我家的小池塘作文
水面上漂着成片成片的荷花,各种各样的鱼儿在水中自由自在地游着,这就是我家门前的小池塘,一个美丽的小池塘。
盛夏,五颜六色的花儿争先恐后地盛开了,绿油油的小草也随着风舞蹈,郁郁葱葱的大树撑出一片片绿阴。小水塘中,荷花有白的,有粉的,还有红的,好看极了!荷花的样子千姿百态,它们有的已经盛开,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的,还有的躲在荷叶下面,像一位羞羞答答的小姑娘。水面上,一片片大荷叶像一个个大圆盘,碧绿的面,淡绿的底,挺立在水塘中。如果你仔细看,会发现每片荷叶上都点缀着几颗晶莹剔透的小露珠,如同几颗洁白的珍珠洒在银盘上。
我坐在一座飞檐翘角的小凉亭旁,聚精会神地观赏着水中的荷花,我看着看着忽然看出了神,觉得自己仿佛就是一朵荷花。一阵风吹来,我就迎风舞蹈。不光是我一个人在舞蹈,满池的荷花都在和我一起舞蹈呢!风过了,我停止舞蹈。阳光照着我,我解开衣裳,敞开胸膛,舒坦极了!这时,妈妈拍了我一下,我才记起我是谁,我不是荷花。鱼儿们在水里欢快地游来游去,有的到大荷叶下面乘凉,有的跑到荷花里面,好像在玩捉迷藏。还有的几条小鱼紧紧挤在一起,好像在互相说着悄悄话。
美丽的荷花,碧绿的荷叶,还有可爱的小鱼。我家门前的这个小池塘,给我的心留下了一个深深的烙印。