有一天,我出去玩,刚出来,不小心就把一辆车子撞倒了。这辆车子上装着许多的空瓶子,有玻璃的、塑料的……玻璃瓶子全给摔碎了,大概有几十个。这时,有一个阿姨从巷子走了出来,一看见满地的玻璃碎片,就尖叫的冲了过来,心疼的喊:“我的瓶子呀!”
我一看见这情景,立刻傻眼了,心里想:一个瓶子一毛钱,几十个瓶子就是好几块呢!这个阿姨一会儿一定会找我算账,我得赶紧地溜才行。
一想到这儿,我就飞也似的跑了出去,就在我跑了一小段的时候,突然听到了一个小女孩的叫声:“咦!这是谁的钱?”
钱?我停了下来,翻看衣兜,我的十元钱怎么就剩下五元了?意识到是我的钱丢了。我马上返了回去,只见那个小女孩把钱捡了起来,迅速地装到了自己的衣兜里,没事人似的走开了。我追上了她说:“小妹妹,那是我的钱,清还给我吧!”
没想到她却说:“什么你的钱,我根本就没有捡到钱。”
这时,我急了,说道:“请还给我,不然别怪我不客气!”
“怎么着?想打架是吧?有本事你打啊!把我打伤了,你可负不起责任!”
“真不讲理!我从来没见过像你这样不讲理的人。这么小的孩子,就学会了撒谎。”说完之后,我气哼哼的离开了。突然,我心里冒出了一个想法:这个小女孩拿了我的钱,我特别的着急,我把那个阿姨的瓶子给打碎了,就相当于拿了她的钱,这个阿姨肯定也很着急,我还是回去吧!
这个想法一冒出,连我自己也吓了一跳,可是最后正义还是战胜了邪恶。我回到了那个阿姨身边,那个阿姨还在那里依依不舍的看着那些玻璃碎片。“阿姨……”
这个阿姨微微的抬起头:“怎么了小朋友?有什么事吗?”
“阿姨,对不起,刚才是我不小心把你的瓶子打碎的。”说完,我从口袋里掏出了剩下的五元钱,递给了阿姨。
阿姨吃力地站起来:“孩子,这钱你拿着吧,我不要,勇于承认错误就是好孩子!”
“可是,阿姨……”
“没有什么可是的,天色不早了,赶快回家吧!”
“那好吧!阿姨再见!”
随着夕阳的落下,我跑回了家,朦胧中,我看见阿姨站在原地向我微笑……