三年级大扫除作文
利用周末的下午,我们全家人一起大扫除,并整理家中已摆放许就却用不到的二手物品。
“这是我的布娃娃!”“这是我的玩具枪!”我们还找到爸爸送给妈妈的“爱的礼物”喔!大家边整理,边回忆起以前快乐的时光,感觉真幸福。
我们把实用的物品,好玩的玩具,一一整理好,琳琅满目,堆积如山。“怎么办?这么多!”我灵机一动,告诉妈妈:“我们全部捐给敏道家园,那里有小朋友也有大朋友。”大家都举双手赞成。我想象那些天真的大小朋友,拿着玩具、穿着漂亮衣服的模样,心里觉得很高兴。
当我如愿以偿和家人把物品送到他们的手中时,从他们的笑脸中,我内心感到非常的温暖,我知道,助人为快乐之本,此时此刻,我觉得很踏实,这是一件非常有意义的事,我也度过一个非常有意义的周末。