三八妇女节即将来临,我一筹莫展,今年送给妈妈什么礼物?前年是贺卡,去年是康乃馨,那今年......
学折千纸鹤
前些日子,我看见印浩折过千纸鹤,就决定向他求教,可他却以各种理由推托,迟迟不肯赐教,无奈的我只能另请高明了。功夫不负有心人,李洁最终点头答应了我。我学着他先对折,再按折痕向里折,然后反折。正当我自认为大功告成时,李洁却说我错了,乍一看,呀,真是不对,左看右看才发现了那个错误的步骤。因为大意,一张纸报销了,只怪我心不灵,手不巧,粗枝大叶。不过,也许因为我的“天资聪颖”,不一会儿就学会了,其实也挺简单的。
折了几只时觉得很有趣,但长期折下去我就腻味了,就好象美味家肴,天天吃也会腻。为了给妈妈一个惊喜,再怎么样我都要坚持下去,我要让妈妈知道女儿已经长大了,做任何事都会坚持不懈,不会再半途而废了。
穿针引线
66支千纸鹤折好了,我想把它们串起来。说做就做,决不怠慢,我拿来针线,调皮的线儿左扭右扭就是不钻进针眼,我屏住呼吸盯紧眼孔,废了九牛二虎之力,总算把线穿了进去。
线穿进了,该连千纸鹤了。我呢,又不小心刺着了手,哎,好事多磨。
献给妈妈
三八妇女节前一天晚上,我躺在床上辗转难眠,该如何献给妈妈呢?思来想去,我决定,乘妈妈睡觉时放在妈妈枕边,在早晨给她一个惊喜。