丰富多彩的夏令营作文
趁着余情未尽之际,拿起笔书写着多彩又丰富的基地生活。
快乐也许是一阵风,轻拂过脸颊,散发出发自内心的快乐。感动也许是一句话,温暖了我们的心。生活的点滴也是如此,有喜有悲,有感有伤。在夏令营中我看到了每个人脸上的笑,所以夏令营不只是游玩的地方,更是多彩的心灵之窗。
今天就是去夏令营的日子了,我兴奋的睡不着觉,于是起得特别早,看着时间一分一秒过去,心中的激动也就多一分。终于八点了,我飞一般的速度来到学校,在去活动总校的路上望着窗外,蓝天、白云、时不时的还有燕子飞过,山清水秀,风景如画一切事物都格外美好,好像在与我们一同高兴。
终于到了,下车后,我们都惊呆了,这里的变化好大,风轻轻吹动,使我沉醉其中。老师很快分好了宿舍,正当我们收拾东西时,那刺耳的集合声传进宿舍。只听噼里啪啦的一阵脚步声,同学们就都出现在了操场上。老师把我们带到一个很大的会议室中,只见一位中年的女教师手拿麦克风向我们缓缓走来,歌放着,突然,屏幕上出现了几个字‘相亲相爱一家人’语音未落,我的心就颤动了一下。我知道,那是家人的共鸣,接下来,她又问了很多奇怪的问题。比如――父母的生日?父母的梦想?还有他们的爱好和性格特点?或是他们穿多大的鞋?这一系列的问题使我陷入了沉思。这些问题我关心吗?我为什么要知道?刚才还有这种思想的我听了同学们的回答羞愧的低下了头。父母的生日我从未关心过,他们的梦想也从未向我提起,他们的爱好,我也不太确定。唉!我怎么都不知道,往往在挥霍金钱时,却忘了那个忙碌到深夜的背影。在得到好的东西时,想到的第一个人,却不是父母。他们不曾亏欠过我们什么,反而是因我们的来临,匆忙的结束了她们的青春时代,给予了他们很大压力。可他们却没有一句怨言,依然把最好的给我们。想着想着,泪泉涌下,如暴风雨来临时般猛烈,再也抵挡不住,激情澎湃伴着泪水涌上心头。上了这节课,我受益匪浅,让我懂得了要更多的关心父母,与懂得感恩,在这里的第一节课就使我成长,是心灵的成长。这份感动的泪铸成了多彩的夏令营。
时间过得很快,在这中间我们做了披萨,体会了父母的劳累。我们做了剪纸,感受了中华非物质文化遗产的博大精深。我们也跳了兔子舞,知道了集体的力量,懂得了共进退,共殊荣的真正意义。真切的体会了多彩的夏令营。
初一的夏令营在欢声笑语中结尾,离开时,心中有些不舍,却也笑着离开,因为在我们心中依然有个美好的回忆。
阳光灿烂的画面就这样定格,如同流年中夹杂着一阵带花香的清风,温馨无比。它,扶起一段光影,一段年华,一种回味一种欢乐。