父母作文400字
从小到大,在父母心目中,我并不是一个乖巧的听话的女儿,也不是一个顽皮难教的坏女儿。必要时,我真的很听话,但经常很叛逆。也许在父母心目中,我永远都是淘气的小孩,永远长不大。
小时候,我经常闯祸,给父母增添了不少麻烦。父母总是严格对待我,每当闯祸总是会很大声地批评我,甚至打我。我很倔强,总是会顶撞他们,总是反叛,越是批评我就越变坏。我虽小,但也有自己的思想,我清楚地明白我应该怎样做人,我知道我是绝对不能学坏的。尽管我一时意气顶撞父母,叛逆父母,但我也会自觉地事后反省,认识自己的错误并改正。但我从不在父母面前表现出我的悔改之意,也许是为了面子问题吧。
逐渐地长大了,思想也成熟了许多,做事理智多了,再也很少闯祸了。自然,父母的批评也少了。但是,我感觉到,他们对我的但心却日益递增。我没有闯祸,但做事却只是以我为中心,从不顾及别人的感受,因此也常常遭到批评。上次爸爸批评的我很好,就是说我从来不顾及别人的感受,他的语气很重,我看得出他真的很生气。我没有顶撞过一句,因为我麻木了,对批评已无动于衷了,另一方面我也清楚地知道自己确实是错了,就连朋友都这样批评过我,我真的找不到一个顶撞的理由给自己。
也许就是因为自己的这种个性与性格,以及父母的方式,我和他们的距离也就越来越远。
也许,在父母心目中,我就是一个永远也不会长大的孩子!