希望的作文600字
喜欢和孩子们无拘无束的玩耍,温柔中透着严厉,严厉中流露着童真。
如果没有了浮于表面的必修课,我和我的六十八个孩子会多些交流游戏共处的时间。
春日午后,只要阳光尚好,总要带孩子们去院子里的滑梯上玩耍一番。这个时候,我是孩子们爱戴的猴王了,孩子们前呼后拥推推搡搡的在我身边,有恭维的,有批评的,也有谈心的,“雨老师,昨晚做梦梦见你了。”“雨老师,你怎么又乱花钱了。老换新衣服!”“雨老师,妈妈昨晚打我了。不让我看动画片。”我俯下身,亲着他们的笑脸一一作答:“雨老师也常梦到你们的。”“雨老师勤换衣服,讲究卫生啊。看是干净衣服。”“我和你妈妈谈谈心,问一问为什么?”就这样,半个小时的快乐时光就一晃而过了。
春雨蒙蒙的天气,也带孩子沐浴过细雨。带他们看雨中刺玫枝条上的的嫩芽,树上的桃花梨花。和孩子们齐颂“一望二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”
花开总有花落,一夜春雨过后,桃花梨花散落了。看满地花瓣,呆立在树下,想起了带过的一批批孩子,有一丝伤怀。瞬间花瓣拂过脸庞,眼前一亮,看到花瓣落后的小而稚嫩的青果,温热的泪滑落:春华秋实,落在地上的是花瓣,长在树上的才是希望!
我的生活,我的工作,我的希望!