三年级大扫除作文300字
过年了,家家户户要进行大扫除。妈妈分配给我的任务就是扫蜘蛛网和清洁阳台。我觉得太简单了,得意极了。
妈妈教了我怎么使用工具清理蜘蛛网后,我就开始“工作”了。我走到客厅,找到一个蜘蛛网,用了妈妈教我的方法拿工具一扫蜘蛛网就没了,这工具太好用了,我信心大增,不一会儿就清理完了室内所有的蜘蛛网,开始往阳台“进军”。
阳台上的蜘蛛**别多,很多小虫子都粘在蜘蛛网上。我用相同的方法扫着,突然发现蜘蛛网没原来那么容易了,有些都扫不下来,我奇怪地看看蜘蛛网,又把工具拿起来看看,发现工具上已经粘满了蜘蛛网,是不是因为粘太多了,所以难扫了呢?我想了想,用手把工具上的蜘蛛网清理掉一些,再去扫,果然容易扫多了。哈哈,我也会动脑子自己解决问题了!我暗暗自喜着。
不过多久,家里就变得窗明几净了,太有成就感了,看着自己的劳动成果,我心里美极了!