王明心满意足地伶着一筐东西,随着妈妈向超市出口处去付钱。这次,他想买的东西,妈妈都给他买了。妈妈要他先去物品寄存处把存放若的铃包取来,因为妈妈的钱袋在那里面。王明“噢”了一声,可是摸了一下上衣口袋,没找到取物栩牌;再在裤兜里找,也没有。他急了。妈妈见他找不到钥牌也急了,要他再到超市里面去找找。天哪!这么大的市场里哪能发现什么。母子俩赶紧去寄存处。怕钥牌丢了铃包被人胃领了。幸好,铃包还在。妈妈向管理员细说了铃包的特征、里面的物件。虽然核对无误,但管理员坚持要凭户口本才能领取伶包。妈妈没好气地说了他一通,鱿回家去拿户口本了。
他等在超市里,懊恼极了,又很无脚,想到妈妈伶包里有一本杂志的,扰向管理员要求取出杂志来看。他倒也同意了。杂志取出来时,忽然听到“仕嘟”一声,一看,那块取物钾牌掉在地上了。这,他才想起,进超市时,是他匆匆忙忙地一领到钥牌就栩里栩涂地朝铃包里一塞跟妈妈进超市了。咦!我的手脚太快了!他想。
过了不少时候妈妈才来。他向妈妈说了这等情况,对妈妈说:户口本用不着了。他妈妈说:脱然们牌找到了,你就可以取钱出来付了欲,把东西拿回来;再打个电话给我,就省得我再地来了。王明想想:对啊!我怎么没想到这么做呢?我又栩涂啦!