与你一起走过的日子_初一作文
翻开记忆的相册,总是不断的浮现着一张再熟悉不过的面孔——外公。
外公是的心脏病不幸离去的。想起来,心里总是酸酸的,涩涩的。回想起了与外公在一起的点点滴滴,心中不禁又有了许多安慰。因为,那是最美好,最温馨的回忆……
还记得上幼儿园时,妈妈嫌离家远,就让我外公家住下了。那时,刚刚记事的我留恋家里的小狗、小花猫、小兔子、小绵羊,整天吵着要回家。无奈,外公只好把我送了回去。可妈妈不愿意,于是,可怜的我几经辗转还是回到了外公破旧的小院。回到那里,才发现那里好像多了一只小狗。于是,我和外公给小狗喂食、搭房子,外婆叫我们洗手吃饭,我和外公一拖再拖,直到搭好了房子才肯。那时的我疯得要命,现在只剩下黯淡的回忆罢了。
外公家的后院有一棵葡萄树,一棵石榴树,还有一棵枣树。夏秋季节,就有我们忙活的了。我和外公摘葡萄,摘石榴,打枣。石榴可酸了,酸掉了我好几颗牙(其实是吃石榴时掉的);葡萄倒挺甜,但是有籽;枣树太粗了,现在我也抱不过来吧。那时,葡萄熟了,就摘了紫色的大粒子,洗也不迭得就塞进嘴里。酸石榴裂开了,就吃酸石榴。枣子红了,就哼着歌谣去打枣。其实还有一颗山楂,只不过被我晃死了,现在想想都挺后悔的。那时的石榴贵,外公总是让我把籽也咽了,我偏不,只是等他出去了,就吐到后院里。自打外公走了,外婆一人嫌害怕,只好用墙把后院的门堵了,不知道那些被我吐掉的籽怎么样了,也许发芽了,也许腐烂了,也许被鸟给啄去了……
蓦然回首,那个人已在记忆拐角处了。外公,和你一起走过的日子却一直绕在心头。