我的妈妈,是我们家公认的糊涂蛋。她的脸胖嘟嘟的,鼻梁高高的,一头长长的卷发无论披着还是扎起来,都那么可爱。
班级文艺汇演那天,妈妈的手机不见了。我看着她翻遍所有袋子,也没有!
“有可能在教室里。”我提醒道。妈妈皱起了眉头,慌乱地说:“快点去找!”结果去了教室,同学们都说看见手机被妈妈自己拿走了。我气呼呼地走下楼,还没开口,就看到妈妈从自己口袋里掏出手机,然后一脸不好意思地看着我说:“对不起嘛!”我无奈地叹了口气。
有一天,爸爸和妈妈去接弟弟。妈妈下车牵着弟弟出了校门,看到了熟悉的棕色的车身,带着弟弟径直走向了车门。就在妈妈的手要放到门把手的那一刻,妈妈听到了一阵猛烈的按喇叭声。她喃喃自语:“按什么按,这个人怎么这么没素质,吵死人了!”就在妈妈转头向看清那司机时,瞬间石化了,驾驶室里的那不是老爸!车子倒是很像的。那人急得要跳出车门,责问妈妈了。
妈妈立即默默地缩回手,调转方向,脸上蹦出那尴尬至极的笑容,歉意地看着爸爸!看着一脸吃瘪的妈妈,爸爸很是无奈,因为这是妈妈第N次这样把别人家的车看成自己家的了。
“那个布丁!哦,不是苗!”每天妈妈毫无次序的声音从她房间里飘出来,听得我和弟弟在风中凌乱!经验丰富的我立马牵起弟弟,走到妈妈面前问:“妈妈,你找谁?”妈妈一脸疑惑地反问我:“啊,我忘了,我不是喊你爸的吗?”我和弟弟无可奈何地退出房间,去帮她找人去了。
这就是我的糊涂蛋妈妈,每天都会给我们的生活增添乐趣!