感恩有你作文400字
在生活中,每个人都怀有一颗感恩的心,有的感恩父母给了自己生命,有的感恩老师给了自己知识,有的感恩亲朋好友给了自己帮助与快乐……而我最感恩的却是我的舅妈。
我从十岁起,因为父母在外地工作无法照顾我,所以就被舅妈抚养,舅妈对我就像对她的女儿一样,无私关照,生活开支、生活用品,大多数都是舅妈为我买的。她不仅给了我许多用品,还给了我关爱、教育。教会了我数不胜数的知识和家务。
记得有一次,老师叫每人都买一本资料,方便学*。那天中午,我回家想跟舅妈说,可谁知却忘记了,就这样,过了两天,我猛地想起,可又不敢说,因为我觉得不好意思,每次我需要什么,都是舅妈帮我买,舅妈又不是我家长,我每次都在当她的“消费者”,我怎么好意思开口说呢?
我的心正如一堆乱草,一直纠缠着我:到底说,还是不说呢?
终于有一天,班里的同学都有资料了,而我却两手空空。放学了,我耷拉着脑袋回到家,对舅妈说了这件事。
舅妈生气了:“你前几天为什么不早说?今天我很忙,那有空?改天吧!”我以为舅妈这回真的说狠话,便垂头丧气了一天,别人都有资料做,而我却没,怎么办呢?
那天晚上,我听外公说:“你舅妈,今天明明要值班,可她下午一下班,连你表弟都忘接了,就赶着‘火车’去为你买资料,回来只匆匆忙忙吃了几口饭就上班去了,真是一位还舅妈呀!”我听了后,泪水像断了线的珠子掉下来,我抱着那本资料不由自言自语唱道:“感恩的心,感谢有你……”我要为您——舅妈献上这首歌,表示对你的感谢,您对我的爱,你的无私,给了我雪中送炭般的帮助呀!感谢你,舅妈!
是的,感恩可以缔造美;感恩可以缔造和谐;感恩可以缔造真爱;感恩可以缔造一切!