五年级寒假作文:神奇的汉字
听,是谁在歌唱,犹如耳旁流过一条清澈见底的山野小溪?哦,那是“潺潺”!
看,是谁独坐高台,震慑着全场的每一位?哦,那是“威严”!
瞧,又是谁低头无语,恰似一个小家碧玉?哦,那是“婉约”!
一个个,多么神奇的文字呀,见着她,听着她,眼前便浮现出一幅幅美丽动人的画。这便是我们中华民族所独有的魅力——汉字。
我们的汉字是一群充满神奇的精灵,她比SNOOPY还可爱,比清明上河图还要生动。从甲骨文到金文,从篆书到隶书,从草书到今天的行楷,一步一步,好像一个花季少女,随着时光绽放着不同的美丽,又如一个英俊少年,展现着特有的阳刚之气!
古色古香的篆隶,流畅的行书,端庄的正楷,奔放的狂草,各种书法字体,各具特色,真是美哉!
我越来越佩服汉字的美妙了!她是我们中华民族悠久历史的文化潮流中不可缺少的一部分,她是一股不可抗拒的强大气流,在神州大地上强劲地蔓延着,影响着一代又一代中国人。无论黄皮肤的你在何方,只要有汉字的地方,就有我们伟大的龙的传人!
神奇的汉字,我赞美你!