明白与糊涂作文
都说难得糊涂,有时候想要糊涂,真的很难。很多时候,很多东西,明明是知道的,最好的方式就是装作不知道。懂与不懂,真的不重要。要知道,人生这样的事情难以避免,每当这时候,调节心态最重要。有很多这样的时候,如何宣泄掉那份感觉的挤压,就成了关键。不是不知道,只是想要用自己的方式去淡化。
这些年,学会得最多的就是自我保护,自我放空,内心的强大有时候连自己都感觉有些害怕。我究竟是不是正常人,偶尔都会怀疑。在乎,有很多种方式,在处理的时候,方法的不同,结局就会不同。我不是不明白这个道理,反而是因为太懂,就会理解。普天之下,能被理解是所有人都奢望的事情,我正朝着这个方向前进着。
人与人相处贵乎坦诚与信任,只有坦诚才会赢得信任,但同时也要有信任才会有坦诚。两人的感情就像玻璃杯里的水,需要不时添加,小心轻放。什么都不做,水会随着时间自己蒸发,感情也是如此。轻放,泛指懂得权衡当中一些问题玻璃杯就如两个人,当破碎过后哪怕细心粘贴,也无法回到当初。因为碎了,就是碎了。
母亲曾与我谈及,谁很聪明,谁太聪明,我只是慢条斯理的告诉她,人不可以太聪明,聪明过头的人,活得很累。活在世上,大智若愚的人太少,但是在伦理道德中,哪怕涉及了不该的事情,深层去想当中原因,找出可以理解的地方,这样才会放下。原谅,理解,能做到远比计较,在乎难得多。人最不该的就是跟自己过不去,因为紧握眼前不代表一切就是属于自己,只有做到放下心中包袱才是真的拥有。