我的爷爷真糊涂,经常做出一些让人哭笑不得的事情。不是把糖当成盐巴,就是把鞋子穿反,有一些炒菜居然忘了关火,差点引起火灾呢!这不,前几天他的老毛病又犯了。
这天早上,爷爷迷迷糊糊的睁开眼睛,*惯性地摸一摸衣服包里的钱包和手机,忽然发现手机不见了,他从床上“噌”的一下弹了起来,大吼道:“我的手机不见啦!”家里人听了,急忙跑过来。
看着急得像热锅上的蚂蚁,四处乱翻,我们赶紧分头行动帮他找手机。爸爸个头高,就找高处。妈妈去翻爷爷的衣服。我呢,则趴在地上做地毯式的搜索。可找了半天,也没发现手机的踪迹,大家都有点垂头丧气。
突然,我灵机一动,用家里的电话给爷爷的手机打了个电话。因为很着急,我的手有点微微抖动。这时,听筒里发出“嘟―嘟”的声音,通了!随即,一阵悦耳的铃声传了过来,我们心里的一块石头也落了地,手机肯定没有丢在外面,而是在家里的某个地方。妈妈弯下腰,小声地说:“嘘!都别出声,我听听铃声从哪传来的。”妈妈随着声音走过去。从客厅走到卧室,从卧室走到厕所,最后来到厨房。妈妈又听见这铃声是从冰箱里传来的。妈妈大惑不解“手机咋会放在冰箱里?”于是妈妈带着疑问打开冰箱。嘿哟!手机还真在冰箱里呢。
爷爷也一拍脑门儿,想起了这岔儿。原来昨天爷爷去买菜回来时,用手机接了一个电话,完了就一直拿在手上,回家放菜时,顺手把电话放进了冰箱。
最后,爷爷叹了口气,自言自语地说:“老啦,老啦,真糊涂!”全家人都互相看了看,又看了看爷爷,哈哈大笑起来。