父母作文400字
我们每个人都有父母,而父母为我们做的事可以说数不清!父母一切都是为了我们,我们应知道感恩!今天,我终于体会了父母的心情!
今天早上,妈妈总是唠叨个不停,我听的耳朵都要长茧子了。于是我决定和父母交换任务。由我来当父母,爸爸妈妈当我。看看他们成天说的到底对不对!
我要吃饭,快起床!妈妈就不起床。没办法我只有掏出我最不舍得用的零花钱去给爸爸妈妈买饭。回来以后,我叫了半天,他们才起来。嗨!真是气死我了,早知道就不交换了!没办法,他们起来后就跟无忧无虑的小猫咪一样。最后还是我把他们拉过来吃饭。我一想我不也是这样吗,每天早上起来总代要爸爸妈妈叫我。我终于知道父母要唠叨的用意了,他们都是为了我好呀!害怕他们迟到了,马上把他们唠叨了两句,把他们打发走了。
于是我便看起了电视,可我看到家里这么乱,整吧,又不想;不整吧,看着又不顺眼。只好整一下啦!我拿起拖把就拖,可还没拖一会儿,我就累得腰酸背疼。哎!算了吧不拖了。于是我便拿起抹布,开始擦茶几,你说怪不怪,我擦一会,它的水印子就越多,算了吧不干了!妈妈真是辛苦,所有家务活都包在他一个人身上,我太感谢爸爸妈妈啦!
我以后再也不敢不听妈妈的唠叨了,因为我明白了一个道理:妈妈的唠叨是为了我好,我真的体会到妈妈的心情,妈妈天都要干家务,我从现在开始就要帮您,我力所能及的事。长大一定以优异的成绩报答您!