,好像在说:“春天来了,春天来了。”河里的冰已经融化了,正在慢慢地流着。傍晚,我都和爸爸,妈妈,妹妹一起来到沂河边来散步,周六周天,我们还可以和同学朋友们一起来到金色沙滩上面来玩耍,放风筝。
夏天,小草变得又茂盛,变得又高了,树木比之前高了,比之前又茂盛了,太阳光非常的刺眼,也非常的热,人们也可以在大树下乘凉。我们还可以和爸爸,妈妈,家人一起到沂河浅水区域或安全的地方去玩水,或者我们可以坐着船在水面上荡漾,如果我们累了,还可不用我们滑动而是让清澈的水推动着我们。我们可以在金色的沙滩上奔跑,玩耍,搭城堡,夏天真美啊!小青蛙在水面上呱呱的叫着,好像在说:“夏天来了,夏天来了。”蜻蜓也在水面上飞来飞去。
秋天,像被四季仙女用画笔染成了金黄色,大树上的树叶变得金黄金黄的了,小草也变得金黄金黄的,只有枫树在秋天里格外的鲜艳,格外美丽了,只像是一团团火一样红,一阵风吹过,树叶就像一只只可爱的金黄的小蝴蝶一样随着风飘落到了地上,小蚂蚁看见了,把它当成了伞,为它遮风挡雨,落到了河里,小鱼看见了,把它当成了一顶小帽,带着它游来游去。
冬天,树木把绿装脱了下来,穿上了一身雪白的衣裳,地下也穿上雪白的衣裳了,小草都也干枯了,沂河里的水,变成了厚厚的冰,我们还可以在冰上滑冰,堆雪人,打雪杖,打个洞在洞里面钓鱼……我可喜欢冬天了!
这就是我们家乡的母亲河,我希望它会一直这么美!