家门前的桂花树作文
瞧!这是一棵桂花树。它生长在我家花坛边,旁边长满了高过小腿的草。
每当我放学回家时,它都站立在那儿,似乎永远感觉不到疲乏。每当我在家写作业时,它就会和微风奏响一首悦耳的歌:“沙!沙!沙!”每当我在家玩乐高时,它会让微风送来阵阵甜甜的清香,顿时让人神清气爽。
桂花树的枝干细细的,差不多有两个中指粗。离地面半尺高就开始分出了另几根枝干。往上看,枝干又分出了一枝又一枝的枝丫,上面长满了树叶。仔细看的话,可以发现上面的小刺,我猜测可能它是为了预防虫子来吃树叶吧。树叶上点缀着黄色的、小小的花。这就是桂花啦!这些花一小片连着一小片,像极了低年级的小女生们凑在一起说悄悄话,别提多可爱了。这小花有的像羞涩的姑娘,不敢张开自己的花苞;有的像小孩的笑脸,无时不刻的张开着;还有的像金黄的风铃,似乎风一吹就会发出“叮铃叮铃”的声音......再往上,树叶越来越密,枝干也越来越多,整个树冠形成了一个小小的椭圆球体,非常可爱。
啊!就算倾盆大雨也冲刷不了你的美,就算人声鼎沸也打断不了你的乐曲......我爱你,门前的桂花树!