彩色的雨作文
雨,是变化莫测的,它能滋润万物,能解除旱灾,使万物复苏,带来勃勃生机。
初春,天空灰蒙蒙一片,我们驾车来到溧阳的南山竹海游玩。一路上,豆大的雨点打在车窗上,时时响起“噼噼啪啪”的声音,就像断断续续的鞭炮声。到了山下,我们下了车,雨骤然变小了,整座山弥漫着浓浓的雨雾。沿山路走着,雨雾随风迎面扑来,拍打在脸庞上,顿时感到一丝丝凉意,宛如冬爷爷的手轻轻地抚摸在我的脸上。这时的雨又像丝线一样细,随着轻柔的春风,在空中随风飘洒,使得远处的山都笼罩在朦胧的雨帘中,格外神秘。
伴着雨雾,我们走进景点,坐车前往半山腰,途经一片湖,湛蓝的湖水中夹着一丝碧绿,清澈见底,雨又像一根根银色的细针掉入湖中,溅起粒粒珍珠后又泛起了无数圈层层涟漪,湖中的水草因水浪的带动也在翩翩起舞。我们到了缆车站,向山上望去,远处的山峰峦高耸,直插云霄,绵延的群山如同幕布一般高低起伏。雾又像古代仙女身上披着的白纱,给大地披上了一件白色的纱衣,雾中夹雨,雨雾滴在树梢上,好似在为柔软的枝条梳理着长发。远处一片茂密的花丛,被雨水打湿了,远远看去百里透黄,黄里透绿,花瓣晶莹透亮,不时往下滴着一颗颗洁白的露珠。看到这儿,我情不自禁地感叹:此景不失为“山色空蒙雨亦奇”的真实写照啊!坐上缆车上山,顿觉雨雾中的空气也沁人心脾,只是这雾气愈发浓郁,我们仿佛进入了仙境一般,飘飘欲仙了。
我本以为细雨绵绵的天气不如艳阳高照游玩得有趣,殊不知我却完全陶醉在这美轮美奂的雾镜之中。有的时候,在雨中反而使我们的情感得以释放,心性得以沉净。我爱这雨中的每一物,每一景,每一人。