捉蜗牛的作文300字
上周六上午,天上下着毛毛雨,这种天气蜗牛最喜欢出来活动,我和我的好朋友佳凯相约来到西湖公园捉蜗牛。
西湖沿岸,草地青青,到处散发着花草的芳香和泥土的气息。我们俩兵分两路,开始寻找蜗牛,我仔细地盯着草丛,一步步往前搜索,但没有发现蜗牛的踪迹,我十分懈气。而不远处湖岸边已传来“老凯”兴奋的叫声:“捉到啦!捉到啦!”我心想:“你别幸灾乐祸,我们等着瞧。我们约定的捉蜗牛比赛时间到了,我连蜗牛的踪影都没见着,第一回合我输了。
我环顾一下刚才捉蜗牛的场地,猛然发现“老凯”是沿着湖岸边泥地搜索,蜗牛是不是躲在泥地里,出来就被他逮个正着。而我是沿着干硬的草地搜索,当然见不着蜗牛的踪影,我真傻。我赶快改变路线,也沿着漫漫的岸边泥地搜索,功夫不负有心人,十几只又大又肥的蜗牛成了我的俘虏。
最后清点战利品18:16,我比“老凯”多逮住两只,我赢了。看来我们做任何事情,要善于观察,多动脑筋,才能收到好的成果。