过中秋节的小学生优秀作文
中秋节是家人团圆的节日。中秋节一早,爸爸就急急地驱车赶往周至,载着我们一家三口回老家去与爷爷奶奶团聚。
天空中飘着丝丝细雨,空气特别清新!汽车行驶在环山路上,路边的田野里果实累累,大片大片的葡萄园里挂满了一串串颗粒饱满的紫葡萄,热情的园主们在各自的葡萄园旁竖起大大的遮阳伞,竖起了“户太八号,进园自摘”的招牌,并摆了几串晶莹剔透的紫葡萄,他们在遮阳伞下不断地吆喝着,招揽着过往的车辆和行人。爸爸在我的怂恿下,停车买了一百元的新鲜葡萄。
紫黑色的葡萄又圆又大,新鲜极了!拨开紫黑色的葡萄皮,绿绿的果肉就漏出来了,真是晶莹剔透呀!我迫不及待的吃了一颗葡萄,顿时满口生津,真甜呀!不愧是名牌葡萄,真是名不虚传!不一会儿,我就吃了一堆葡萄皮,吃得满手黏糊糊的,满是葡萄汁。
很快,就到老家了。远远地看见爷爷站在家门口候着我们,一看见我们的汽车,爷爷的脸上就乐开了花,他笑呵呵地一边指挥爸爸停车,一边朝家里喊,“回来啦!”奶奶应声从家里乐呵呵地出来迎接我们。我给爷爷奶奶问过好后,就帮爸妈从车上往家里搬东西。爷爷奶奶高兴地接过我手里的东西,摸着我的头说:“长高了!又长高了!长得真快呀!”看着爷爷奶奶脸上盛开的“菊花”,我和爸爸妈妈心里也乐开了花。
晚上,因为是阴天,圆圆的月亮躲在云层里不肯露脸,赏不了月,我们就品尝新鲜的水果和美味的月饼。我们全家人围在桌边,桌上摆满了新鲜的水果和诱人的月饼。水果有红彤彤的大苹果,有晶莹剔透的紫葡萄,还有黄橙橙的大橘子。月饼的品种也很多:有蛋黄白莲馅的,有紫薯馅的,有红豆馅的,还有像奶酪蛋糕一样的法式月饼。我们一家人一边品尝着美味可口的水果与月饼,一边说着家常话,真是其乐融融呀!
这个中秋节虽然没看到美丽的月亮,但是我看到了丰收的葡萄园,吃到了清香可口的葡萄,品尝到了美味的月饼,看到了爷爷奶奶的笑脸,我心里非常快乐!真是个快乐的中秋节!