狐狸作文
大家都知道,狐狸是十分狡猾的动物,而且永远背负着一个罪恶而又凶狠的角色,但是有这样二个故事让我对狐狸的看法产生矛盾。
第一个故事大家都听过:
一只花面狐狸在大街上摇摇晃晃地走着,正当它在为食物发愁时,仰头一看,有一只乌鸦,而且嘴里还叼着一块肉。这一块肉吸住了它的眼球,于是,它的眼睛“骨碌”一转,一计便上心头。狐狸仰着头,笑眯眯的对乌鸦说:“乌鸦大姐,您今天怎么有空在这儿哪?”乌鸦把头一转,并没有理会狐狸。狐狸见乌鸦没有上当,便更是甜言蜜语的吹棒乌鸦:“乌鸦大姐,您知道吗?今天我的心中感觉十分闷,那是因为您没有放开歌喉给我们唱一首。如果您能高歌一曲,我一定会很快好起来!乌鸦听了,心里飘飘然了,忘记了口中那块肉的存在,一开口,肉就从口中掉了下来。狐狸立即上去叼着那块肉,笑嘻嘻的走了。
而第二个故事则是:
一只小狐狸在出门玩的时候被人逮住了,送到了正太郎的家中。大狐狸知道后十分着急,生怕小狐狸有什么闪失,每天都在找小狐狸。当大狐狸知道了小狐狸被人收养后,狐狸便立即在那家人的地板下做了窝。每天晚上,公狐狸便会将狗引开,母狐狸就乘机钻进屋中,给小狐狸喂奶。而早上,则会偷偷的去咬那栓着小狐狸的木桩。有一天,小狐狸被送到了另一处地方,大狐狸就随着跟了上去,将小狐狸解救了出来。小狐狸与大狐狸又一家团聚在一起,它们那带着“金色”的脚印一直沿伸到森林深处。
听了这两则故事,你是不是和我一样对狐狸的看法产生矛盾,狐狸虽然狡猾,但对自己的亲人还是有爱心的,我以前真是小看狐狸了。