捉蜗牛的作文300字
天,阴沉沉的,不放晴,好像不开心似的;雨,淅淅沥沥地下着,没有停下的意思。我看着窗外,只见大地笼罩着一层薄雾,朦朦胧胧,增添了许多神秘感,给人无限的遐思。
不知过了多久,一阵轻风过后,外面一下变得清晰起来,刺眼的阳光划破天空,好似裂了一条缝,就像女娲补天时的洞—只是小了一点儿罢了。
“天晴了,天晴了”我一边高兴地叫着,一边提着一个铁桶笑着冲下了楼,楼下到处是积水,我踩着水,水花四溅,水通过了我的鞋和袜,凉丝丝的。
踩水的声音在耳边回荡,水滴在我的视野中落下,掉入水坑里融为一体。我走进草地里,眼睛到处搜寻着,闪着期待的亮光,只见绿油油的草丛下,有一个身材矮小,顶着两只触角,缓缓地、缓缓地—爬着,我急忙捉住它,放在我生锈的铁桶中。
不久,我的铁桶中捉到不少的蜗牛,大大小小,悠然自得地向上爬着,我看着它们,感到无比的兴奋和自豪。
现在看来,是多么残忍,我的幼稚使那些无辜的小生命受到伤害,心中倍感惭愧,*添了我对大自然的热爱和对生命的尊敬。
至于那个引起我童年回忆的铁桶,早丢了吧。