我就是一位普通的小孩儿,每天都要去上课,我的理想就是快快长大,长大了去挣很多很多的钱,可是爸爸妈妈总是说长大一点都不好。我们可想回到童年了,我就偏不信,就想快快长大。
有一天阳光明媚,我有一个想法:我长高了,一定就会长大的。我去找了一个挺高的小树,我站在树跟前挺着腰,用手在头上划了一个横儿,然后我去吃饭,心想:吃多了一定会长高!我狼吞虎咽地吃了很多饭。我就这样吃了一周,随后我又去小树旁量身高。可是,我一量比之前矮了许多。我问妈妈:“为什么我吃很多饭不长个儿呢?”妈妈说:“因为你光吃饭不运动,怎么会长个子呢?”我听了妈妈的话,每天早晨都去跑步,中午都跳绳,晚上都做仰卧起坐,就这样我又坚持了一周。我又去小树旁量身高。可是,我又没有变高,反而变矮了。我哭着去找妈妈。妈妈见了,说:“凯乐,遇到什么不开心的事了?”我伤心地说:“我做了运动,也吃了饭,怎么不长高,反而变矮了呢?”妈妈耐心地问:“你用什么量的身高?”。我不开心地说:“小数。”妈妈笑着说:“你在长高,小树也在长高呀。”我明白了。”我高兴地说。我想再量一遍,妈妈给我量了。结果我只是个子变高了,但是我没有长大。
我又有一个想法,我看电视上的孩子,只要做一些好事,别人就会夸他长大了。我也要试一试。妈妈刚下地回来,我就对妈妈说:“妈妈我给你洗脚。”妈妈说:“行!”我拿着水壶要倒洗脚水,可是壶里没有热水。我想我还是去烧一壶吧。我拿起水壶接水。刚开始水壶很轻,可是随着水的增加,壶越来越重。接完水我用尽全身力气把水壶才把水壶抬到电插座上。我插上电源就开始烧水了。过了十分钟水开了,我把水倒进盆里给妈妈洗脚。妈妈摸了摸我的头说:“我儿子真长大了!”可是奇怪地问妈妈:“我为何感觉没有长大?”妈妈说:“咱体上是没有长大,可是精神上长大了。”
我无奈地说:“看来长大,只能一步一步来,不能想别的方法。”