彩色的雨作文
天空刚才还是晴空万里,这会儿就像一块灰布铺满了天空。我本想和妈妈一起逛商场,却被这天气打扰了兴致,只好坐在家门口望天兴叹。
门前的树枝不摇了,树叶不动了,像是被施了魔法一般。忽然,来了几只小燕子,斜着身子,围着大树转来转去。哦,我知道了,它们是在捉虫子呢!一会儿,小蜻蜓也飞过来了,跟随着小燕子,展开透明的翅膀,好像在保护小燕子。突然,小蜻蜓来了个大转弯,又离开了小燕子,向后飞去。天气很闷、很燥,我有些喘不过气,浑身黏糊糊的,不一会儿就出了一身汗。
这时,一滴雨滴在我的胳膊上,凉凉的,接着一滴、两滴、三滴……更多的雨点劈头盖脸地向我袭来,我赶紧躲进屋子。雨水打在门前的柿子树上,树叶点点头,又摇摇头,有的树叶从树上直落到地上。雨越下越大,不一会儿,地面上出现了积水。天上雨点连着雨点,形成了雨帘,这是老天爷制作的瀑布,给我这从没远游过的孩子带来一个惊喜,天气变凉爽了许多。我开始担心小燕子和小蜻蜓了,它们会不会被淋湿,躲到哪里了?
雨渐渐地停了下来,积水流向下水道,水面上漂浮着许多树叶。再看看门前的那棵柿子树,像被涂了一层油,油亮油亮的。树下铺了许多树叶,有黄色的,有黄绿色的,像一张花地毯。天空出现了一道美丽的彩虹。咦,那不是小蜻蜓吗?它刚才是避雨去了,真是聪明的小家伙,它还像个小飞机似的稳稳地飞着。好吧,我也出去走走,呼吸一下雨后新鲜的空气吧!