今天已经是军旅生活的第五天了,叠被子便成了大家的家常便饭了。为了让我们比一比谁叠的好,老师和教官组织我们进行一场激烈的叠被子趣味竞赛。
大家分好组,每人三分钟时间把被子叠整齐,要严格按照叠军被的要求,将乱糟糟的被子变成一块“豆干饼”
老师一声令下,大家就手忙脚乱地开始了。有的沉着冷静、有的叠成了家里被子……当轮到我时,我先理了理思路后便开始比赛。我像写字一样一笔一划的叠着,只花了一分多钟就叠好了,看看时间还早,又开始整理叠好的被子,把被子角缕起来,大功告成了。当我们看见教官只花了一点点时间叠出来的被子却有棱有角,有模有样的就像“豆干饼”一样,再看看自己叠的,呵呵都不好意思了。