小学生写花的作文
今天傍晚,我独自一人去花店,想买一盆花来养一养,一路上,我对花店充满了憧憬,心里想想:“买什么呢,清秀的水仙、纯洁的百合还是华贵的玫瑰呢?”
“花店”这两个字从远到*,越来越大,终于到了。一踏进花店的大门,一阵阵花香扑面而来,令人感觉仿佛置身在花海之中,令人心旷神怡。
那边毛绒绒的是什么?哦!原来是仙人掌,只见它坐在一个多啦A梦的盆子里,从土中钻出一个又大又圆的脑袋,好奇的张望着这个未知的世界,长着一头竖起的鸡冠发型,保护自己不受伤害。
我的目光突然被仙人掌上面的一盆未知花草吸引住了,只见它的花盆是橘红色的,一道道条纹径直延伸到花盆底部,摸上去凹凸有致。再看看花,底部的根十分坚硬,呈现出枯黄色和棕黑色,中间是叶子,我数了数,一共6片,它们团团围在茎的周围,保护茎不受到伤害。叶子十分光滑,而且还有一条条细微的叶脉,叶子由根部往上长,有点和君子兰差不多。茎呈赭红色,在茎的上端开着十几朵紫花。花的最底部呈淡蓝色,越前面越紫。我把鼻子伸上去,轻轻一闻,真香!整朵花约一支铅笔长,再加上花盆也不过25厘米,整个花显得小巧玲珑。我问店主:“大姐姐,这是什么花啊?”“这叫风信子。”她回答道。我对它爱不释手,决定把它买了下来。
在回家的路上,天很暗,我捧着这盆花闻着它的香味儿,心中快乐极了!