爱读书的同学作文
我们班有一个会“吃书”的同学。
她中等个儿,齐齐的刘海遮住了她的额头,脑袋后面的马尾辫高高的,走起路来,那辫子一摇一摆,像活泼的小鸟。她的眉毛会变,不高兴的时候皱成一团,高兴的时候就像夏天那风吹过时的柳叶,舒展漂亮。她的眼睛又大又圆,忽闪忽闪的,好像夜空中亮晶晶的星星,让人眼前一亮。鼻子小巧玲珑,非常可爱。薄薄的嘴唇红润润的,像两片花瓣,说起话来妙语连珠,巧舌如簧。那小巧的耳朵像贝壳一样,特别善于倾听。今天,她穿了一件群青色的羽绒服,里面是粉色棉衣。脖子上佩戴着的红领巾显得格外引人注目。下身穿着一条纯黑色的裤子,鞋子也是黑色的,粉红色的袜子显得很醒目。
我们班的这个同学很喜欢“吃书”,每当她“吃书”的时候,一定是“两耳不闻窗外事,一心只“吃”圣贤书。”瞧,课间的时候,大家在教室里说说笑笑、打打闹闹,可是她呢,却坐在座位上,安安静静地“吃书”。一个同学不小心把她的书包碰掉到地上,连声向她道歉,可是她却视若无睹,仿佛没听见,同学只好把书包捡起来放在身后悄悄走了,生怕打扰了她读书。上课铃响了,我们都站起来向老师问好,可她还在“吃书”,直到老师走过来,把书没收了,她才想起来已经上课了。赶紧从书包拿出课本,可只过了一会儿,她又拿起一本书“吃”了起来。
我们班这个会“吃”书的同学因为“吃”了许多书,脑袋里装了很多知识,写起得心应手,常常被老师当作范文在全班读。再加上她外向的性格,所以上课回答问题妙语连珠。当主持人自信大方,口吐莲花、滔滔不绝!大家能猜到她是谁了吗?