家乡的小池塘作文
故乡的小池塘,是我童年经常玩耍的地方,那里的一草一木,都使我难忘。
春天来了,万物复苏,池塘旁的小草吐出了绿绿的嫩芽,柳树长出了一点点新绿,地上许多不知名的漂亮小花们争奇斗艳地开放着,呈现出一派美丽的景象。小蝌蚪们成群结队地来回游动着,鱼儿也在水中欢乐地玩耍,我和小伙伴们拿着玻璃瓶,看准时机,捞上几只小蝌蚪装在瓶里玩着。
夏天来了,天气不知不觉变热起来,知了在树上唱起了动人的歌,我和小伙伴们到池塘边玩起了击水大战,你瞧!有一个调皮的小伙伴猛地在水中转起圈来,瞬间,水花四溅,溅起的水花落在小伙伴们的身上,其他的小伙伴们也不甘示弱,相互追逐着,顿时,整个池塘上成了我们激战的“小战场”。
秋天来了,天气变得格外凉爽,池塘边高大的银杏树纷纷落下金黄色叶子,为秋天增添了一份诗意。渔民伯伯来到池塘边,开始捕鱼,只见渔民伯伯用力地将渔网撒到水中,不一会儿,随着渔网渐渐地收上来,一条条活蹦乱跳的鱼儿在网中不停地挣扎着,渔民伯伯的脸上露出了丰收的喜悦。
冬天来了,大雪覆盖在大地上,池塘结起冰,孩子们在一旁打雪仗,堆雪人,可开心了,还有一些胆大的孩子甚至走到冰上,滑起冰来,池塘从远看,既像白翡翠,又像一块玉,简直就是一个玉的世界,可真美呀!
这就是我童年经常玩耍的地方———故乡的小池塘,那里的春夏秋冬美景,时时萦绕在我的梦境中。