过中秋节的小学生优秀作文
今天是一年一度的中秋节,也是我们国家传统的佳节。在中秋之夜里,月亮显得格外圆,格外亮。我们全家人打算晚上去广场赏月。
来到广场上,我和爸爸妈妈期待着月亮的出现。我们都盼望着月亮早点儿出来,可月亮就像一位害羞的小姑娘,躲在云彩里面迟迟不肯露面。就在这一刹那,月亮渐渐地路出半边脸,徐徐地穿过一缕缕青烟白云升上了天空。金黄色的圆月仿佛就像是个大月饼。这时,月儿的颜色变浅了,变白了,它脱掉了金黄色的外衣,换上了一层轻薄的银纱。好像一个银白色的玉盘悬挂在天上,发出一道道白光,晶莹剔透。柔和的月光洒向大地,也仿佛给天地间的万物都披上了一层轻盈的薄纱,照亮了夜晚的世界。看着美丽的月亮姐姐,它是那么善良那么纯真美丽。我再抬头看看爸爸妈妈,此刻我举得我们一家人能够在中秋月圆之夜一起赏月,真幸福啊!
我们都望着月亮露出了笑容。我真希望家家户户也能够像我的家这样幸福快乐!
范文二
快放学的时候,老师说:“今天是中秋节,明天不上课了。”我一听心里甭提多高兴了,放学了,我一路上哼着小曲,老远就看见爸爸妈妈在那了!我跑过去说:“明天不上了。”爸爸说:“那咱们上你奶奶家过中秋节吧!”我可高兴了,因为我从来没在奶奶家过中秋节。
不一会儿,我们就来到奶奶家,爷爷和奶奶看到我们来了,高兴的说:“我们终于可以过个团圆节了。”他们立刻忙起来,奶奶进了厨房,爷爷一会儿给我桃,一会儿又给我苹果。嘴巴笑的一直合不拢嘴。这时,奶奶做好了一桌丰盛的菜,还给我买了我最爱喝的汇源果汁。我大饱口福之后,奶奶说:“吃个奶奶烙的月饼吧!” 我咬了一口说:“真甜。”奶奶笑了,看到奶奶那堆满笑容,满是皱纹的脸,我心里想:爷爷奶奶,以后我会经常来看望您的。
最后我恋恋不舍的离开了奶奶家。
我觉得这是我过的最快乐,也最有意义的中秋节。