笑脸作文600字
张玥,我的小学同学,为人开朗活泼,有着一张招牌笑脸,让人很是亲切,又兼乐于助人因此在班里人缘很好。当然,因为是与我同桌,关系自然更硬一点,属铁哥们类型。此人酷爱钢笔字,虽然写的……但有一点很出名,她文具盒里林林总总各式钢笔,确实有点赏心悦目(其实能用的就一支,坏了不忍仍,日积月累之下,就造就了这蔚为壮观的局面,终于,最后一支笔也寿终正寝了。我看她一副世界末日的表情,诶~就把我那支只剩半条命的钢笔给她了,她立刻对我露出招牌笑容,小心翼翼的接过去。
以后我的钢笔就常年在外,当然一来我不用钢笔,二来也只有半条命,不太好用,三来,那时候还小一玩什么都忘了,因此,时间一长就把这件事抛之脑后了。总是埋怨眼前时间过得太慢,明天还远,转眼间我们却步入初中,分班时我们被分到了不同班级,联系也少了很多,初二的一天下课时,我正在班里,突然,同学说有人找我,我心里正疑惑,但还是赶紧跑了出去,一出教室,就看见了她,依旧是招牌笑容,脱去了红领巾,少了几分幼稚,多了些许沉稳,伴着惊讶与喜悦,我迎了上去,彼此问候之后,她神秘一笑,从口袋中掏出一个包装精美的礼品盒交到我的手里,我一愣,正想问,她笑嘻嘻的说,现在不准看哦,回去再看,虽然有点疑惑,但我还是点点头:“以后要常联系我呀,不然,嘿嘿……”她挥挥手人却已走远,我看着她渐渐远去的背影,心中一股股暖流涌上来,才发现今天阳光是那么的温暖,风吹的我很舒坦,或许这就是感动吧!
我走**室,小心翼翼的拆开礼品盒外面那精美的包装,轻轻的打开盒子,一直闪耀着金色光芒的钢笔映入我的眼帘,那在阳光下通体发亮的笔身,很是耀眼,我拿着这支钢笔,感觉它很重,很重……让人无法下笔。“送给我最好的朋友”,一张纸条静静的躺在盒子里面。我知道,以后,我都不会忘记那招牌笑容,我知道,有些朋友,值得用一辈子去交往……