我们家的小黄狗长得十分可爱,因为毛色的缘故我们给它取名叫“小黄”。圆乎乎的脑袋上有一对长长的、毛茸茸的大耳朵,它能听到远处极小的声音,一双水灵灵的大眼睛像一对黑宝石一样闪闪发亮,金黄色的毛柔软细密,它的尾巴经常在地上扫来扫去,十分活泼可爱。
小黄特别喜欢睡觉,当我们不在家的时候,它总是一个人躺在自己的小窝里呼呼大睡,当我们回来了又精神大振。它最喜欢吃的就是骨头,两只前爪紧紧地抱住骨头,歪着脖子很享受地啃着骨头。没事时,它还喜欢咬东西,记得有一次,我在拍皮球,小黄瞄准时机,迅速扑过来了,并一口咬住,把我的皮球抢走叼回了它的窝里,用爪子紧紧按住,生怕我来抢走。如果哪一天我的袜子不见了,准是小黄又叼走了,甚至我的玩具都不能幸免,它的这个坏毛病怎么也改不了。
小黄最喜欢粘着我。每当我放学回家,小黄总是远远地就跑过来,时不时地咬咬我的裤管,有时还舔舔我的手,我走到哪里,它跟到哪里,弄得我满身都是狗毛。
小黄还会能察言观色。当我委屈时,它总是小心翼翼地依偎在我身边,或者躺在我的脚边,一动不动,好像安慰我似的。当我伤心时,它又善解人意地过来用它的身子来蹭我,或者温柔地舔我的手,让我倍感亲切,好似我的知音。当我发怒时,它又机灵地钻进桌子底下,防止我迁怒与它。当我高兴时,它又放肆地在沙发上跳来跳去,逗我开心。
我最喜欢我们家的小黄了。