多彩的夏令营作文
扳着指头算还有多少时日开展这次活动,等都等不急了,要不是付老师提醒,我们都忘了自己是毕业生了.
好不容易盼到了临行的前一天晚自*,老师给我们讲了注意事项,然后给我们分发了水和面包还有桶面据说这次夏令营的第一站非常远,明天上午出发,要坐火车到第二天中午呢同学们都在想去哪里呢?就连就寝后,宿舍里的同学还兴奋得睡不着,仍然七嘴八舌的议论要去哪里.
第二天,老师告诉我们第一站是南京.
到了火车站,接我们的是一位和蔼的大姐姐,老师说她是我们的导游,通过了检查,我们登上了南下的列车一路上有田园风光,也有山水景色最有趣的是有一做山奇形怪状的,导游说它叫卧佛山,因为像一尊卧着的佛而得名.
中午吃完桶面,就看电视,.到了晚上,大家都睡了,列车里静悄悄的,只有列车员还在巡夜......
第二天中午南京就到了南京真是个大都市,高楼大厦,车水马龙.
第一个景点是中山陵,中山陵因为是孙中山的陵墓得名话说,南京地区的老百姓为了迎接孙中山的灵柩专门修了一条"灵柩大道",大道两边种着四季常青的八角归苔,我们参观完灵柩大道还去了珍藏孙中山先生遗体的中山纪念馆然后就直奔雨花台.
雨花台有许多雕像,反映的是中华民族面对外来侵略者宁,死不屈顽强战斗的形象,其中有一个挣断敌人铁索的年轻人,目视远方还有一尊是一名被活埋的八路军,却把手留在外边,导游讲解说,他的寓意是中国人就是死也要抓住祖国的土地,对祖国赤胆忠心.
然后,导游领我们参观夫子庙,是为了纪念中国儒家学派创始人孔子建造的.