世界上有许许多多的人,他们的性格各异,有的人聪明能干,有的人懒惰无能,还有的人和我一样,十分的糊涂,但是有一种人很特别,说他糊涂他聪明,说他聪明他有时还很糊涂。
你要在学校的黑板报前面看见了他,你就会发现他聪明得很,他总是会想出一些鬼点子,让他们每一期黑板报,都可以锦上添花。如果你在课堂上看见了他,他可是一个十分机灵,品学兼优的好学生,上课积极回答问题,是一个很活跃的同学,但有时候你也会发现他笨的出奇,每到做作业的时候,他会经常出现错别字,把‘今’写成‘令’,把‘暖’的日子旁里在加上一小横。还有的时候,父母让他去买包盐,他跑去买了包味精,如果叫他买味精,他却买成了白糖。哈哈!
比如说上一次吧,父母都去上班了,我要去学剑桥,妈妈临走的时候交代我带好钥匙,回来的时候自己开门。我答应的很爽快,放心吧我会带好的。我吃了饭,一边看电视一边找钥匙,摸到一串钥匙就放进了布袋里,我便高高兴兴的去上学了。到了中午,我放学回到家门口,却开不开家门了,哈哈!我原来拿错了钥匙,你说他糊涂不糊涂,在门口等了好久妈妈才下班回家。其实像这样的马虎的事情还有很多。你说他这样一个让老师和家长,喜不成优不成的孩子,是真的糊涂还是假的糊涂呢?
哎!这个有点聪明,还有点糊涂的小孩,让老师和家长经常哭笑不得,你知道他是谁吗?哈哈!他就是我啊!