我家养了一只小黄狗,我给它取名叫:“小金狗”,它十分可爱。
小金狗身长着黄色的毛,从远处看,就一条可爱的小金狗。它的嘴是大的,吃起东西来非常快,可真有趣。小金狗有一双乌黑光亮的大眼睛,像两颗又黑又大的大钻石,十分逗人喜爱。
小金狗最喜欢吃的是肉,我们吃饭的时候,它就会跑来叫一声,好像在说:“小主人,可不可以给我一块大猪肉呢?还有一些米饭?”我总会叫妈妈拿米饭和肉给小金狗吃。小金狗看到了丰富的晚餐,看了看我,好像说:“谢谢你小主人!”一转眼,它就带着它的饭和肉回到了它的小木屋了,那个小木屋是爸爸用好木材做成的,小木屋的空间大到可以住三只像它那么大的小狗。屋里有一个装满了水的盘子,还有一些黄色的稻草,那是小金狗休息的地方。
小金狗吃饭的模样常常使我们发笑,它的吃饭是有规律的,它先吃一口饭和一口肉,然后再喝一口水。时间一长,它就天天这样吃饭,三眼一板。
小金狗的步态更是傲慢了,不像鸭走路的样子,鸭走路步调急速,但狗走路却和鸭恰恰相反。小金狗走路步调从容,有模有样的,像京剧里的净角出场的样子一样。
小金狗非常可爱,有时它高兴的时候就会用身子来磨蹭你的脚。
小金狗多么惹人喜爱,我多么喜欢我的小金狗。