笑脸作文600字
人这一生,总不会是索然无味的,会有坎坷,会有失落,会有喜悦,会有离别。当然,这些都是值得珍藏的宝贵回忆,这些事,组成了你多彩的童年,组成了你绚丽的人生。
——题记
窗外的桃花静静绽放枝头,小雨淅淅沥沥的下着,给四周都蒙上了一层薄薄的轻纱,只有那刚窜出的小草隐隐的透着新绿。一抬头,便看到了窗外朦胧的日光,想起她那如日光般灿烂的笑脸,想起了那次遇见。
那是晴朗的一天,天空中淡淡的飘动着几朵白云。我正在楼下同伙伴们开心的玩耍。一辆车停在了我们附*,本能的好奇心让我们渐渐靠*。从车上下来一个小姑娘,微微有些胖,脸上如晚霞散开了点点红晕,一头如绸缎的长发扎在脑后。这是谁?看到随后赶来的搬家公司,我们才知道她是我们的新邻居。这个小女孩儿显然有些疲惫,却还是蹦蹦跳跳的随我们玩儿去了,可我们谁都不认识她,显得很拘谨。她看见我们这样,笑出了声。随机微笑的介绍着自己。她的笑真好看,两排整齐的牙齿露出来,一颗小虎牙微微外露,显得灵动又活泼,脸上的酒窝显现出来好似盛开了两朵小花,眼中点点闪光,仿佛包含万千星辰。她的笑让人感到十分亲切,于是她很快与我们熟络起来。直至她搬走,她还在对我们笑,依旧是那样亲切,只是褪去了几分幼稚,增添了几分青涩。不过唯一变了的眼中包含的不是点点星辰,而是滴滴泪花……
想到这里,我也笑了,眼中倒映着她的笑脸。再次相见时,不知你可否安好,愿你归来时仍是白衣少年。