伴着清脆的鸟鸣,我微微睁开眼,明媚的阳光透过玻璃窗,照亮了整个房间,看上去是那么温馨而完美。抬头看看头顶滴答的闹钟:4:50。嗯,还早,于是懒洋洋的穿上运动衣,洗漱完毕,又穿上一双轻跑鞋,搞定!再看下手表,已经5:00整了,出发!走到楼梯口,却脚下一滑,从楼梯上滚了下来。
“哎呦!”正疼得呲牙咧嘴的我吃痛的从地上爬起,“不是下楼了么。”我迷迷糊糊地嘀咕,随手抓起手表一看,额,5:20啦!天啊,我可和同学约好5:00钟,惨!我一下清醒了:“妈妈,问什么没叫我起床啊!”“哎呀,你睡那么香,怎样好意思叫你。”妈妈慵懒的声音从隔壁房间飘来,为其伴奏的是爸爸那震天的呼噜声。“是自我没起来吧。”我心中暗暗吐槽,唉,不管三七二十一啦,我神速的收拾完毕,奔了出去。
清晨的空气多么清新啊,气候多么宜人啊,花草多么可爱呀,只可惜,我没有时间去欣赏了。我一路狂奔,离我们约定的地点还有一段距离时,远远地,望见了一个不停踱步的身影,一身素色运动衣,显得她活力十足。我心中有些感激:她竟还等着我。
“嗨!”她看见了我,向我挥手。不等我喘匀气,她便开始唠叨:“拜托,您睡懒觉必须要等到这个时候吗整整三十分钟啊。”说着,她开始手舞足蹈,然后又十指交叉。“整整三十分钟啊!”她又重复了一遍。好吧,我承认她数学不好。
“对不起啊,我不是故意的,闹钟坏掉了。”我不停地道歉,半响,她开口:“算了,可是下次不许迟到哦。”“恩恩,内个,你等了多久啊”我细心翼翼的问。“我早到十分钟,所以,大约40分钟吧。”她淡淡回答,眼神中却没有一丝抱怨。“你怎样明白我回来,万一我。”“相信你啊!”她欢快的朝我眨眨眼,跳着跑开了。
初升的太阳散发着金色的光,将她的身影拉的长长的。望着她,我的心潮不停的翻涌,拍打着我的眼眶,使它湿润,晶亮,也使她的背影变得模糊。
“快走啊,去跑步,可不许偷懒啊!”她转过身,朝我嫣然一笑,比这朝霞还灿烂。
“来了。”我应道,追上去,只是,这心中好似装了一种叫“感动”的东西,沉甸甸的,使我跑不快了呢。