我真的好想长大作文
小学的我,每次穿上裤子,都低头瞧瞧裤子是不是变短了?每次穿上鞋子,都转转脚趾头,是不是变紧了?……只要出现这么一次,我就会向妈妈炫耀;”我终于长大了!“但妈妈说:”裤子短了,鞋子紧了,不是代表着你真的长大了。“
我对妈妈所说的话思索了很长时间,”怎样才是真的长大了呢?“
初中的我,青春痘爬上脸颊,我又跑去问妈妈。妈妈又说:”长青春痘只是你长大的象征,并不是真的长大。“
妈妈又说了同样的话,又让我不得不进入思索的旅程。我漫步在大街上,前面传来一阵阵欢声笑语,是一群孩子嬉戏着,忽然间,一阵哭声清晰地响在耳边,原来是有一个小孩站在大街旁哭,我自以为是那群孩子欺负她,但我一问,原来是她自己不遵守游戏规则,让别人说了一顿,于是便不和他们玩,哭起来了。
因为我的同情,我把她带回我家,并在路上哄她,劝她以后要遵守游戏规则。回到家里,我陪她玩了一下午,之后又把她送回了家,她送给我的是一张温馨的笑脸,这张笑脸将永远刻在我的脑海。
傍晚,妈妈拖着疲倦的身子回来了,我告诉妈妈这天的经过,妈妈露出了甜甜的微笑,把满身的疲倦都抛到了一边,高兴的对我说:”女儿,你长大了。“借妈妈的轻松,我又接着问:”您能告诉我什么是真正的长大吗?“真的长大包括很多:自己照顾自己;懂事;乐于助人;有责任感;还要追求属于自己的幸福……“
我深刻的理解了。如幼苗得到了春雨的滋润;如枯竭得到了甘泉的浇灌;如黑暗得到了灯火的照耀。
在我的心目中,长大是神圣的,长大是高尚的,长大是快乐的。我永远都不能忘记那小孩的笑,母亲的笑,若我是照相机,那么他们就是我的杰作,他们永远属于我的骄傲。
我好想快快长大,长大以后追求我的神圣,追求我的高尚,追求我的快乐。带着母亲的希望,载着我的希望,飞向充满光阴的前方。
幼苗,雏鸟很快就能长大,我也不甘示弱,虽然长大的路程有着挫折与艰辛,但是,长大只是一步之遥。
我好想好想快快长大!