笑脸作文500字
不知不觉秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地走来了。路边的树叶慢慢地变黄,枯萎凋落了,五颜六色的菊花争相斗艳,果园的果实渐渐变成了橘黄色,田地里刮起阵阵金黄的稻浪……秋天像一阵风为我们带来了一片丰收的喜悦。
金秋十月我记忆中最美的是去年植物园的菊花展。当我们迈进植物园,一眼望去数不尽的菊花竞相开放,个个都绽开着美丽的笑脸迎接我们的到来!菊花的颜色可真多!我最喜欢的就是那朵“绿安娜”,整个都是墨绿色的没有一点杂色。还有许多菊花被能工巧匠们修剪搭配成了千姿百态的十二生肖,有些做成了代表各个省市的标志性建筑图案,看得我眼花缭乱。
周末放假回乡下奶奶家,奶奶家门口的果树上挂满了沉甸甸的果子。看!高耸的枣树上挂满了又大又红的枣儿,柿子树枝头也被一颗颗又大又圆的柿子压弯了腰,橘树上结满了黄澄澄的橘子。我和妈妈拎着篮子在果树间来回转悠,找寻着哪颗最大最红……
田地里,爸爸正帮着爷爷奶奶收割稻谷。农民伯伯都在忙着抢收稻谷,趁着天公作美收完了早点耕耘播种明年的希望。阵阵秋风送来,黄色的稻浪此起彼伏,稻穗姑娘们都乐弯了腰。爷爷奶奶看着那稻浪都笑眯了眼!今年又是个大丰收哦!
秋天的美真是数不尽道不完。我喜欢这个丰收的季节,更爱这美丽的秋天!