家乡的小池塘作文
每当我看见阳台上的小鱼时,我就想起我家旁边山上的小池塘。那个我经常去捞鱼的快乐小池塘。清澈的池水、可爱的小鱼和高高的芦苇构成了美丽的小池塘。这个美丽的小池塘是我的乐园。
山上的池塘很小,但里面的小鱼可不少。小鱼在芦苇丛中穿来穿去。像一只只小火箭,游的可快了。塘边的芦苇长得又高又长,只要一阵风吹过,芦苇就会在风中摇摆,就像一群小姑娘在舞蹈。一旁的柳树长出了新的绿叶,初春时节,“树头新绿未成阴”。
我和妹妹拿着网和水桶,爸爸在骑车带我和来到了小池塘捞鱼。我们一来小鱼就四散而逃。这下可难了,小鱼都跑到了池塘中间。我只能悄悄的躲在草丛里,小鱼来了,我就向前一网,但什么也没捞到。爸爸觉得这个网太短了,没法够到池塘中间。于是,我们就把两个网绑到了一起,这样网就变长了。爸爸找好机会,猛地一往前网,捞上来两三条。我用手把小鱼快速从牢里拿到桶里。我迫不及待的试了好多次,最后一次终于挖上来一条。我高兴的手足舞蹈大声叫道:“我捞到了”。这一叫,鱼全都吓得四处逃窜,爸爸和妹妹不约而同地向我比了个“嘘”的手势。我立刻捂上了嘴巴,只留出灿烂的笑容挂在脸上。
这个普普通通的小池塘给我带来了很多的快乐和自豪。让我还懂得,不会的事要先去尝试,才能做的更好。