小狐狸上学作文
一天早上,闹钟已经响了,小狐狸说:“现还早了呢,再睡一会儿。”小狐狸起床了,看了一下闹钟,上学要迟到了,小狐狸一骨碌地跳起来,刷牙、洗脸,把作业塞进书包,还拿了一块大面包。小狐狸走在路上,铅笔、橡皮和本子都掉到了地上。
到了学校,数学课上,山羊老师来了,山羊老师让大家拿出数学书,小狐狸没找到,就把书包倒了下来,还是没有,山羊老师问小狐狸:“桌上怎么这么乱?”小狐狸低下了头说:“山羊老师,对不起,是我昨天睡得太晚了。”山羊老师温和地说:“没关系,勇于承认错误就好。”
从此以后,小狐狸把书桌放得整整齐齐的,他把书放在左边把作业本放在右边文具盒放在前面,铅笔放在中间。