小池塘作文350字范文5份(扩展
一个夏日的清晨,小明、小红和小兰一起去池塘边欣赏美景。
他们一到那里,就看到了粉红色的荷花开满了整个池塘。一阵阵清香扑鼻而来。圆圆的荷叶上有几滴水珠。一阵微风吹过,水珠舞动着身子,好像在说:“这个舞台有我才更精彩。”此时,青蛙此起彼伏的叫声,正好给水珠伴奏呢!这真是一场音乐盛会呀!你看,一群群鲤鱼也来加入这场盛大的音乐会,你睢!它们摆动着身子,在荷叶下面来回穿梭!
三位小朋友坐在池塘边,看着如此美景,都被陶醉了。孩子们说:“这里的景色真美啊!”下次咱们还要来这个地方玩。”说完,他们依依不舍地回家了。
星期六的早上,万里无云,三个小伙伴来到公园里玩耍。
他们坐在草坪上看到清澈的池塘里有可爱的小鱼在吐又大又圆的泡泡。活泼的小虾在翩翩起舞。美丽的荷花伸了个懒腰,绽放出粉嘟嘟的笑脸。碧绿的莲蓬里面躺着
许多雪白的胖娃娃。还有一大片绿油油的荷叶在随风舞动,小青蛙蹲在上面呱呱呱地唱着优美动听的歌曲。
天色已晚,三个小伙伴们依依不舍地回家了。
一个阳光明媚的下午,明明到池塘边玩。池塘四周小草碧绿,花儿盛开。池塘里的水很清很清,绿得像碧玉。池塘里,碧绿的荷叶像一把把大伞,漂浮在水面上。荷叶下,一群小蝌蚪快活地游来游去,正忙着找妈妈呢。几条小鱼儿你追我,我追你,好象在玩捉迷藏。
有一条小鱼儿把头伸出水面,不停地吐着泡泡。明明趴在池塘边,伸手想去抓小鱼儿,一眨眼,小鱼儿就躲到水底,不见了。明明心想:要是我也能变成一条小鱼儿,那该多好啊!
多么美丽的小池塘啊!
夏天来了,热乎乎的风迎面扑来。池塘里的荷花盛开了,粉红粉红的,真美。它们形状各不相同,有的展开了笑脸,在和路人打招呼;有的只绽开一片花瓣,像个害羞的小姑娘;还有的花瓣全谢了,长出了像铃铛一样的莲蓬。
荷叶你挨我,我挨你,挨挨挤挤,占满了整个荷塘,碧绿碧绿的,就像一个个玉盘。叶子香香的,以前没塑料袋的时候,都用荷叶包早点,吃起来特别香。有两只小蜻蜓飞过来,它们有一双透明的翅膀,就像两架小飞机,把莲蓬当做停机场,随时准备降落停歇。在一个又大又圆的荷叶上有三只青蛙蹦来蹦去,好像在做游戏。
这,就是夏天的荷塘!
我家门口不大的池塘成了我们的乐园。我家门口不大的池塘成了我们的乐园。
池边绿树成阴,知了在欢快的歌唱。池水清凌凌的,可爱的小鱼快活地嬉戏着,它们时而蹿出水面,时而沉入水底,时而还探出水面吐几口小泡泡,好像是在和谁窃窃私语。
最惹人喜爱的就是挺立在水中央的荷花了,有的含苞欲放;有的饱胀得马上就要破裂似的;有的在风儿的吹拂下,摇曳着婀娜的身姿,犹如仙女下凡,这种风景惹得池边的垂柳也情不自禁地跳起轻快的舞蹈。
夏日,池塘里有鱼虾,池塘里有花草,池塘里有蓝天白云,池塘上空飘荡着孩子们的嬉笑声……