捉蜗牛的作文300字
蜗牛这个名字许多人都熟悉。蜗牛的头上有四根触角和两粒小沙子似的眼睛,软棉棉的身体。经常背着那个又沉又笨重的大外壳,遇到危险只会缩到壳里,十分胆小。它仍出现在世界每个角落,许多人看见了都讨厌,我也不例外,可是有一次使我改变了想法,变得尊敬它们了。
那一次,我在早上起床的时侯,我在地上发现了一只蜗牛。蜗牛正在爬向那片掉落在地上的菜叶。我一伸手碰它,它就立刻把头缩到壳里,真是一个十足的胆小鬼。正当它吃菜叶吃得津津有味的时侯,我拿起蜗牛甩到后面,它着地后,二话不说地立刻继续爬向菜叶。等它快到菜叶旁的时侯,我再一次把它放到后面。就这样,一次,两次,三次——它还是坚持不懈地爬向菜叶。
我被蜗牛那重坚持不懈的精神所感动。蜗牛是那么热爱自己的生命,为了寻食,它顽强地面对困难。从蜗牛身上,我明白了生命的意味是什么?是-努力!