迎着灿烂的阳光,我们抱着篮球精神抖擞地随着跑操音乐进入操场,站成了一个个方阵。马上就要举行大课间比赛了,我可千万不能在这么重大的活动,在评委眼皮底下做错动作啊!
篮球操的音乐响了,一次大课间比赛就这样拉开了帷幕。我暂时抛下紧张的心情,和同学们整齐地做起篮球操来。瞧,孙浩峰像装了弹簧似的,拍起球来动作及其富有弹性。值周班长李响响就像一只领头燕,和司令台上的哥哥们一起,带领我们做操。此外,黄驰菡、艾希、张心怡也做得十分卖力,我同样不甘示弱努力展示着自己。
做完篮球操,我们开始运球。嘿,可别说,这次展示中大家运球真有节奏!我们脚抵着脚,左手的拳头放在胸前。只要球想滚走,左手就会把球抓住。一遍下来,我累得气喘吁吁。*时一定要多多加强锻炼!我边喘气边想。
接下来我们要进行单脚跳和行进间运球展示了。不知怎么的,我的腿像灌满了铅似的怎么也跳不动。这夏天的天气,像娃娃的脸,说变就变。刚才还是太阳微露,一转眼就变成了烈日炎炎。不一会儿我们就热得全身是汗。啪啪啪行进间运球开始了。同学们有的小跑,有的走整个操场呈现出一派热火朝天的景象。
退场音乐终于响了,我们筋疲力尽地回到教室。虽然这次展示活动天气很热,我们活动得很累,但想到只有经过这样的锻炼才能增强体质。所以,我倒是挺喜欢这样的挑战,希望下次还能参加这种活动。志同道合的朋友,让我们一起努力吧!