写草原的小学生作文
青绿色的草甸,各色的野花,遍布在一座座突起的小丘陵上。这番美景吸引了我——一直生活在都市里女孩。应了那句歌词“草原的风光无限好。”可想而知,在这一望无垠的大草原上,扬鞭驰骋是多么潇洒,多么自由。
骑马欲望,从这番美景开始的。
第骑马害怕,马又高又大,使我这瘦小的身躯不禁颤抖,手牢牢的抓住马鞍上的扶手。想得很好,可一上马就想:算了吧!骑马过程中,我是越骑越放松,觉得没,结束的时间到了,我认为不够刺激。起先的欲望又开始强烈。
我决定:再骑。
爸爸会骑马,他人骑一匹快马向前跑去。我呢,学着爸爸的动作,可马不走,教练说马欺生。他用鞭子抽它,马跑了,我惊慌失措,不知如何是好。身体在颠簸着,身子刚落下又被有力的马背顶了,感觉骨头都散了,难受!还好,教练在旁边,教我动作要领。我喜欢骑马,学的认真,一就掌握了。我骑的那匹马很温顺,跑的也慢。我不觉得害怕了。一晃小时过去了,第二次骑马,我能自己拿着绳子奔跑了。
第二天早上,我是马场的第游客。还骑昨天那匹老实的马。我不用教练了,自己骑。开始马被我抽两下,跑一,我不打它,它就很慢的溜达。等到回去的时候,马越跑越快,我有些害怕,在这关键时刻我使劲勒紧马缰绳,没想到这匹马不但停下反而加快了步子,我脚下踩着的脚蹬子也被颠掉了,急得我大声叫喊。爸爸赶快骑马赶来,使劲帮我勒紧缰绳,这下把它疼得头和前提高高扬起才站住脚。我长出一口气说:“吓死我了!”我松开了扶手,手指红红的,掌心热热的。马的主人气喘吁吁的跑上来说:“别害怕,马儿自己知道该回去了,想快点休息。”我还生它的气,一下子就原谅了它。我轻轻的抚摸了它,它的脖子上已经铺满了一层汗珠,我帮它吹了吹,好使它快点凉快下来。它看着我,眨了眨它那双会说话的眼睛。它仿佛在说:“谢谢你,我们成为吧!下次你再来,我还和你玩!”
在大草原上,我看到了美丽的草原风光,还收获了一项骑马技能。不虚此行啊!