大扫除_三年级作文_小学作文
周末的下午,学校要举行一次大扫除。班长负责这次组织分工任务,只见他召集各组组长,分为一组擦玻璃窗,一组洗桌椅,另一组拖地板及倒垃圾。任务一下,同学们就争先恐后地干起来。
小明这组在扫地,他们先洒了点水,不停地挥舞着手中的扫把,把地板打扫得干干净净,再用拖把仔细地洗了一遍,小刚这组在擦玻璃和黑板,黑板太高了够不着,只见他一跳一跳的把黑板擦干净。最卖力的要数小红这组了,她一手扶着桌子,一手拿着抹布,用抹布使劲地搓,头上冒出豌豆粒大小的汗滴。
经过大家的团队合作和合理的安排,比预定的时间提前了很多,教室变得可干净明亮了,大家看着自己的成果满意地笑了。