彩色的雨作文
我认为雨是彩色的,你们认为呢,我觉得四季的雨都是彩色的,不信你们就来听我讲解讲解。
春天,春雨趁我们大家不注意就告诉春姑娘你到了苏醒的时候。春雨还没等春姑娘醒来,它就开始改变这个世界。它给大地妈妈送上了一件嫩绿的衣裳。那衣裳是用小草做的。它把头上没有装饰的桃树,上面装饰了许多粉嘟嘟的小花。看上去就像她粉红色的小帽子。它给梨树送上了雪白的帽子,这梨花呢,就像春天的雪一样。它把池塘变得更清澈了,引来了许多小蝌蚪,小蝌蚪在那里自由自在的游动春雨觉得自己把春天已经改变的可好了,它把改变的作业交给了春姑娘,春姑娘一看,给春雨的作品打了一个满分。春姑娘给这个作品取了个名字叫温馨的季节。
夏天到了等夏姑娘苏醒的时候呢,夏雨才开始忙起来,原来它一直在和春雨玩游戏。等它看见春雨的杰作时,它就开启它的小脑筋,它想,我觉得那这样子一点儿也不好,水上面的什么东西都没有,我应该在上面添加点色彩。夏雨说干就干,它在上面添加了许多荷叶荷花小鱼儿经常躲在荷叶下捉迷藏。它又看了看小草的颜色,它想春雨是怎么想的呀,把它这个季节弄得那么柔,我必须要弄的酷一些。所以呢,它把春雨的杰作,里面的小草改为了深绿色。它再看看桃树它想桃花都是在春季开的,而且我这个夏季根本不配开桃花。它又看看梨花,它想我这个季节也不配开梨花,那我还是把它变成跟普通的树一样吧。下雨开始,它的魔法手一挥,把桃树,杏树变成了有深绿色叶子的普通树木。到夏雨把自己的作业交给夏姑娘的时候,夏姑娘给它自己的季节打了一个满分,给春天的季节打了一个零分。它骄傲的想,你这样子呢真的是太不好啦,在我夏季里池塘里都有许多荷花和荷叶,你的呢就留一些破小蝌蚪在那里。
秋天到了,秋雨它是一个很爱动脑筋的雨,它呢想,我应该把夏季和春季它们的结果都合起来,就比如春天。它开花,那我秋天就必须要结果,所以呢,我就必须要把桃桃树上面的桃花变成桃子,把杏树上面的杏花变成杏子秋雨它还把苹果、梨还有许多许多的水果都变出来啦,等它看见农民伯伯上脸上的笑脸他也就心满意足了,它也就把这个秋天给装扮好了。它把自己的作业交给了秋姑娘,看秋姑娘它给自己打了一个满分,而且给夏季和春季也打了满分,因为它很懂得欣赏别人。
冬天到了冬天的雨,它来开始装扮自己的细节,可是它一看见冬季的这种情况,它脑子就发疼,因为它这个季节中可用颜色,一种是水晶一样的蓝色。还有一种呢是雪白色,它在用这些怎么装扮呢?几乎大部分的面积全是白色,不过呢就有河面上就有那么一点点蓝色,一点儿也不好看。可是过了几天,等新年开始了,那时候呢也在下雪。冬天的雨看见这种现象真的不敢相信自己的眼睛,它居然发现有许多人在放爆竹。添加了许多红色,而且呢梅花也开了,添加了许多。玫红色,它再也不谦虚了,它还觉得自己的季节跟别的一模一样,很棒。冬姑娘可是这四个季节里面的老大姐,所以呢它都要评价一下它前三个妹妹的季节怎么样,她给前三个妹妹都打了满分,因为它都知道每个人都有各的好处。
你们看彩色的雨是不是很有趣?对,是很有趣。