初一的日子作文
蒲公英多好啊,不受管束,自由自在,天地之大,四处为家;鸟儿多好啊,无拘无束,无所顾虑,可以在广阔的天空中自由飞翔;鱼儿多好啊,来去自如,无影无踪,可以在无边的海洋中自由嬉戏。唉,可人类就不同,真是羡慕嫉妒恨呀
两年前的暑假父母由于工作原因要暂时离开巫山去别的地方工作,走时把这个家托给我照看,听到这儿,我就心花怒放,觉得自由的日子终于降临了。
父母一走我就把她留下来的零花钱分为三份,分别是购物、食物和玩的钱。我先拿着部分的食物的钱,去超市大购物的一番,大汗淋漓的我将食物慢慢拖回家,把电视和电脑打开窝在沙发上,空调开着,我就像生活在仙境中,不知不觉已经到了晚上,我洗完澡回到床上接着玩。玩了一会感觉很无聊就拿着作业铺在床上做。太阳公公接替月亮姐姐的工作了。我看着外面刺眼的太阳,再一看时间,天哪,六点半了!这时我才感觉有睡意,慢慢缩到被子里去睡觉。
一觉醒来已是下午两点了,坐起来,撑了一个懒腰,不禁感叹道:“自由的日子无拘无束,真爽啊。”就这样过了几天,有一天我去阳台,看着堆成山的衣物,顿时傻了眼,脑袋一转:基本上都是黑色的衣服,放在洗衣机里洗应该没问题吧。一个小时后我瘫坐在阳台的椅子上,心想:还没到一个星期,我就后悔了,没父母在家的滋味真不好受,饭要叫外卖,没人给我洗衣服……说起来就是一把鼻涕一把泪呀,爸爸妈妈你们何时才能回来了?
终于熬过了一个月,看着父母风尘仆仆的回到家,我顿时鼻子一酸,眼泪不争气的掉了下来,回想以前,父母忙于工作我还这儿不满意那儿不满意的,自己当家一个月明白了父母忙于工作,下班回家还要照顾我,真的很累。我不再渴望自由,只要有父母,再严格也是幸福的!