小池塘作文(10)份(扩展
“咕,咕,咕……”“哈,哈,哈……”这些声音从哪儿传来的?那就让我来告诉你吧!是从我家前面的一个小池塘。
第一个映入你眼帘的便是鸽子屋。这些小鸽子不怕人,还会跟着你走。这些美丽的白鸽,一身洁白的羽毛,只有尾巴是黑色的。它们小巧玲珑的头上嵌着一双朱砂眼,闪亮闪亮的,头顶上的小块黑羽毛,就像戴了一顶黑礼帽,神气极了。有些鸽子闭着眼睛站在那里一动也不动,好象进入了梦乡,有的站在那,活像个警卫员。鸽子很机灵,你的手刚要摸它一下,它就会立刻飞起来。“咕,咕”地叫着,好象埋怨你打搅了它们的好梦。接着张开翅膀向蓝天飞去。
第二个出场的就是池塘两旁的荷花。曲曲折折的河面上,弥望是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着一些白花。有的袅娜地开着,有的羞涩地打着朵儿的,正如一粒粒明珠,犹如碧天里的星星,又如刚出浴的美人,微风过处送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声。另一边的荷花已开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘中间冒了出来。池底的鱼儿在水中嬉戏,追逐,捉迷藏,好象永远也不够似的。一条条红鲤鱼宛如一块块红绸在水面上下舞动,好看极了,它们成群结队的游来游去。这里成了孩子们的天堂,乘凉的好地方。每到傍晚,这里就会挤满了人。
在我们小区的中央有一个小池塘,池塘的中间有一个小岛,小岛的上面有一颗小松树,松树上面结了许多小松果。
春天,小池塘“哗啦,哗啦……”好像在唱着赞美春天的歌曲,旁边的小松树被风吹的左右摇晃,好像在编舞呢。
夏天,小池塘里的小鱼在跳着夏天的舞蹈。
秋天,小池塘周围的树落下一片片黄黄的、红红的叶子,正好落在了水面上,小鱼游过来,和小松树一起玩躲猫猫。
冬天,小池塘上面,盖了一层厚厚的冰。“小池塘好像在冬眠呢,”从天而降的雪花说道,“我们去给她盖上被子吧。”说着,便给小池塘盖了一张又大又白的被子。小池塘说道:“谢谢你们,可爱的雪花们!”
一转眼,又回到了春天,小池塘又开始唱起了赞美春天的歌曲。
多么可爱的小池塘呀!我爱这个小池塘!