星期天,我听完英语课,和张华一起回家。
我们觉得回家也没事儿,就决定绕个大弯过去,正好也解解闷。这时,我们踏上危险旅程的第一步。我正向前走,张华突然停住了,他指了指我们右前方的一条小巷,他说:“我听说这里有一个牢房,我们进去看看好吗?”我出于好奇,便答应了他。
但是,我们走到了小巷的尽头,什么牢房也没有看见,便失望的往回走。走着走着,抬头一看,是一个下坡。我想起了一个主意――冲下坡!张华和我做好了准备,“冲啊!”我和张华像两支冲天炮,飞快的向前冲,一口气冲出了小巷。“哎哟!”幸亏前面有墙挡着,不然我们可刹不住“车”了,这时,我回头一看,后面有一只大黄狗跟着向我俩追过来,这时我俩不知所措,停下来很怕的站在原地一动不动。然而,几分钟后,大黄狗却悠闲地走到了一旁趴下了。我们又移动,这时,张华的书包刮了一下墙,发出一阵声响。狗耳朵最灵,它猛一抬头,又把我们吓出了一身冷汗。狗见没什么,又躺下。这时,我们不顾一切地向前冲去,拐了一个弯又一个弯儿,俩人跑地气喘吁吁的,抬头一看,耶!胜利啦!我们终于摆脱了狗的“魔爪”,重获“自由”啦!我们又一转弯,看到一所空空的大房子,墙上写着“南天门”,“鬼门关”一类东西。这回,张华为了不再惹麻烦就硬拉我走。要不然,我还差点儿来个刺激的“鬼屋探险”呢!