我告别了充满童趣的小学,踏入了充满期望的中学。虽然,课程加了许多,作业的包袱重了几分,可是,我时常在反思:“我,真的长大了吗”
我长大了,告别幼稚,走向成熟。
我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自我的力量,弄清某个事物的原理。
我长大了,告别依靠,走向独立。
我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。当别人要给予我帮忙时,我往往会自信的说:“Icandoit!”我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。我会用自我的本事创造出完美的每一天!
我长大了,告别骄傲,学会谦虚。
记得上小学时,一次考试,我意外考得很好,我十分自满,骄傲极了,可是在又一个单元考试中,我却马失前蹄,“大意失荆州”。妈妈常说我骄傲,可我总改不了。可是,这学期期中考试,我考了年级11,我再不骄傲,而是虚心理解他人的意见,更加刻苦努力的学*,最终在期末考试时,取得了年级第一的好成绩。
我尝到了谦虚的“甜头”。
我长大了,告别懒惰,走向勤奋。
小学经常睡懒觉的我,进了初中可“苦”坏了,早上7:25就得到校。一开始我还天天抱怨:晚上写作业写那么晚,早上还得早起,更痛苦的是星期六还要上课,星期日还要上奥数。可之后我发现天天早起也不是坏事,它锻炼了我们的意志。
我开始停止抱怨。不得不说,我勤奋了。
也许,这就叫做成长,成长的旅途是一段一段的……
“我真的长大吗”
哦!是的,我长大了……