长大有什么好的?成长只是麻烦,不是吗
可能有人会说:你长大了,可以离开考试,可以离开父母的唠叨,可以离开严厉的老师,可以离开学校,但是你没想过我们长大后会面临什么。面对工作,来自同事的鄙视,来自上级的指责,童年和青春和我们现在相比是最幸福的,所以我不想长大。
有一天,我走进了一片森林。我在找我丢失的宠物松鼠。它一定在森林里。我想了想,找了找……走到一棵有些旧颜色的榕树前。它和蔼地对我说:你在找什么?我很惊讶。看了一下,也不是什么坏事。然后他回答,我在找我心爱的松鼠。榕树说,我可以帮你找。但你得帮我一个忙。我欣喜地说:好!好的。只要你能帮我找到,我什么都帮你!榕树笑着说:“你爱什么就给什么。我也是,中年失去了辉煌的年龄。当时我是个二十多岁的年轻人。我在参观这片森林的时候,恰好遇到了七星,然后射来一束阳光,把我变成了现在的榕树。这时候,天上传来上帝的声音:哈哈!我终于找到了这片森林的守护者。从现在开始,你有强大的魔法守护这片森林,禁止所有怪物摧毁这片森林!说完就不再出声。我活了100多年,却没有人走过这片森林。你是第一个。我想让你在中年做我,我想看看我当时有多帅!说完把我变成了一个30岁的调查员。
我走过沙漠、森林、荒地,考察过很多我从未见过的东西。四十多岁的我,用十年的努力换来了今天的辉煌。我的风景只持续了一年,就被一批新的调查者覆盖了。十年!这十年我是怎么度过的?我们必须在吃完之前去下一个地方。我们经历过风风雨雨,冬天只穿两件衣服?换什么?辉煌,一年的荣耀!现在六十多岁退休了,找到了森林,找到了榕树。但是,它已经不是那种榕树了,而是一个凶猛的榕树大妈。它告诉我上一季的榕树已经死了。它还说,在它死去的那一刻,我想告诉你:对不起,我不能把你的童年和青春还给你。我知道你因为我改变了你的人生。等等我!说完,把我曾经丢失的松鼠给我。好大,有我的三分之一那么大。榕树花了一半以上的心血照顾它吗?想到这里,我不再讨厌榕树了。我终于知道,长大一点都不好玩。我想给我的孩子努力。我喜欢童年。
当时。一缕阳光射下来,我抬头看着阳光,留下痛苦的泪水,我消失了。
“可悲的结局,让我知道,成长的痛苦,父母的辛苦,是无法以句号结尾的!”