妈妈的笑脸作文
当初推荐妈妈到太极门练气功时,我只有一个非常单纯的想法:我想要看到妈妈快乐的样子;妈妈在练功后,不但身体健康,而且变得很有勇气,甚至在60岁那年考到汽车驾照,这对没上过学的妈妈而言,是很大的创举,也让我们全家刮目相看。
去年七月听到爸爸说膝盖无力,抱怨人老了、没用了,听在我耳里觉得很难过,远在台中生活的我,只想推荐爸爸到太极门新竹道馆练气功,希望爸爸能找回原有的自信与开心的神情。很感恩师父让高龄的爸爸也能成为神气家族的一员,现在回娘家,看到八十七岁的爸爸身体健康、气色红润而且心情愉快,让我很安心。
爸妈为我们这个家和五个子女,辛劳付出了一辈子,从不注重自己的休闲与嗜好。尤其是妈妈,每天都有做不完的家事,脾气不好是常有的事,但又很疼爱小孩,舍不得让我们帮忙做家事,所有的辛苦与压力都由自己扛,一边照顾小孩与家庭、一边又要帮忙招呼书店的生意,甚至还无师自通的帮人修改衣服赚钱贴补家用,但我似乎从未看到妈妈笑过,这是我以前对妈妈的印象。
在妈妈入门练功后的某一日,我到道馆接妈妈回家,看到妈妈笑着走出来,这个陌生但灿烂的笑容深深吸引着我,让我从此爱上妈妈的笑脸。自此之后,为了让爸妈不要对我操心与烦恼,我努力把身体练健康;当被公司资遣与面临离婚官司时,我加倍努力改变自己,向师父学*「正面思考」、「勇气」与「智慧」去面对与解决自己遇到的困境。
现在的我懂得照顾好自己的身心、常保一颗快乐与欢喜心,在中部科学园区担任科技公司主管一职,与同事相处愉快;住好吃好、生活无忧,尤其是用心养育出一个善解人意、聪明体贴的女儿,让父母赞誉有加,这就是我孝顺父母的具体行动,也是我的母亲节礼物。