阿信躺在一块大石头上,看着蓝天。他旁边的杨树被风吹动,绿叶格格作响。此时,阿信正幻想着他的父母在外面工作,但他是一个留在家里的孩子。当他想到他的父母带着礼物准备开门时,他被足球击中了。阿信站起来,愤怒地看着跑去捡球的阿哲。阿哲冲着阿信做了个鬼脸,捡起地上的足球就跑了。
“阿信兄弟,院长在找你。”小美穿着漂亮的小裙子,两条辫子随着声音晃来晃去。小梅跑过去,拉着阿信的手,一路走到前院。阿信注意到一辆黑色的车正朝这里驶来,她忍不住握住小美的手。小梅扬起笑容,看着阿信。“阿信兄弟,我们这次一定能出去。”
车子停在门口,一个女人下了车,穿着驼色呢子大衣,戴着一副大大的黑色墨镜。
“小梅,你准备好了吗?”女人弯下腰,抱着小美女,轻声问。
“嗯,这是我哥哥。他比我大三岁。他是,嗯……今年10岁,对吧,阿信兄弟?”阿信本来准备回答,但那个女人抱起小梅,让小梅坐在车里,转身向阿信招手,阿信高兴地上车,而一旁的院长突然拉了拉阿信。
“我看着你长大的。我知道你想出去找你的父母。既然出去了,就别回来了,好好照顾小梅,知道吗?”院长拉着阿信,红着眼睛说道。
最后,阿信离开了她待了八年的院子,跟着小梅去了另一个地方。