天很闷。
我们坐在教室里上课,心里很烦燥。头顶上电扇吱呀吱呀的有气无力地摇着,它似乎累了。
讲台上,数学老师正在为我们讲解题目。
我越听越不耐烦,连头也抬不起来。可能是这天气搞的鬼,也可能是觉得数学老师讲得太啰嗦。
正当我燥动不安时,班主任从后门悄悄的走进来。幸亏我眼力好,一眼扫到她那矮小的身材。我的身子像触电一般立刻坐得直挺挺的,脸上装出一副认真听讲的样子。
熬了一会儿,班主任终于走了。我又恢复了原来那样的样子。
我无聊的向四周张望着,突然一个矮小的身影从走道穿过。
怎么搞的,又是班主任,看她那样我觉得她比情报组的人厉害多了。
我端正坐姿,发现班主任从前门那儿向数学老师招了一下手,数学老师便走了过去。班主任伸出左手,递给了数学老师一条毛巾。数学老师右手接过毛巾,露出那可爱的大白牙冲着班主任微微一笑。班主任也回敬他一个灿烂的微笑,随即一转身便走了,娇小身影很快消失在走道里。
数学老师快速地用那块毛巾擦擦脸上的汗水,继续给我们讲课。这时我才发现他那肥胖身子已是汗流成河。上身的衬衫也被汗水浸透了。但这好像丝毫没有影响到他。
那条毛巾很红很红。我心很热很热。不是因为天气,而是被那条红毛巾感动了。
我很自觉的坐直身子,认真听老师讲课。我知道班主任没有来,但我有什么理由不认真听讲呢?