默默的奉献作文600字
印度泰戈尔曾经说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”但我觉得我比叶更伟大!
我生活在黑暗的土地里,没有人会在意我、关心我。叶生活在明亮的世界里,白天可以听小鸟悦耳的歌声,看小花灿烂的笑容。夜晚可以看星星,赏月亮听蛙声,而且每个季节还会有不同的演奏家来给叶献唱,每个季节还会有不同的美景供叶观赏。雨天,雨滴姐姐滋润着叶,晴天,太阳公公温暖着叶。虽然叶没有花那么鲜艳、美丽、讨人喜爱,但还是有人在意它、关心它。不像我根本没有人在乎。叶生活的世界是明亮的,而我这里没有白天的亮,只有夜的黑。虽然生活是这样的艰辛,但我还是每天都在不图回报的奉献,默默的付出。
花没有了叶照样能活,照样开的精彩,而花没有了我就会变的无能,开不出花,结不了果,等待它的只会是死亡。
叶可供人欣赏,花可供人欣赏,但人们从不在乎是我给了它们生命;是我让它们可以开的这么美丽;是我让它们的生活多姿多彩;是我让它们一生充满夸赞声!叶和花精彩的一生都和我息息相关。
现在的网络词语草根是指基层人民,我认为这一点儿也不丢脸,甚至我还认为这是值得骄傲的,如果没有了这些基层人民就没有人愿意去劳动了;没有了这些劳动人民就没有粮食;没有了粮食就没有幸福的生活。可想而知根是多么重要。
所以人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有用的人。要做像根一样有用的人。帮助别人是不图回报的,默默奉献的。
这就是根,默默奉献的根;这就是根,非常重要的根;这就是根,非常有用的根;这就是根,默默承受一切的根!