笑脸作文600字
这是谁的笑脸?是妈妈的?弟弟的?爸爸的?同学的?还是老师的?这张笑脸到底是谁的?哦!原来是姥爷的笑脸,这是一张让我感到得意和幸福的笑脸。
记得那年是姥爷六十八岁的生日,我们全家都很高兴。这时我跑到爸爸那儿对爸爸说:“你说该怎么办才好?礼物都没有准备好呢!”爸爸笑了,他神秘兮兮地对我说:“我要到家乐福买点东西,顺便给姥爷也买点东西吧。”我的笑容马上收了起来。那我要买什么礼物送给姥爷呢?于是我一个人来到了餐厅。在餐桌上我发现姥爷还穿着一件几十年的毛衣,上面已经通了洞褪了色。唉!姥爷是多么节俭的一个人啊!而我的衣服却多得堆积如山,可见,我们对姥爷的关心太少了。有了!就用我存钱罐里的钱给姥爷买一件最好的毛背心吧,姥爷一定会很高兴的。
于是,我郑重地对大家说:“因为今天是姥爷的生日,我要用自己攒的钱买件最好的毛衣送给姥爷。所以,就请姥爷来帮我一块数钱吧。”姥爷忙说:“不用了,不用了。”我说:“当然要了。”说着,我跑到卧室,抱起存钱罐“冲”了出来,把罐里的钱稀里哗啦的一声倒了出来。我和姥爷开始数起钱来,姥爷边数,脸上边露出了幸福的笑容。这时爸爸已经去开车来载我们。一路上,我们欢声笑语,每个人脸上都洋溢着幸福的笑脸。
来到家乐福,我们首先来到了毛衣区。我看上了一件棕色的毛衣,上面织着菱形的花纹。姥爷走过来,他弯下腰,仔细地打量着这件毛衣,眼里充满了幸福。妈妈和姥姥让姥爷试一试。呀!刚好合身,很神气呢!姥爷露出了满意的笑脸,我也得意地笑了。于是我们买下了这件毛衣。
我和爸爸说:“看姥爷笑得多么开心啊!”爸爸说:“是啊,因为姥爷穿的不只是一件衣服,更是你的爱心啊。”
这也是一张让我觉得幸福的笑脸。