围墙外边作文
缤纷五彩的世界中,充满着绚烂的事物,而围墙外边的世界是否依旧缤纷多彩呢?回忆往事,时间的长河里,停留着一颗光彩夺目的珠子,虽然被时间的尘埃埋没着,但依旧闪闪发光,轻轻拾起,看围墙外边金色的童年。
“小河流水哗啦啦,我和姐姐去采花·····”欢快稚嫩的歌谣从我们的口中发出。“耶!我们赢了!”“不,不算。你们赖皮。”那些幼稚的话依旧是我们说出。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”清脆的读书声依旧是我们,围墙外边金色的童年闪闪发光。
围墙外边的童年还是那么刺激,欢快。
“我们小区一年一度的足球比赛现在开始!”随着主持人的一声话下,台下立刻变得躁动起来,好不热闹,茂腾腾的我们开始了一场热闹非凡的比赛。你踢,我防,他攻,赛场上每个队员都各得其所,各尽其职,忙得不亦乐乎,“砰!”好险,足球不受控制的向我砸过来,我吓得不知所措,双腿发抖,正准备接受命运的宣判。我闭上眼睛,过了好一会儿,却没有感受到痛,睁开眼睛一看,原来足球砸向我时,说时迟,那时快,一个伙伴纵身一跃,帮我挡下了足球,心里的感激仿佛如泉水一般涌出来。
围墙外边的童年是欢快的无忧的,是激动人心的,是五彩斑斓的,而围墙之内,处处是束缚,不得解身,才明白越长大,越悲伤。
围墙,有形无形,各种各样,开满鲜花的,引来朋友,钢筋水泥的,保护安全。无知的围墙使人孤陋寡闻,冷脸的围墙,让你形单影只。围墙的里边,有你有我,围墙外边的故事无限,走出围墙可以领略世界之大。
人世间是缤纷五彩的,时间的长河,悠长又绵延,无情的封锁着我们最珍贵的东西,但那些珍贵的东西依旧闪闪发光——我们围墙外的童年!