父母作文400字
父爱像山,母爱像水,如果他们在一起,我会无忧无虑。
随着新年的临*,我和一些朋友在楼上玩耍。我不小心滚下了楼梯。头撞到了墙角,明亮的血从我头上流了出来,我所有的朋友都开始哭了。正在楼下洗衣服的母亲听到哭声,冲向我。她看到我的头上满是血,还有一个大洞。她立即抱起我,跑向医院。路上风很大,所以我妈妈不得不给我穿上衣服。
当我到达医院时,我妈妈一直忙着给我登记和支付医药费。医生说住院需要针头。我妈妈安慰我不要害怕,并说“奇奇,不要害怕”。我母亲将永远和你在一起。这一刻我好多了。
回到病房后,妈妈问我是否疼,我想吃什么和喝什么。我妈妈知道我喜欢看书,给我买了很多书。
当我出院时,我母亲的黑眼圈也出现了,我的眼泪在眼圈周围打转。
我父亲对我的爱也很深。不久前,我的数学考试不及格。试卷的分数让我心痛。我紧紧地握着62分的试卷,不敢回家。我进屋时,父亲问了第一句话”考试时你卷头发了吗?你的分数如何?当爸爸看到62分的试卷时,他并不生气,而是拿起笔给我解释错误的题目,并说:“你看,这里不应该错的东西都是错的,下次你不能再错了。”我点了点头。
不要说“今天我知道你很粗心,犯了一个错误。过了今天你还是错了,那我就不客气了。不管怎样,只有三个错误,下次我们不能再犯了。我轻轻点点头,露出一丝微笑。
我的父母如此爱我,以至于他们不时地绞死我。我必须以优异的成绩回报你。