大扫除
卢梭说过:“劳动是社会中每个人不可避免的义务。”我们学生也应该要劳动。今天下午,我们作文班举行了一次大扫除。
大扫除开始了,同学们都卷起袖子,拿起工具,神气十足地干起活来。有的檫黑板,有的扫地,有的拖地,还有的擦窗户,个个都把每个角落打扫得干净利落。
只见小红弯着腰,在认真地扫地,就连一个角落都不放过,如果有点灰尘扫不掉,她就会拿起铲子,使劲地铲呀铲,一直铲到灰尘不见了为止。还有小明,别看他个子矮,搞起卫生来很能吃苦。他双手擦呀擦,如果遇到高处擦不到,他就会拿来一张椅子,把黑板擦干净后才下来,他一不小心从椅子上摔了下来,手刮到了椅子最尖的地方,流了血,但他一点儿也不叫疼,真是个勇敢的孩子啊!
这次活动,我认识到:只有认真劳动,才会换来无限的快乐;只要人们讲卫生、讲文明,我们的课室才会更干净。