捉蜗牛作文
一天,老师给我们布置了一项艰巨的任务——捉蜗牛。不少同学说道:“这还不简单?”说完,大家都去捉蜗牛了。
回到家,我书包一扔,外套一脱,赶紧带上捉蜗牛的网子和小瓶子出发了。来到我们家的后院里,我的眼睛像扫描仪器一样,从草丛这边扫描到草丛那边,可是,我连一个蜗牛壳都没有看见。眼看太阳就要下山了,我的心一下子跌到了谷底,好像被冷水泼了一身,心仿佛被冻住了,凉凉的。我心想:今天小蜗牛肯定捉不到了,哎,肯定要被老师批评了。于是,我悻悻地转身离开草坪。
就在我失落万分的时候,我突然看见碧绿的草叶上有一双天线般的触角。我心想:这下肯定是蜗牛!我赶紧跑过去,很小心地把草叶掀开,“啊!果然是蜗牛!”我快速地把蜗牛放入小瓶子里,把盖子盖上。嘿嘿!大家肯定都很羡慕我!我美滋滋地想着,然后又捉了几只蜗牛,高高兴兴地回家了。
第二天,我把我的小蜗牛带给大家看,不知是谁起了头:“我同桌捉的是个鼻涕虫!”大家哈哈大笑,我羞红了脸,不好意思地摸了摸头。
虽然我捉错了,但是下次,我还想去捉蜗牛!这件事对我来说真是太难忘了。