描写雾的作文200字
今天早上,我吃完早点,推开家门,准备上学时,突然被眼前的景色怔住了。
今天竟然发起了雾,走在雾里像走在海底世界似的,我为了更加安全,所以放慢了脚步,汽车也开得更加慢了,还开了灯,让人们知道这儿有车。我望望前人,十米以内,能隐隐约约地看见一些,十米以外的,只看见几盏车灯一闪一闪的。有些人简直和盲人一样,东摸一下,西摸一下,踏着小碎步,生怕和别人碰撞,搞出麻烦来。
走在路上,就像走在音乐厅里似的,汽车发动机的声音,配上“嘟嘟”、“嘀嘀”……的喇叭声,真是一曲好听的交响乐。
发雾也有不好之处,人们行车很不方便,会发生事故。