父爱不像母爱那般柔情,那般寻常。父爱很少与我接触,可当真正领悟到父爱又会铭记于心。
父亲是一位天天与水泥打交道的工人,无情的岁月让他的额头上布满了皱纹,深陷的眼睛永远还是那样炯炯有神。我有些怕他,哦不,是十分怕他,因为他那锐利的眼神总在无声无息的提醒着我。
还清晰地记得,清明放假回来的父亲明显的瘦了。当我看见父亲背着破旧的牛仔包,走到家门口的时候,我鼻子一酸,泪在眼中徘徊,我仰起头,努力别让父亲看见,因为在父亲眼中我永远是一个那么乐观,坚强的女孩。泪水在眼中打转,不想让泪水从眼眶中冲出,脑海中只有父亲的眼神日益增多的白发皱纹。但最终不争气地落了下来,打湿了一襟。我闭上眼睛,回味着父爱......
当我睁开眼睛的瞬间,看见父亲穿着打着补丁的布鞋,往上看,看见了父亲穿着颜色都褪尽了的裤子,那可能是他最好的裤子了,再抬头,看见父亲穿着那早已过时的皮大衣,那是我大伯送给他的,猛一头,看见了父亲那深陷的眼睛,岁月的痕迹--皱纹。还有那白发也胜过了黑发,是那么的刺眼!我的泪水再次夺眶而出......这时,我模糊地看见父亲手上拿着给我买的新衣服,很时尚。他从不舍得给自己添一件衣服,却总是替我买衣服,想到这里,我的泪水如奔流不息的泉水,不断地涌出......