写草原的小学生作文
蓝天,白云,绿草地。
这三种元素融合一体,便是这壮美的草原。
天是纯净的蓝,不掺杂任何杂质。从天际的浅蓝延伸到头顶上方宝石般深邃的深蓝色,都是那么迷人。苍穹之下,便会感觉到人的渺小,那样微不足道。天地间仿佛只留下这片辽阔的草原,连人也渐渐融入其中了。
云是善于变脸的,时时刻刻都在变换着模样,层出不穷。但是这里的云更见顽皮。瞧,一会儿,它们正变成一只只小绵羊,层层羊毛清晰可见。又一会儿,它们散开来时却变成一个个小蘑菇,时而又变成轻盈的羽毛,舞动的丝绸……。草原上的云,在蓝天的映衬下,总是带着几分梦幻的色彩。
“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”不正是这里的真切描绘吗?此时的我,正站在绵绵阴山环抱的草原上。那绿油油的草地上,点缀着一个个镶蓝边的白色蒙古包,煞是好看,令人陶醉。远方,四五头黑白相间的奶牛正悠然地享受着鲜嫩的青草。风里带着些泥土的气息,混着青草味儿,轻轻地扑向我的脸颊。正陶醉着。忽然,几位蒙古牧民驾驭着健硕的奔马从我面前呼啸而过,伴随着清脆的马蹄声驰向远方,背景越来越小,渐渐消失在草天相接处。
在奔马消失的那一刻,我的目光却定格在那儿。它引起了我无限的遐想:站在那里,又会是怎样的一番风景呢,于是,我开始向着所向往的那边际奔跑,跑啊跑呀,可前方却没有丝毫变化。我只好悻悻返回。我抬头望了望天,那碧蓝竟让我聒噪的心灵顿时安静了下来,头顶上方那洁白的朵朵白云仿佛触手可及,感觉真是不一般!呵呵,又是一阵风,带来了舒适与凉爽,失望化为了兴奋,我又开始迎着风自由地奔跑。尽情地跑呀跑呀!张开双臂,去拥抱可爱的青草,可爱的白云。轻闭双眼,去感受和煦的阳光,感受舒适的清风。只有在这里,才能得到真正的自由,心灵的释放。
哦,我爱这美丽的草原!