你的爱,像一把火,给予我无限温暖。
——题记
从小到大,陪我划过岁月的人很多,有朋友、同学,父母,然而却有一个人至今让我面对她时都让我感到万般的羞愧,无限温暖。
记忆穿梭在时间走廊里,打开记忆的第一扇门,哦,那正在哭泣的便是儿时不懂事的我,旁边则是替我受罚的你,那时,由于我太过于贪玩不听你的劝阻,便把母亲最贵重的东西拿来玩,一不小心便将它弄坏了,做贼心虚的我,赶紧将东西放回原位,躲了起来,等到母亲大发雷霆地质问的时候,我怎么也不敢站出来,然而这时你却站出来说是他弄坏的,母亲当时正在气头上便打了你,你只是默默地受罚不说任何话,而我却在那里哭个不停。呵,当时的我还真是耐得住。
打开记忆的第二扇门,那是我发烧躺在床上的场景,你一直忙里忙外的帮我退烧,那额头上淌着豆大的汗水,看着我痛苦的神情,你一边安慰我一边讲笑话给我听,让我暂时忘记了自身的疼痛。回味那些日子,温暖的感觉依然萦绕我心。
打开记忆的第三扇门,里面空荡荡的,只听了一个女孩儿哭泣的声音弥漫在屋里,那是我,那时你要走,要去上中学了,我舍不得你,便一个人哭起来,看着这个场景,到现在都想哭。后来,当我上中学时,你已经上高中了,有一次他回来我无意间发现了你写的日记,那里面写满了我与他之间的点点滴滴,“有时候真不想再这么娇惯她了,怕她以后走上社会该怎么办?可是,我又于心不忍,她毕竟是我的妹妹啊。”我的眼角湿润了。这扑满而来的感激的泪水,成为我成长中最美的滋养。
成长路上,有你相伴,有你的遮风挡雨,有你的真情呵护。我的成长之旅,温暖、甜蜜而亮丽。
姐姐,我亲爱的姐姐,有你陪伴的日子真好!