捉蜗牛作文400字
昨天晚上7:24分的时候,我和我的同学一起去潮湿的地方捉蜗牛。
首先,我们要找蜗牛壳或它的大便,我们左找右找就是找不到蜗牛的壳。这时,我想到了一个好主意,那就是:把石头翻开,看底下是否有蜗牛的壳或大便,如果是大便,那就等于有蜗牛壳在附*。
果然,一搬开一块石头,就发现了三四只蜗牛壳,我一看,这让我无法想象。因为这些蜗牛都是死的,我没办法,只好继续找蜗牛。于是,我和同学又搬开了一块石头。我想:这次该不会又是死的吧。我一看,有一二只是死的,有二三只是活的,我开心极了呢!
后来,我又搬开了一些石头,果然又找到了一大堆蜗牛,我一看,几乎都有一大半是死的了。又有九或十只是活的,还有一些里面全都装满了泥土。我又一本正经地说:“我一定要找到更多的蜗牛!”同学们说:“我们也会帮你一起找蜗牛的,只要我们一起加油,就一定会找到更多的蜗牛的,继续找吧!”我又说:“快点吧。”
我们看到了一块大石头,就一起搬开了,那里有很多蜗牛,而且都是活的呢!我把它们一个个地装了起来。
我这天十分开心。