纷纷扬扬的大雪下了整整一夜,早晨一开门,白茫茫的一片,整个世界银装素裹。白雪覆盖在房顶上,院内的花盆、板凳、水缸盖上一夜功夫都戴上了形态各异的帽子,把它们妆扮的如花似玉,老天的裁剪功夫真是了得呀!大雪埋葬了所有的肮脏和罪恶,洗濯了污垢,呈现给人们的是“洁白无暇”,一切都是美好的。举目远眺覆盖大地的的雪毯,让油菜和麦苗盖上了一层棉被;昂首挺立的白杨、国槐、青松等树木有了白雪的点缀,变得更加美丽、诱人、挺拔、秀气!树枝上堆叠的雪花被冷冻凝结,变得晶莹剔透,使得整棵树就像一个冰雕,光亮耀眼,充满活力,可不就是“玉树琼枝”吗?!
看着眼前的美景,我有着一种冲动,“赶快把它记录下来,对!”回转身拿起相机,也没顾的上换鞋子就踏入了雪窝,把镜头对准心中的目标“咔嚓”“咔嚓”的拍起来,这一刻我是要把这世界上最美的东西装进我的心里,好好的欣赏他们。
俗话说“瑞雪兆丰年”,这场雪虽不是隆冬季节,但也还为时不晚,毕竟“九”还未尽呢,“冬麦盖上三床被,来年枕着馒头睡”这也预示着今年将是一个丰收年。民间还有句俗话叫做:“八月十五云遮月,正月十五雪打灯”,一场瑞雪意味着今年又是一个风调雨顺的好年景。虽未尽“九”但立春已过,这时节下了这么大的雪,就是给大地灌了一次充足的水,春播是没问题了,看来,瑞雪兆丰年有保障了。
雪无私地滋润着大地,大地正做着温馨的梦,为今年的春天构思着美好的蓝图。一场瑞雪也让我的心无限清静,瑞雪一定会给我们带来瑞气、带来希望。