彩色的雨作文
春天,雨姑娘来到人间。把绿色带给小草,使它们生机勃勃。把粉色带给了桃花,使它更加可爱。她还把五颜六色带给人们,让人们脱去棉袄,换上春装。她为人们弹奏着乐曲,为人们驱走寒冷,留下清新。雨过天晴了,孩子们在草地上放风筝,父母们带着孩子去郊游,雨躲在云层里,看着那一张张可爱的脸,笑了。
夏天,太阳炙烤着大地,人们挥汗如雨。雨见,便又来到人间,人们见了雨,不大高兴似的,因此在抱怨:“怎么又下雨!”雨听了,依旧默默无闻地为人们付出,拂去夏天的炎热,目的只有一个,使人们感受到了一丝清凉。过了一会儿,太阳又回来了,只是光芒没有先前那么强烈了。这也是雨的功劳,她对太阳说:“太阳哥哥,我请求你削弱一些你的光芒吧!我想人们太热了,我希望人们能感受到清凉,我愿意用我的生命做代价!”太阳听了,什么都没说,只在瞬间,他的光芒暗了许多。
秋天,凉爽的风儿吹了过来。雨觉得,在这个季节人们不需要她了,刚准备离开,就听见了哭声。她循声找去,发现是一只小苹果在哭泣,于是,她就问:“小苹果,你怎么了?”“我……我马上就要被卖掉,我想在被卖掉之前洗个澡,把我身上的灰尘洗掉,呜呜呜。”小苹果诉求道,雨听了,就下了起来,把小苹果洗得干干净净。小苹果连忙向雨儿致谢。
冬天,雨也想为人们做点什么,突然,她摇身一变,变成无数雪花,洋洋洒洒飘落下来。人们看到这雪景,赞叹道:“好美啊!”雪,不,是雨,她听了,笑了,笑得那样甜,这个笑脸永远留在人们记忆里。
这雨,春夏秋冬,伴随着你我他。