爱吹牛的同学作文
在我们身边,总有那么一群人,经常喜欢说大话。我们班上就有这样一位同学,我们全班都叫他“吹牛大王。”
有一次,他很自豪地对我说:“你看到过比房子大的西瓜吗?我知道你肯定没见过,我见过!”我装作很惊讶的样子,用很崇拜的口气问:“是吗,你在哪里见到的呢?我也想去见识一下!”“在非洲!非洲!我去非洲玩,突然一个大西瓜出现在我眼前,太大了,比房子都大。”我知道他又在吹牛了!这一次我决定跟他也开个玩笑。
于是我从笔盒里拿出一只精美的笔,在他眼前一晃,说道“这可是一只神奇的笔,是一只测谎笔哦。别看它没墨水,如果你说的是真话,它就能写出字来。如果你说的是假话,就写不出字来。要不你来试试?”其实这只是一只普通的笔,但他显得有点心虚,不敢试,连忙说:“其实也不是很大的西瓜,非洲人的房子很小的。”我紧接着劝道:“反正你说的是真话,你试一下嘛!”“我为什么一定要用你的测谎笔呢,我用自己的笔!。”这时周围的同学都明白了,他吹的牛皮不攻自破了。
我们都不要学吹牛大王,要自己打自己脸的!