一个阳光明媚的早晨,我就要去盼望已久的兰江小学比赛了!随着一声声“老爸,快点”“来不及了”的催促声,一辆充足了电的电瓶车载着我和爸爸驶向了兰溪。
一路上,我心情激动,快到了,快到了,经过了好几个弯,一座座桥,终于到了兰江小学。一进那里,一座大教学楼出现在我的眼前。教学楼前的花坛繁花似锦,食堂门前人声鼎沸。我一看,原来是老师在发参赛证,我也连忙过去领了一张。一转头,便看见了许多熟悉的面孔,小罗,苏美,李家抱等同学。
我和小罗等人互相打了招呼后,就听见有人大喊“棋场门开了!”我和爸爸费了九牛二虎之力挤进人群,找到了我的座位号。我忐忑不安地坐在了椅子上,爸爸轻轻地对我说:“别怕,胜败乃兵家常事,只要尽力就行了。”这时,一个高个子的男生坐在了我面前,想也不用想,他就是黄**——我的对手。
我问他:“你是黄**?几年级的?”“六年级。”我心里顿时十五个吊桶——-七上八下。“他一定很厉害!”“我输定了!”一股庞大无比的压力顿时包围了我,“尽力就行,尽力就行!”爸爸的话在我耳边回响,于是,我步步设防,左冲右杀,可是,第一局我还是败了。
下午,我遇上了一个男孩,他竟然打败过我的第一个对手黄**,我顿时蒙了,对手非常强大啊!我只好硬着头皮上了,没想到,在经历过无数次对子和连吃后,他摸了一颗棋子,但两边都是死路,他的手马上移开了。我说:“摸子走子。”他没办法了,只能移动一下那颗棋子。哈哈,我一下子吃了八颗棋,还升为“王后”,局势一下子扭转了,本来是我十颗,他十一颗,现在他就只剩下了三颗子。他投降了……
接着,我又经历了好几场比赛,比赛里,有哭有笑,有输有赢。两天下来我得了六分,获得了国际跳棋小学男子组第8名的成绩。这是我第一次参加跳棋比赛,这是一次非常难忘的经历。