在我记忆的长河中,有许多的事情让我感动不已,其中,有一件事情,在我心里的印象最为深刻,一件令我感动的事。
记得那一天,是星期六,是姐姐回来的日子。那天,妈妈炖了好多好吃的,我一直站在门外等待姐姐的到来。
不一会,雷声隆隆,乌云密布,下起倾盆大雨来,狂风咆哮着,大弯着腰,像是在向狂风求饶似的。突然,一个弱小的身影出现在不远处。我心想:这个被淋的像落汤鸡一样的人肯定不是姐姐,姐姐去学校的时候带伞了。可是,那个小身影却朝着我的方向走来。竟然是姐姐,我大吃一惊,姐姐仿佛明白了我的惊讶,莞尔一笑:“我的雨伞借给同学了,她家住的比我们家远多了。”听完姐姐的话,我顿时感动了,连忙拿来毛巾给姐姐擦。
那晚,姐姐感冒了,看着发烧难受的姐姐,我的眼泪一颗颗地掉在地上,姐姐的脸上却依然挂着微笑,说:“没关系的,过两天就好了。”听着姐姐安慰我的话,一种敬佩之情从我的心底油然而生。
姐姐的这种舍己为人的精神一直感动着我,激励着我!