笑脸作文500字
我知道妈妈您很爱我,每天您的脸上都挂着甜甜的微笑。可我清楚的知道,在您的笑脸背后有很多说不出的苦。
记得有一次,妈妈您很晚才回来,我问您:“妈妈,您怎么这么晚才回家呀!”妈妈您说:“我们学校开大会,领导又安排了一些工作给我。”话音刚落,妈妈您便开始工作了。当时已是晚上十点了,我问您:“您的这些工作什么时候给领导看啊!不然明天再完成这些工作吧!”“早做一天是一天,万一明天有事怎么办呀!”您说。我心想:我再怎么说都是没用的,不如先去睡觉,让妈妈少操一份心。
我上床睡觉去了,可我一直睡不着。我睁开了眼睛,看见书房的灯还一直开着,于是,我准备去看看您。我蹑手蹑脚地来到了书房。“妈妈,”我说。妈妈您用一对眼神疲惫的眼睛吃惊地望着我,“你来干什么?快去睡觉呀!”“我只是想……”我的话被您打断了,“你这孩子,才两点钟就跑出房间,你不害怕感冒吗?”妈妈您说的话,就像皇上的圣旨一样,我不敢违抗圣旨,只好回房睡觉了。
妈妈,您其实不必这样做,虽然我知道您这样做会对自己有帮助,但是我不希望您太累了。时间如流水,再这样下去您的身体会垮的。挣钱其实不那么重要,身体健康才是最重要的。到头来,钱其实是一张纸,它买不了健康,换不来生命,那挣那么多钱其实也没用。一家人在一起健康快乐最重要!