中秋节小学生优秀作文450字
中秋,也叫仲秋,是秋天的中间。中秋是我国的传统节日,从古代开始,就有了赏月,吃团圆饭、吃月饼的风俗。
中秋节这天,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我围坐着吃了奶奶精心准备的团圆饭后,我们搬了凳子坐在阳台上赏月。
以前,我们都是一边赏月,一边听妈妈讲故事的,今天,我认为我们应该做点新鲜的游戏。做什么游戏呢?对了!暑假刚背过宋词,就来玩“飞花令”吧。
我年龄最小,我先来:“明月几时有,把酒问青天。”姐姐紧随其后:“床前明月光,疑是地上霜。”爸爸想了想,说:“小时不识月,呼作白玉盘。”妈妈嘀咕了一会,说:“秦时明月汉时关,西湖歌舞几时休。”我马上反驳道:“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”我心想,总得给她点惩罚吧,想了一会儿,我说:“妈妈罚你吃一个香辣牛肉味月饼!”妈妈心想:香辣牛肉好吃,月饼也不难吃,香辣牛肉味月饼应该不难吃,想着,她就咬了一大口,被辣的眼泪直流,这可把我们逗得哈哈大笑!
啊!我真觉得今天的月亮格外的圆,是我们飞花令飞圆的!