今天,高老师带我们玩吹乒乓球过河的游戏。我们开心极了!
高老师先讲述了比赛规则:“用嘴将第一个杯子里的乒乓球吹到第二个杯子里,再吹到的三个杯子里,直到第五个杯子里,本队可得1分。要求是身体任何部分都不得接触杯子或者乒乓球”。听完,我们都兴致勃勃地期盼游戏赶紧开始。老师还说:“女生和女生一组,男生和男生一组,而且还是比一比。
比赛开始了,男生队齐心协力,队员们使劲吹,拉拉队齐声喊加油。旗开得胜第一个队员一口气就把乒乓球吹到了第五个杯子里,男生队赢了一分。可是我们的对手女生队也不落后,一下子两分就赢到了。
此时轮到我吹球了,我的眼睛凝视着乒乓球,先深吸了一口气,腮帮子先陷下去变成了三角形,接着鼓气,腮帮子像装了两个枣子一样鼓了起来。我的气吹的过来,桌子上像刮过一阵台风,水杯里的水被吹溅了出去。兵乓球像长了翅膀一样,从第一个杯子直接飞到了最后一个杯子里。大伙见状欢呼起来。我也高兴的一挥手臂,跳了起来。观众大声呐喊,说:“加油,努力!加油,努力!”
游戏还在进行,杯子里的水越来越少,乒乓球陷下去了,非常难吹,尽管两队奋力拼搏,乒乓球不是原地打转就是掉到地上。急得我们团团转,正在这时,老师宣布时间到比赛结束,女生队获胜,我们男生队绝望极了。
这次比赛我们虽然输了,但是我们却很高兴,很快乐。