新年大扫除三年级日记
为了迎接春节,同学约好了今天要给教室大扫除,我可高兴了。
放了几天寒假,同学刚回到教室都特别的开心和亲热,都争先恐后地抢着自己干什么做什么。有擦窗台的,有扫走廊的,还有洗黑板的……我负责擦桌子。我们的课桌特别脏,有的桌上有铅笔灰,有的桌上有墨水汁,有的桌上有水彩颜料,各种说不上的脏。我先把抺布放水里弄湿,再仔细地把桌子擦干净,反反复复地来回擦几遍,一张张亮闪闪的课桌岀来了。我想:快要到新年了,妈妈把家里都收拾得干干净净的,我们也要让教室变得干干净净的,这样才是过新年的样子,同学明年开学回到教室上课也会特别舒服。我边想边非常认真地干起活来。
同学动作都非常快,看我还有好些桌子没擦完,都争先恐后地帮我擦起来,这一刻我有点感动,心里暖暖的。没过多久漂漂亮亮的教室就打扫出来了。
当我们正兴高采烈地讨论谁比谁擦得干净,谁比谁认真的时候,发现教室虽然干净起来了,可是不够整齐。于是同学又争着抢着,摆图书的摆图书,摆凳子的摆凳子,摆桌子的摆桌子。很快,在大家的齐心协力下,一个亮堂干净整洁的教室展现在我们面前。同学们高兴得跳了起来,不停地在议论着让教室也过一个美美的新年。