我是赞成拆除围墙的,拆除围墙后可以使道路变宽敞,让车辆行驶更方便,一定程度上减缓交通堵塞的问题。但,随之而来的却是人们居住的安全问题。
在我看来,与其说是安全问题,不如说是人与人之间的信任感建立问题。
这个世界是怎么了?发现违规作弊,竟然被家长要求严密口风?难道真的校园暴力就这么盛行吗,盛行到每时每刻每个地方都可以见到吗?为什么会让我们这么不信任同学、老师、学校呢?
我想问问大家,信任感去哪里了?
时常看到网络上有人发图片,说这个那个不让座,人的素质越来越差什么什么的,遭到疯狂转发。但转发前你有没有想一想在现实生活中你的见闻呢?我每次坐公交车,都能见到有人主动给老弱病残让座,那一张张洋溢着关心和笑意的脸,为什么没有人拍下来呢?为什么没有人去网络上发表说,人与人之间相互让座,社会充满关爱呢?
还有城管打人事件,你在网络上看到的城管,除了打人就是抢夺,是个无恶不作的恶棍。可你看看现实生活中的城管,他们尽心尽力在坚守在职位上,风雨无阻工作着,你看到了吗?你们转发的消息,城管看到后,心中该作何感想呢?
不要以一件小事就去评判整个大局,我相信这个世界正义的事情一定多于非正义的事情。
请不要只看到我们的所处的社会有多么糟糕,而不去看到它充满关爱关怀的一面。我相信我们的国家、**、社会,他们值得我们交付信任。
这次拆除围墙,百分之八十的人反对是因为觉得缺乏安全感。
倘若你失去了对人的信任感,纵然是建起再高再厚的围墙,你也会觉得缺乏安全感。
倘若你愿意给与人信任,无论有没有围墙,你都会觉得安全。
多给人几分信任,也给自己一份心安。让这个社会充满信任,也让这个社会充满正义。
围墙可拆,心墙可拆否?